創作內容

7 GP

【Seeds of Stars】期許的時光盒

作者:緲月│2016-01-26 21:03:01│贊助:14│人氣:145
【Seeds of Stars】活動──期許的時光盒




 
  「給未來的自己嗎……」未夏獨自一人坐自家的房間內,盯著桌面上擺著的一張簡約精緻的信紙以及一旁用來裝禮物的盒子,她喃喃自語的說著。
 
  真不曉得,經紀公司竟然會想出這樣的活動。
 
  算是時空膠囊?
 
  她想到了這一個名詞,卻又覺得有些好笑。
 
  『反這只是寫一封信給未來的自己,有空就寫寫吧。』還記得那大概是月初的時候吧,沫汶當時邊說邊將東西拿給她,那無所謂的樣子,雖然讓她感覺上是要參加或不參加都可以,但那看著自己的表情不知為何,就感覺到裏頭有著鼓勵的意思。
 
  鼓勵什麼呢?
 
  她感到疑惑,卻又不打算問,也許只是她的錯覺罷了。
 
  視線默默的移向信紙旁的那個禮物盒中。
 
  快要月底了,沫汶也沒有特別催促,就像是那時給她的感覺,有沒有弄好似乎都無所謂,不過她還是開始準備了。
 
  而禮物已經想好了,但是信的內容呢?要寫什麼?平常她連日記都不寫,能有什麼給未來自己的想法……
 
  毫無頭緒。
 
  「在做什麼那麼認真?」倏地,一道沉穩好聽的男性嗓音在極近的地方響起,她愣了一下,下意識的抬頭,看向突然出現的身影。
 
  才一抬頭,一股不算陌生的淡香竄入鼻尖,接著便是那熟悉的淡棕色混金的髮絲進入了視線。
 
  是姬江詠。
 
  她愣住,不解他什麼時候出現在身旁,才想開口問,但看著那張專注的側臉,話到口又頓住了。
 
  「這不是你們公司的活動嗎?叫…期許的時光盒?」那沉穩的嗓音透著些微疑惑,似是不太確定的問著,但,未夏在他眼中看到的,卻是毋庸置疑的肯定。
 
  這男人,看似溫文儒雅,但其實心思極為細膩且深沉,是個很難捉摸的男人,這是她認識他這些日子以來,所觀察到的。
 
  而他似乎沒感受到未夏陷入了思考,轉過頭,看著未夏,靜靜等著她的回答。
 
  而兩人靠的極近,進到就連彼此的呼息,幾乎都可以感受的到,但,卻沒有覺得這樣有任何不妥。
 
  看著那雙棕色眼眸,未夏突然間感覺臉上有股熱潮,不自在的別開眼。
 
  「嗯,是沫汶給我的。」未夏沒有細想便脫口回答,但再說完的那一刻,像是想起了什麼,又再度轉回視線。「不對,你為什麼會出現在我的房間!」她問著,眼中滿是質問。
 
  姬江詠看著未夏冷凝的眼神,不禁搖頭失笑,他直起身子,是妳母親說讓我進來的。」他說著,「而且我在外面敲門過,妳都沒有回應,我就進來了。」
 
  聽到是自己的母親放行,未夏就算再不喜歡有人擅自近來卻也莫可奈何,只好瞪著眼前的他。
 
  「下次,沒經過我同意不准進來。」她說著,然後站起身,將姬江詠推出門外。
 
  「可是我有敲門…」
 
  「我沒回就不准擅自進來!」未夏沒好氣的回話,瞪了姬江詠一眼後,當著他的面把門關上。
 
  未夏皺著柳眉,瞪著關上的門扉,哼了一聲後,便轉身再度走回自己的桌前坐了下來。
 
  「吶,未夏。」
 
  門外,傳來了姬江詠的聲音。
 
  未夏沒有回應。
 
  「別想太多,做妳覺得對的事情就好。」
 
  門外,姬江詠的嗓音傳來,接著,便是徐緩的腳步聲越來越遠。
 
  她怔住,呆望著門的方向。
 
  做妳覺得對的事情就好。
  對的……事情。
 
  她不懂為何姬江詠會這樣說,皺了皺眉,視線便從門邊移回,才走回自己的桌前,卻在看見禮物盒時,愣了半晌,遲遲沒有動作。
 
  禮物盒是開著的,因為要放信所以她一直都沒有關上。
 
  姬江詠看見裡面的東西了。
 
 
