創作內容

22 GP

[達人專欄] 雪、煙火、惡魔

作者:席悠│2016-01-26 23:28:37│贊助:47│人氣:604

  「下雪了耶。」她說。

  我隨著她的視線望向夜空。一點一點白色粒子從天而降,夾帶著寒冬的溫度。從前只能在外國電影或日本動畫中才能看見的場景,沒想到此刻在我們周圍發生。既熟悉又奇妙。我說不出話來。她也是。我們呆立在原地,在浪漫氛圍的幫助下,牽起彼此的手。

  波浪沖上石灘發出爽朗的唰唰聲。風很大。我們的手都凍僵了。明明是這麼冷的天氣,我們卻待在海邊。是她提議的。只有瘋子和她才會在這種季節來海邊。而我就是喜歡這樣的她,總是讓我出乎意料。或許我也是個瘋子吧。

  然後她鬆開了手。我後悔剛才沒有趁機告白。

  「幹嘛牽我的手。」

  「沒有啊。」我將視線轉到一旁。

  她穿著軍綠色的大衣外套,鮮紅色圍巾,灰色毛帽,腳下踩著馬靴。她將雙手縮回外套口袋裡,用一種像是在期待我能夠多說點什麼的眼神望著我。而我卻沉默,嘴唇彷彿被水泥封住似的。我實在不擅長坦白心意。

  「白痴。」她看穿了我的怯懦,露出嘲笑。「難怪你會單身那麼久。」

  「單身很好啊。很自由。」

  她似乎不喜歡我這句回答,表情有些不悅。於是我改口:「不過有時候還是希望有女朋友啦。」

  「所以呢?」

  「所以……」我再度轉移視線。「等一下宵夜要吃什麼?」

  「白痴。」

  這樣的過程到底要重複多少次呢?我曾想過改掉這個壞毛病,試著鼓起勇氣,大方一點,向心儀的對象坦白自己心中所想的話語。然而每到這一刻,明明腦子裡已經浮現出恰當的台詞,我的膽小又再次冒出頭來阻礙我。對方通常都會失望。但她不一樣。她似乎很喜歡我的膽小,像是在看一場笑話。而我也樂意扮演她的小丑。

  烏雲使夜空一片漆黑,看不見星星和月光。她從包包裡拿出兩罐剛才在便利商店買的熱飲。她喝奶茶,我喝咖啡。對我而言太甜,當然我只在心裡抱怨一下。已經很久沒有哪個女生願意請我喝飲料了。風有鹽巴的味道。我們窩在防波堤背風的那面,一口一口慢慢喝著熱飲。

  好冷。不過身邊有她,這種冷也是一種幸福。

  「來放煙火吧。」她說。

  「風這麼大,不知道能不能點起來。」

  「用香菸點啊。」

  我把手裡的塑膠袋放下來,取出裡頭的各式煙火,在石礫地上鋪開。我還在設想煙火的施放順序,她根本不管那麼多,逕自拿起一支仙女棒。「菸拿來。」她朝我伸出手。我按照她吩咐的,先將菸點燃,然後交給她。她拿菸頭碰觸仙女棒的引線,火花開始四濺,照亮我和她的臉。

  「好寒酸。」她小聲說道。

  「仙女棒本來就很寒酸。」

  「其實這也不錯啦。」她像是在安慰我。因為煙火是我買的。她期盼的那種筒式煙火太貴了,我買不起。

  當仙女棒即將燒盡時,她用火花點燃另一支新的,以此延續下去。看似沒什麼意義,卻彷彿必須這麼做。我也順便點了幾支。她發現地上的煙火裡有老鼠炮,語帶尖銳地警告我:「不准放哦。」大概是曾經有過跟老鼠炮有關的不愉快回憶吧。

  我開始放沖天炮。咻,砰,沒了。這種煙火比仙女棒還寒酸。我小時候跟表哥學過用手放沖天炮的伎倆,她看見我這麼做,露出崇拜的眼神,就像當年的我一樣。「好厲害哦!」她說,而且打算嘗試。

  「不要啦,很危險耶。」

  「你自己還不是這樣放?」

  「手會炸爛哦。」

  「那樣的話,到時候把你的手剁下來給我。」

  她左手拿著沖天炮,右手拿著菸,小心翼翼地靠近引線。「手指放鬆一點,不要抓太緊。」我在一旁囉嗦,心裡緊張個半死。引線被點燃時,發出滋滋聲,接著從她的手裡沖飛出去,在半空爆炸,化為一團煙。

  她笑了。笑得好開心。小孩子氣的自豪。看著她開朗的臉龐,我再次心動。我喜歡她的所有樣貌。無論快樂還是傷心、憤怒或憂鬱。我想告訴她,讓她知道我對她的感覺。此刻,也許只是短暫的一刻,至少我不再膽小。

  我將菸扔在地上,緩緩走近她。

  「欸。」我勉強從喉嚨發出聲音。

  「嗯?」

  「妳跟他是不是還在一起?」

  「嗯。」她點頭。我的心痛了一下。

  「我想……我想把妳搶走。」

  「白痴。」她撥了撥瀏海,露出喜悅的微笑。「搶得走的話就試試看啊。」

  「我會的。」

  我擁住她的雙肩,直視她的雙眼。她的臉龐和耳朵紅了起來。

  「原來你是這種人?好壞哦。」

  她閉上眼睛。我吻了下去,感受她嘴唇的溫暖。

  是啊,我是壞人。

  而此刻與我親吻的妳,就是使我變成壞人的惡魔吧。

看更多投稿作品
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3084243
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:煙火

留言共 10 篇留言

落選者-流星
(閃耀的空白文

01-26 23:36

蒼夜
為什麼看不到文章...不對,原來是眼睛瞎了嗎……
很好看!雖然好閃!

01-27 00:15

席悠
你這樣說害我以為字體顏色沒調好還怎樣的(?01-27 03:14
女王神樂
哪裡有麥墨鏡R? 我的眼鏡! 我的眼睛!

01-27 07:27

吾名小羅
我只看到空白的頁面:(

01-27 07:41

五樓的肛門
然後女生的手就被炸爛了

01-27 09:57

白髮控-戮劍心
抱歉我看不到 太閃了

01-27 10:12

⎝涼茶⎝
你好?請問是眼科診所嗎?...是,我想掛號,大概要等多久?......

01-27 16:18

席悠
什麼?你讀了席悠的小說?看那種東西眼睛當然會受傷啊!現在馬上動手術(?01-27 16:21
碓海君
我只是想要文章的那張縮圖片XD

01-27 18:17

BANE
幹 標題騙人ww

01-31 09:43

席悠
哪有(?01-31 09:58
sashing
……剛剛的沖天炮好像射瞎了我的眼

02-28 16:18

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

22喜歡★shiyo304 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【亂講】太冷了不想寫小說... 後一篇:[達人專欄] 我,變成女...

追蹤私訊

作品資料夾

panpiano大家
https://youtu.be/-kyb7nzSmio 小p的新鋼琴COVER:《Fate/Zero》ED1「MEMORIA」歡迎來看喔^^看更多我要大聲說昨天21:40


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】