創作內容

7 GP

【一期鶴】彈指之間『上』【現Paro】

作者:飯卷君♪(バンQ)│2016-01-28 23:08:13│贊助:62│人氣:296
❖宣傳圖是和紙大大的新刊><
❖嘛、現在的極限還是清水(--〆)
❖自產糧(因為鶴一期太多惹嗚
❖再說一次是現,打架有(『上』沒有),學生會梗有(但不是最通行的設定~
❖同人初心者,求教誨(跪
❖不接受者右上的××是您的出口慢走不送•̀.̫•́✧
❖窩打了這麼久結果才打了三分之一嗎QQ

以上都接受就開始吧☆↴





        窗外正飄著雪。
        細細碎碎的雪花無息地降臨了大地,在初冬時節裡顯得尤為應景,冷冽的寒氣帶給人一種輕柔而沁入心脾的清新氛圍。
        然而在學生會室的人們可沒有閒情去感受這樣的情景。

        「一期副會長,這份文件上的主題可以批准嗎?」
        「一期,剛才的案子好像出了點問題……」
        「一期哥!我不小心把烹飪部的攤位和游泳部設反了……而且已經key入電腦裡了…」

        這裡是學生會室。顧不得外頭細雪紛飛,裡頭正白熱化地為一年一度的本丸學園祭做籌備的衝刺。
        然而今年卻出現了非常微妙的情形——由於恰逢三年級引退再加上二年生當初在學生會招募新人時有興趣的人非常少,導致今年不得不任用懵懂的一年級來擔任要職。
        這樣的局面,最困擾的莫過於常任操勞役的本丸學生會副會長——一期一振了。
        聽見耳邊哀鴻遍野的求助聲,埋首於待批文件中的一期驀然抬起了頭,然後便自然而然地開始下指令:「清光君你拿到的那份文件的企劃交代不夠詳盡,再退回去給班級代表請他修改;御手杵君你說的案子放在桌上就可以了我會再確認;厚,電腦的部分我再修正。但可能要請你去通知一聲兩部的部長們網路上資料暫時有誤。」
        思慮清晰。語畢,他緩緩起身,拍了幾下手,宣布:「好了,也已經19:30了,把你們留到這麼晚實在不好意思,大家收拾一下就可以回家了。」
        就在此時,不知是哪個高一生提出了疑問,「一期前輩,會長呢?怎麼都沒看見他來籌備學園祭啊?」
        聞見此問題,一期停頓了幾秒,才微笑著對提出意見的後輩說:「會長他在處理另一件事,因此才不方便來學生會室。好了好了,大家再不快點等等下大雪就不好了。早點回家吧!」
        基於天色早已十分昏暗,學生會的成員們向一期道別後便紛紛離去。而身為一期弟弟的厚擔憂地望了他一眼,還在離去前千交代萬叮嚀他至少要在八點半前回家,就怕自己的哥哥太過盡責非得要處理完所有事才願意回家。
        待大家都離開後,一期走到窗邊,看了一眼飄逸的雪花,深吸了口氣,便又回到工作崗位,埋首處理堆積如山的文件。


