創作內容

11 GP

【RPG公會】『匯聚的重點』【動亂】- 錫蘭序章 - 聖戰始

作者:沐沐│2016-01-30 00:16:50│贊助:22│人氣:107
「領主,我們必須等待增援」
四位穿著西裝的蒼白男性,以及一位女性半跪在了大理石台上,對著座上的豔麗女子恭謹的報告。

「為何要求援?」
那個成熟的嗓音無比凌厲,她瞇起眼睛看向她的愛將們,這次的戰役,讓她非常失望。

「領主,是我們的錯,錯估了實力」其中一人歉疚的說,他們低下了頭,顫抖著半跪的雙腿,白髮因為俯低垂落了下來,寶紅的眼珠也直盯著地板。

此時,一個五官精緻無比,卻又英氣萬分的男人說話了,抬起了頭卻依舊注重著尊卑,斂著他飛揚的眼眸,他的聲音如同孩子般稚氣,語速急促,
「領主,我主張且戰且守,我們不可能一昧等待救援,這樣那群天使遲早先打進我們的領地,而且救援遲遲不來,只有邊境兩位地緣關係的...」

「阿瑞斯!」
一旁的女子低著頭有些焦急的瞥了方才說話的男子一眼,低聲喝止。

「他們怎麼?」
那名尊位勾起燦爛的微笑,上位者的威儀,天生的高貴氣質表露無遺,白皙的指頭輕敲著椅子握把。

「領主,他們也沒想要真的幫我們,每次都在我們的戰士後方迂迴徘徊,天使打過來他們就撤退,獨留我們的戰士在前方抵禦,實在是,無恥!」
阿瑞斯咬牙切齒,朝著地板啐嘴,雙拳握的緊緊的,一條條青筋密佈在手背上。

「墨緹斯,妳剛才緊張什麼?」
釋放的威壓如同千斤大石,墨緹斯微微屈起身子,冷汗涔涔,他們這族,仰仗極高的力量天賦以及優異的體質,她雙手拄地顫抖著,沒有直接趴倒在地,但想來也支撐不久。

「錫蘭領...領主,我只是...覺得兩區交好,不該這麼質疑友邦區,而且我們的身分沒資格評論領主間的事情」
墨緹斯強撐著語調平穩,把話完整的說完,她的肌膚比起吸血鬼的蒼白,反而更像尊位那樣白膩的象牙色,只是有些透而已。

「先都坐吧」
錫蘭有些煩悶的收回自己的威壓,隨手一揮指了指自己身旁兩側的座位。

「領主,我認為我們應該先將邊防後撤,我們的沿海區滿是峽灣,海戰我們實在難敵天使」
在錫蘭發話完後,這個響起的聲音如同汪汪泉水流過山澗,溫潤和氣,他首先坐到了一旁的位子,一雙血紅的眸子
卻帶了一絲直立的金,如同綴了絲帶的彩球般絢爛。

「卡俄斯,我唯獨賦予你的翅翼呢?」
錫蘭用手拄著下巴,眼神尖銳的直盯著卡俄斯,豐潤的紅唇抿的緊緊的。

「領主,並不是所有的戰士都與我一般受到您的眷顧,即便我能以一擋百,但天使的數量再多下去,還是得仰仗我們沒有翅翼的戰士。」
卡俄斯微微一笑,從容恭謹的回答,即便話說的委婉,但仍然有些僭越,但他卻好似毫無察覺。

「你們要退到哪兒?」
錫蘭揉了揉自己額角,似乎有些疲勞,連年的戰爭,讓她非常倦怠,抬頭看向卡俄斯,這名她最親愛的騎士長,行為有度思慮周全,他的話總是能幫自己審度一二。

「領主,我認為我們應該退到芬蘭,這裡有大片的針葉林,並且白雪皚皚,對於天使是最好的牽制。」
墨緹斯也小心翼翼的從地板上爬起,坐到屬於自己的位置上去。

「墨緹斯,妳這樣等於要我們放棄挪威,更給了天使一個進可攻退可守的地域,她們從西邊而來,放棄最西面的陸地是最不明智之舉,虧妳還讓希臘人將妳寫成戰略神,根本名不符實」
反駁的快速且冰冷不留情面,嘲諷的從鼻子嗤了一聲,與卡俄斯一樣留有一頭漆黑的長髮,但是卻隨意的披散,不同於卡俄斯的束髮整齊俐落,他也跟著起身坐到位置上,歪著身子躺靠著椅背。

