創作內容

1 GP

復仇劍士狄羅薩(一)

作者:Gabriel│2016-02-02 20:35:41│巴幣:2│人氣:73

  我叫狄羅薩,一名劍士,十五年前的今天,我的村子被盜賊侵略,百餘人的小村落就這樣被夷為平地。

  倖存下來的我沒有一天忘記這仇恨,一天天的鍛鍊自己,然而變強的不只是我,當年侵略村落的盜賊集團,已經壯大到建立了自己的城鎮。

  這復仇之路還是要走,只是不能輕易的走上去,我需要同伴,強大的同伴。

  「哥哥~走慢點,我跟不上。」

  露露在身後叫喚著我。

  和我一起從那場屠殺中倖存下來的露露,和我情同兄妹一般,他的父親是醫生,母親則是一名法師,耳濡目染下她成了一個精通醫術的法師。

  但那天露露誰都救不了,只能躲在衣櫃裡發抖著,那造成了她內心很到的創傷,也一直讓她很有陰影,但也成為了她復仇的助力。

  「太陽快下山了,再撐一下,很快就到了。」

  我拉著她的手加快腳步。

  沒多久,前方不遠處已經依稀可以看見我們的目的地,克瓦。

  

  克瓦是位於三座大城市中間的一個城鎮,良好的地利環境,使它成為了商人與旅者的集散地。

  這裡的市集也是出了名的龐大又豐富,不管你要什麼幾乎都找的到,包括同伴。

  經過了一個晚上的休息後,我們來到市集,果真如同傳聞中的人聲鼎沸。

  「妳自己去逛一逛吧,我去找就可以了,注意安全。」

  露露高興地點了點頭跑走,我轉身前往從一個情報販子口中問來的介紹所。

  找到了介紹所後和我想像中的不太一樣,看起來就只是一間破舊的屋子,要不是門口掛著吊牌還真的看不出來這破屋子是間那麼有名的介紹所。

  請進。」

  我敲了敲門,裡頭傳出了一名女子的聲音。

  走進去後更是覺得離奇了,這像是占卜屋的地方是怎麼回事?

  「請問妳就是莉雅小姐嗎?」

  還以為是位婦人,沒想到是個年輕貌美的小姐。

  「沒錯,就是我,這邊坐。」

  我拉開一張老舊的木椅坐了下來,正想開口就被莉雅打斷了。

  「你什麼都不用說。」

  我覺得很奇怪,而接下來發生的事情讓我感到更怪了。

  「你叫做狄羅薩,想尋找能幫你報仇,把少時將你的村莊毀滅的強盜集團奇臧,也就是現在佔領著東邊那座奇臧城的那個集團殲滅的人。」

  完全被說中。

  「你到底是占卜師還是人力仲介?」

  這就可以解釋為什麼這裡這麼像占卜屋了。

  「人力仲介是工作,而占卜是天份,這兩者可以相輔相成的,夫君。」

  嗯?她說啥?

  「莉雅小姐妳剛剛說什麼?」

  就在我還在震驚之際,莉雅整個人從椅子上跳了起來抱住我。

  「我兒時的經歷和你很相似,我們的村落是出了名的占卜村,儘管很多人都算到了滅村的劫難,但天命難為,就算逃跑也不能改變什麼,大家也只能選擇面對,下場可想而知。」

  說著說著莉雅哭了起來。

  當我的能力被占卜能力開啟時,我便算到在這年便會出現一位勇者,一個能推翻奇臧的勇者,而我決定嫁給他成為他的妻子。

  雖然我想要報仇,但我真的能成功嗎?莉雅口中的那個勇者真的是我嗎?

  「消滅奇臧,那正是我打算做的沒有錯,但想這麼做的人很多,我真的就是你口中的勇者嗎?」

  莉雅放開環抱著我的雙手,淺淺的笑了笑。

  「我的直覺告訴我那個勇者就是你,我的直覺一向都很準的。」

  雖然聽起來很沒有說服力,但我當然也希望莉雅說的是對的。

  「你要找的夥伴我也幫你準備好了,等你準備好了我們就出發吧。」

  這條復仇之路一開始就這麼順利,希望能一直這麼順利下去。

  