        不知過了多久,盯著電腦的一期揉了揉眼睛,想伸展一下消除疲勞。突然一隻白皙的手臂勾住他的肩,並用另一隻手指著電腦,「把游泳部的攤位設在家政教室?一期,你是不是操勞過度腦子已經有點奇怪了阿。這種失誤還真是嚇到我了~」
        「鶴丸會長!」
        一期聞聲吃驚地轉過了頭,卻撞上了鶴丸的下巴。「嗚哇、好痛!一期你在幹嘛啊!有必要那麼驚訝嗎?」
        「抱歉抱歉,你沒事吧?」一期揉著同樣發疼的額頭,焦急地望著捂著臉拚命顫抖的眼前人。
        「騙你的啦~這種小痛都忍受不住也太遜了!」鬆開手,鶴丸朝著表情嚴肅緊張的一期扮了個鬼臉,不意外地得到了一期回饋給他的無奈表情,「鶴丸會長你實在是…」雖然他認為剛剛撞擊的那一下確實不輕。
        「快把烹飪部排回來阿~不然我就準備被光忠抓去加菜了啊~」
        「如你所見,我正在處理這件事。」一期轉身繼續敲著鍵盤,卻聽見鶴丸輕笑了一聲,「是厚的失誤吧!真不愧是你弟弟~」
         一期再次訝異轉身,抬起頭望向一臉「我懂我懂」的鶴丸,「你怎麼知道是…!你剛剛不是還說…」
       「看你無怨無悔地樣子就知道啦~你還真是個稱職的保護者阿~」鶴丸戲謔地聳了聳肩,「剛剛當然是耍你的嘛!幫你消除緊繃阿~」
        看著鶴丸的燦爛笑容,一期有些脫力地趴在桌上,嘆了一口氣。突然像是想起了什麼似的又迅速直起了腰桿,「對了鶴丸會長,你還是偶爾抽個時間回來學生會室吧!」
        「我現在不就回來了嗎?」
        「我是說,後輩們都在的時候。好歹也露個臉,你這樣會長的位子很站不住腳。」
        鶴丸搔了搔臉,「學弟說了什麼嗎?」
        一期張口把剛才的事再重述了遍,鶴丸聽完便點點頭表示理解,並表示會試著解決。
        難得鶴丸沒有嬉皮笑臉地含混過去,一期反而有一點不太習慣,趕緊換了個話題以消解自己的尷尬:「鶴丸會長的部分準備的怎麼樣呢?」
        「喔喔,那個啊!」鶴丸彈了一個響指,「就快處理好了,很快就能實行了!」說完便湊向一期,用力揉了揉他藍綠色的頭髮,「你頂替我大位的日子已經不多啦!好好把握阿~」
        因為燦爛的露齒笑臉無預警地離自己只剩約莫一個拳頭的距離,一期輕輕推開以消遣他為樂的鶴丸,皺著眉道:「平常不就這個樣子,你負責外務委託,我處理內部文書。哪有什麼頂替不頂替的?」只是後輩們都不知道罷了。
        「哈哈!」鶴丸笑了笑,隨即陷入小小的沉默。
        鶴丸會長似乎想說什麼。正當一期張口欲問鶴丸發生了什麼事時,鶴丸卻搶先了一步,「我渴了~一期,去轉角的販賣機幫我買杯熱拿鐵。」
        「啊?」
        「在外奔波了一整天,連想喝個什麼也不行阿~就拜託你啦,一期副會長~」
        「你…」鶴丸會長想說的分明就不是這句話吧!雖然一期如此認為, 但畢竟他是真的在外奔波了一整天,他終究還是皺著眉,順從地走出了會室為鶴丸買熱拿鐵。


        等一期買回平常鶴丸提神用的罐裝拿鐵時,卻發現鶴丸早已不見了蹤影。
        總是這樣阿,這個人。像隻鶴一般,即使想抓住他,手中徒留的卻只是如雪般短暫的純白色羽毛而已。
        一期將熱拿鐵放在桌上,「…字條?」還有少了一半的文件。

        『今天有點閒阿,所以就擅自拿走了有點感興趣的文件啦!拿鐵你就留著自己喝吧~我要早點回去休息了,骨頭快散啦(*ˋڡˊ●) by 你敬愛的會長大人』

       「………」一期認真地讀完了字條後,抓著桌緣脫力地蹲了下來。
        這實在是…
        無法否認,一期心中是十分感動的。雖然一直以來他們倆的分工非常明確,但在學園祭的籌備期間,文書的份量卻足足多了三到四倍。鶴丸會長大概正是明白這一點,才會以玩笑的方式想暗示他可以幫忙,卻又不知道從何說起,最後才支開他直接行動的吧。
        一期扶著額頭,腦中又浮現鶴丸剛才近距離的燦爛笑容,以及他欲言又止的困擾表情。
        「到底要擾亂別人到什麼樣的地步阿。」語畢,俐落地打開拿鐵罐,一口氣將其飲盡。
        好甜。他果然還是習慣黑咖啡。但鶴丸會長大概不知道吧,畢竟他在他面前也總喝這一牌的拿鐵。
        那是為了更接近鶴丸會長。
        不論是拿鐵,還是會加入學生會。

        「回去吧。」一期將文件整理完畢,放入學生會專屬的資料夾後,站起身子長吁了口氣,露出有些無奈又寵溺的微笑。

        是從何時開始的?

        始於崇拜,而逐漸陷入而無法自拔的,名為愛戀的情感。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3086103
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:耽美|bl|藍帶三角柱|一期鶴|刀劍亂舞|鶴丸國永|一期一振|いちつる|現Paro|腐向

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★snail1108rd 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【中文填詞】吉他少女的徬... 後一篇:【一期鶴】彈指之間『下』...

追蹤私訊

作品資料夾

blackdoge有腦的臺灣朋友們
拜託,1/11一定要出來投票,捍衛我們的民主自由,拜託了朋友們看更多我要大聲說昨天20:46


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】