創作內容

6 GP

勇者案內所

作者:黑貓│2016-01-28 17:16:43│贊助:12│人氣:276

  曾幾何時,繁忙的小鎮已經被人們所遺忘了。

  有著「終末之路」之稱的帕德羅小鎮,以往曾是阻擋著魔物入侵的最前線,錯縱複雜的街道,矮房、商店、工坊等各式房屋座落於鎮中,由於隔著大海望過去的那座火山島,有著充滿魔物的地下城路口,所以鎮上約有一半的人都是冒險者,其中冒險者最喜歡聚集的地方,就是城鎮邊緣的一棟建築「勇者案內所」。

  不過,如今這些都已經成為了過去……

  「呼……」看著眼前的建築,內心百感交集的呼出了一口氣。

  「時隔了這麼多年,我怎麼還會想回到這裡呢?」明明知道不會有人回答,卻還是不經意的脫口而出。

  一位看似二十出頭的男子站在勇者案內所大門前,也不知道在想著什麼,突然,男子像是想起了什麼有趣的往事一樣,笑著搖了搖頭,伸出雙手推開了木製的大門。

  「嘎……」沉重的木門發出了哀嚎的聲音,兩扇木門朝著左右被推了開來,男子才準備向屋內踏出一步,一陣強風忽然灌入屋內,散落一地的羊皮紙被風帶起,在屋裡到處飄散著,那些常年累積的灰塵更不用說,頓時讓屋中變得灰茫茫一片。

  男子抬起手臂擋在鼻子前避免吸入過多粉塵,視線由左至右掃了過去,就直接往右手邊的樓梯走了上去,很明顯早已經知道自己要往哪裡去了。

  二樓上來只有一條單純筆直的走廊,以及走廊旁的五間房間,每個房間前都有個木牌,不過年代久遠的關係,已經分辨不出上面刻得是什麼字了,男子來到正中間的房門前,從大衣的口袋中取出了一把鑰匙,理所當然般的插入鑰匙孔,將門打開。

  這房間不算大,左右兩邊整面牆的大書櫃上面擺滿了各種書籍與資料,房間中除了一張做工精緻的工作桌以外,就沒什麼傢俱了,寒冬中那溫暖的陽光從桌後的大片落地窗灑了進來,房間頓時明亮了起來。

  「真沒想到啊,這個房間還保持得這麼完整。」沒錯,這房間給人的感覺只不過灰塵多了點,實在不像荒廢多年的樣子。

  隨處在房間中晃了晃,男子從牆面上的一個玻璃展示櫃中拿出了一個黑色三角柱物品,隨後拉開了工作椅坐了上去,背在身上的背包被隨手丟到了桌上。

  「接下來呢……」男子從腰帶上面抽出一把銀色刀柄的小刀,在黑色的三角柱上刻下了短短三個字「公會長」,望著那三個字,像是忽然想到什麼一般,又飛快的在公會長旁邊刻了小小的兩個字……「黑貓」。

  「好了。」把刻好的東西就這樣直接放到了工作桌上。

  「一切就從這裡重新開始吧。」


《勇者案內所 完》



  哇哈哈哈,自從高中各種忙碌後,還真的沒什麼用巴哈了,現在回來一看覺得各種懷念耶(雖然也有各種羞恥黑歷史之類的不過這就別提了),不過要說怎麼會忽然又跑回來,還得說說前幾天得知高中好友居然開始在巴哈上寫起小說,所以當然要來捧場一下呀!所以說寒假在家閒到爆炸得我也決定回來這充滿懷念的巴哈小屋囉

  說到為何寫了這短篇小說,其實也只是因為創了個公會,就順便寫了個背景故事,至於裡面有很多細節,像是城鎮為什麼會荒廢啦?魔物都跑哪去了呢?到底要重新開始什麼呢?沒意外的話,未來的很多人物故事會慢慢把劇情帶出來,所以如果你有興趣,歡迎來勇者案內所收集你需要的一切資訊,並成為故事中的一員吧!




*公會【勇者案內所】近期由我與莉比新創立,屬於娛樂性質休閒公會*
歡迎身為勇者的你來加入我們!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3085710
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

【ライトト】莉比
耶噎( ´ ▽ ` )ノ,我來囉~這個設定讚讚,莉比也要來刻個名字!

對囉黑貓,你的字顏色有點淡www,手機版會有點難閱讀的說(`_´)ゞ

01-28 18:22

黑貓
放心有加入公會的都一定會出現的哈哈,至於顏色我有注意到,但我小屋背景是黑的,手機卻只有白背景囧,我去找找白的小屋背景好了01-28 18:52
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★blackcat01 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:這年暑假,我踏入了一個,... 後一篇:勇者案內所 伊德洛爾篇(...

追蹤私訊

作品資料夾

flys8028大家
食譜更新~超簡單的茶泡飯,歡迎來小屋逛逛參觀喵看更多我要大聲說昨天14:59


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】