「厄洛斯,你...」墨緹斯的話還沒說完就被錫蘭打斷了,她趕緊看向發話的領主,悄悄收起自己的不滿。

「墨緹斯,不用跟厄洛斯計較那些,厄洛斯你也收斂點」
她慵懶的環視了一周,拿起椅子旁的小几擺好的血液輕啜,錫蘭放下了杯子,望向至始至今不發一語的男人,
「許普諾斯你怎麼看?」

「嗯....」
極為懶散的磁性嗓音,許普諾斯半開著眼,像是半夢半醒間,似是有聽到,又好似沒聽到,過了一會兒才緩緩的回話,
「要...退出峽灣..嗯...進到挪威...的森林裡..」

「老師說的對,我們不用退那麼遠!我們應該...」
阿瑞斯好似以為許普諾斯的話說完了,奈不住急躁的性子插話,在他瞥見許普諾斯看向他之後,縮了縮脖子,閉上了嘴巴。

「我們...派一部分...戰士..以及十個五代....與我們..守邊關...等待更多的支援」
許普諾斯說完後,略為睜大了眼睛,注視著錫蘭。

「不行,太危險,天使來的是幾千人的軍隊,被他們的聖光轟下來,連我都要難受一陣子」
錫蘭皺眉搖了搖頭,拒絕了這個高風險的方法,不論是增援不曉得要多久才到的不確定性,還是這些愛將她一個都折損不了。

「領主,其實我覺得可行的,我們迂迴戰術拖延時間,等南方的友邦區的支援到了,也就輕鬆又不會如同最近幾年這樣耗損兵力。」
卡俄斯沉吟了一會兒後,便也點頭附和贊同。

「你們不曉得有多麼危險嗎?如果一不小心,你們都回不來了
,我不會答應的,不用再提了,想想別的法子實在些」
錫蘭略一擺手,輕聲的否決了。

沉默了一會兒,也沒人再開口提議,錫蘭有些煩躁,後躺到了椅背上。

「全部後退到森林裡,下埋伏,讓援軍裡有魔法天賦的佈置魔法陣,並且在開戰時保持魔法陣的密度與完整性,我看他們怎麼迂迴,沒事就回去休息吧,卡俄斯留下」
錫蘭瞇起眼睛,讓眾人退下了。

「是」
收到命令,幾個人對視了幾眼,便起身退出了房間,獨留下卡俄斯與錫蘭二人。

「錫蘭」
卡俄斯緩步走到錫蘭的面前,伸手勾起了她的下巴,微笑著注視著她的金眸,豐神俊朗,薄唇輕勾,瀟灑又魅人,桃花眼溢滿笑意。

「別鬧,還有許多事有的你操心的」
錫蘭站了起來拍開了卡俄斯的手,嬌嗔了一聲才又繼續說:
「方才我是為了你們好,你們哪個受傷了我都難過,知道你想上前線,但不是現在,知道嗎?」
她摟住了卡俄斯的脖子,輕皺眉頭仰望他剛毅的下巴。

「我是隸屬於妳的四代騎士長,我的能力你還擔心嗎?」
卡俄斯輕笑,低頭吻住錫蘭的紅唇。

纏綿的吻持續了將近一分鐘,錫蘭的金眸染上了一層水霧,卡俄斯溫柔的用手掌輕撫她的眼眶四周,
「戰爭還在蔓延,而我會守住妳的一切」

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3087161
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

痛飲狂歌
ok,
騎士長,RIP,慢走不送。
(欸

01-30 13:14

沐沐
xDD,別這樣,他在聖戰死掉了01-30 13:18
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

11喜歡★yuki870104 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】【角色問卷... 後一篇:血族十三氏族設定與介紹...

追蹤私訊

作品資料夾

MythZ紳士
這邊創作了男性向的夢日記,喜歡紳士向輕小說的朋友可以來看看喔 :D看更多我要大聲說昨天04:19


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】