創作內容

6 GP

【WaxTom一周年活動】創作 寫作X繪圖

作者:冰雪 霜華│2016-02-01 11:01:22│贊助:110│人氣:120


嗯,我是看到鈅狐大的文心血來潮創作的,不過主題也蠻吸引我的。
我從小就接觸美術這一塊,雖然沒啥才能不過一畫也十來年過去了。
為什麼喜歡創作,我的答案多年以來始終如一

因為每一張圖、一篇文章、一部小說甚至一首歌都是在創造一個世界。
「創作」在我看來,是將自己的內心化為現實,沒有所謂的好壞。說句簡單的,經驗和學習可以呈現更好沒錯,但每一部作品都在反映這個人的個性,這就和創作美醜等無關了,只是讓人能看得更清楚罷了。
這也是為何達人級的創作都自成一格,而且模仿一看就被看出來了。畢竟個性每個人都不一樣,所以哪怕你用描的,韻味卻不同,不是你畫不好而是本就是如此了。
寫作也是,哪怕寫的多像也是「有他的影子」,再像也非本人。

才能?的確有天才和庸才,但那只是起點不同罷了。天才翻船不是一天兩天的事情,兩者只需要比將作品呈現在紙上,是不是你要的,是不是你想給觀眾看的。
如果因為沒有才能那就放下筆,那注定是庸才;如果因為是天才而放下筆,注定會被庸才追過。

少年!抬起自己的筆吧!無需顧慮,無需思考!創作是單純而有趣之事啊,哪有那麼複雜呢?只有肯不肯而已。



附上圖








引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3089385
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

鈤守&鈅狐
好棒的文章和圖片呢~~~ >ω<
覺得有激勵人的效果~~~ (〃∀〃)

不過即便是天才,也有可能是後天才成為天才的~ ^^
我無法改變以前,但至少可以決定未來~ (・ω・)づ

02-01 20:44

冰雪 霜華
後天我歸類在是平庸小輩,但被後天激發或努力向學,最終達到達人級的成就
天分啥的出身就注定,那的確只能改變自己的未來一途(其實我個人認為後天多於先天天才,畢竟因為有這份才能就自恃甚高的好點停怠不前,差點的不進且退)02-01 20:59
WaxTom
哇!圖文並茂呢!

[沒有才能就放下筆,注定是庸才;因天才而放下筆,注定會被追過。]
名言佳句啊![e22]

那麼請問您想要我寫甚麼文呢?[e19]

02-01 21:23

冰雪 霜華
目前沒有想法,等我有想法時必說,麻煩你了。=w=02-01 21:28
WaxTom
好的[e19]

02-01 21:30

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★MingYue52184 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【筆繪】風使... 後一篇:【新年紀念筆繪】謹賀新年...

追蹤私訊

作品資料夾

mariohahahah巴友們
電繪創作更新囉~有空按進來看看吧><看更多我要大聲說昨天20:16


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】