  隨著莉雅的腳步又來到了市集,正想用通信石聯絡露露就剛好碰上了。

  「初次見面,我是莉雅,準備要嫁給你哥哥的人,以後請多多指教囉~」

  露露開心的笑了出來。

  「哥你說要找夥伴,怎麼變討老婆了啊?」

  我簡單的說明了一下原委,露露聽著也露出了哀傷的表情,一是想起了當年的事,不禁又感傷了起來,再來知道莉雅和自己有過一樣的經歷,也替她感到難過。

  「歡迎莉雅姐姐。」

  露露給了莉雅一個大大的擁抱,莉雅開心的笑了出來,我想她們應該能相處的很好。

  「到了,炫~」

  我們來到一個看起來不怎麼起眼的小攤位,一名全身用大披風包著的男子用犀利的眼光看著我們。

  「等你們好久了呢。」

  他將身前的的大毯子包起來,上面少說也有20幾樣商品,就這樣輕鬆的扛在了肩上,沒想到他一個不到一米七的身材有這麼大的力氣。

  「我的名字叫炫,雖然我也因為要報仇需要尋找同伴,但也不是隨隨便便就能讓我加入你們的。」

  言下之意便是不信任我們的實力吧。

  「那麼就來試試身手吧。」

  畢竟要讓人心服口服的加入,也只能展現自己的實力了吧,這世道,當你不夠強,得不到別人的尊重是理所當然的。

  「有必要嗎~萬一受傷了怎麼辦。」

  莉雅不悅的說。

  「放心,我們點到為止。」

  我微笑的拔出了背後的大劍"蒼焰",這把我的家族留下給我的唯一遺物。

  「哎呦~真是把好劍,那麼移動一下場地吧,傷及無辜可就不好了。」

  一行人步出市集,來到了一旁的森林,雖然沒有打算用殺傷力太強的招式,但在這裡還是能更自由的戰鬥。

  「"蒼焰"S級兵器,凱恩家的家傳兵器,能大幅提升火和冰系的招式威力,光是看到你用這樣的無價之寶我就很佩服你了,不過我還是想試試看你的身手。」

  我身子微微一震,我對於他對我的武器的了解十分驚訝。

  「懂得真多,你不簡單啊。」

  「不然怎麼值得你找我加入呢?」

  語畢,兩人飛奔,炫雙手一揮兩支一黑一白的袖劍竄出。

  真快!我大吃一驚,純粹拼速度我完全不是對手。

  炫跳了起來,飛快的旋轉著身體,像一條飛龍一般向我襲來。

  「寒冰護甲!」

  我將"蒼焰"向地面一插,形成一個半圓形的寒冰護罩,炫撞了上來,像鑽頭一樣持續攻擊著護盾。

  「寒冰牢籠!」

  冰形成的防護罩從保護著我的半圓轉化成將炫整個人包起來的圓形,看大勢已去,炫放棄了抵抗。

  「挺厲害的嘛。」

  我解開寒冰牢籠,雖然炫的臉上沒有先前的不屑,但也還沒感受到他的信任。

  「你也是,快到嚇人啊。」

  「但明明是一個劍士,都用法術戰鬥還真是怪啊。」

  第一次見到我戰鬥的莉雅這麼說,我笑了笑不否認,不管奇不奇怪,能打倒敵人就好了吧。

  「好啦~打完了~前進下一站,順便吃個晚餐吧!」

  看著西下的夕陽,肚子也真的餓了起來了,正好藉著晚餐時間好好瞭解一下新朋友吧。

  

  「你說為什麼我會這麼了解你的兵器嗎?」

  坐在一家小酒館內,大夥一邊吃晚餐一邊聊著。

  「說來話長,聽過新月盟嗎?」

  多年前好像也是個很有名的盜賊集團,但近幾年消失了。

  「我是個孤兒,被新月盟的人撿去養,我們也是盜賊,但我們只用偷的,不濫殺無辜,而且只劫富濟貧,不知道奇臧那群混蛋是看我們那裡不爽,一個夜裡偷襲了我們的大本營,所有人幾乎都被殺了。」

  又是那令人厭惡的名字,在場的人聽到那名字臉上便會蒙上一層哀傷與蹭恨。

  「我在新月盟裡擔任的工作便是銷贓,那天會逃過死劫就是因為我正在外地兜售贓物,8歲那年就開始賣各式各樣武器寶物的我,對於你手上那把那麼有名的武器當然會很熟悉,畢竟那是記載在"名器簿"裡面的一把名劍。」

  原來如此,不只是會戰鬥,還有這樣的才能和知識,我想炫會是很好的隊友。

  四人邊聊邊吃的很開心,說真的這趟旅程開始後還是第一次吃到這麼好吃的餐點,不愧是鼎鼎有名的克瓦城。

  「吃飽了,來見見下一個隊友吧~」

  莉雅說完便起身走向廚房,難道新夥伴便是今晚這些佳餚的主廚?

  「大家好,我叫窟瓦卡魯魯,大家叫我大熊就可以了。

  果然走出的是一個廚師打扮的壯碩男子,看他的身材會要人叫他大熊一點都不意外,真的就像是一頭熊。

  「幸會,我是狄羅薩。」

  握了他那厚實又有力的手,這就是做出剛剛那些美味的餐點的手呢。

  大家一一自我介紹,大熊拿出了珍藏的蜂蜜酒讓大家暢飲,每個人喝的微醺,聽著大熊講著自己一族的故事。

  不意外的又是因為奇臧搞的家破人亡,然而唯一慶幸的是他的族人並沒有被殺害。

  天生神力卻性情溫和的庫克一族被當成了奴隸販賣到各地,就算沒有滅族,也讓他們過著很不人道的生活,這仇恨並不比我們其他人小。

  「我想念我的家人。」

  大熊流下淚來,可愛又討人喜歡的露露,前去給他一個大大的擁抱,就像她抱莉雅時一樣,其實那並不是普通的擁抱,是一種醫療的法術,能給人的內心帶來安定與溫暖。

  這些年來我也多次灰心動搖,但當我被露露擁抱,便能再次堅定意志。

  「謝謝,大熊舒服多了。」

  露露燦笑,大家也都笑著安慰著大熊。

  「從今以後我們就是你的新家人。」

  這些年的苦都撐過來了,我想收成的果實想必會很甜美吧,名為復仇的果實。

復仇劍士狄羅薩(一)完


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3090834
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:連載|冒險

留言共 1 篇留言

小狗元仔
不打籃球了owo?

02-02 21:12

Gabriel
中二一下也不錯02-03 04:17
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★iwillholdyou 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:謝謝妳... 後一篇:@#$)&*$@...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

ShuLongQinHu大家
糾結於到底是要上班還是去抗議的圖文更新在小屋啦!歡迎來看看看更多我要大聲說昨天23:09


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】