  『我去。』
 
  『咦?』
 
  『我說,我願意簽約成為Seeds of Stars旗下藝人,以後請多指教了。』
 
  是的,她願意,為了那個人的笑容,為了不再失去
 
  也為了,不再嘗到那樣的心情。
 
 
  『只是無法發出音樂,交給我,我會想辦法的。』
 
  『這個,是你很重要的東西吧,未夏。』
 
  一直以為忘了的事情,卻依然歷歷在目,未夏站在桌前想起了那些事情,頓時鼻頭一酸,低下了頭,瀏海掩住了眼眸,看不出任何思緒。
 
  ──做自己覺得對的事情就好……嗎?
 
 

給一年後的自己:
 
  妳好,一年後的黎未夏,不知道現在的妳是否早已遺忘自己曾經寫過這封信?
  記得也好,不記得也罷,希望看見這封信的妳,會知道是提醒,也是鼓勵,希望無論身處哪個時空的自己,可以繼續朝前邁進。
  我現在以我的方法在努力,為了不讓自己有機會後悔,所以衝刺著。我想,妳一定沒有忘記,也不會忘記,無論是一年前還一年後,我和現在的妳都知道一件事,時間都是無法浪費的。
  所以我想問問,現在的妳距離妳的夢想多遠了?是否縮短了與那個期望的距離?
  無論如何,都要盡其所能的抓住那唯一的希望。
  沒有人會在原地等待,妳,只能不斷的衝刺。
 
  不是期盼,而是相信。
  相信一年後的黎未夏,信任一年後的自己,可以更往那個期望靠近,而這個東西,我將她送給一年後的妳,希望妳不忘初衷。
 
黎未夏
 
 
  那是一個,紫色的鋼琴水晶音樂盒。
 
  是去逝已久的父親,最後送的一份生日禮物。





有著期許,也有著分離意義的音樂盒。
無論是何者,都是無法抹去的記憶。











引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3084049
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:Seeds of Stars|星之種|黎未夏

留言共 3 篇留言

緋暮
嗚嗚嗚,夏未加油阿・゚・(つд`゚)・゚・
這一年一定會有好事發生的!未來有很多很多的可能性!

01-27 20:35

緲月
哈哈,一定會有的XD
沒有也要給他有!(X

不過,雖然很不好意思,不過是未夏不是夏未(小聲....01-27 21:33
緋暮
阿,真是不好意思,要我重新留言嗎 (艸
我接下來會記住的,不過這邊有缺陷常常會反過來講跟健忘症...
發現我有錯誤的時候可以盡情拍打沒有問題的・゚・(つд`゚)・゚・

01-27 21:36

緲月
阿阿不用特地重新來拉XD
健忘症的話,我超級可以體會的wwwww所以沒關係的~
不過若是拍打的話...我會害羞的(x01-27 21:40
奇魯克 帕皮爾
https://truth.bahamut.com.tw/guildwiki/S/b2e5bf86b498e387e2dff190d49482d2.PNG?w=300
「禮物!!辛苦了!!!」
http://i.imgur.com/6hjc0m6.png x1
http://i.imgur.com/VznmVpd.png x1

02-01 14:10

緲月
阿阿辛苦了,可以偷摸嗎XD(摸
02-01 14:34
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★claire91824 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【HDVW... 後一篇:[達人專欄] 【HDVW...

追蹤私訊

作品資料夾

coolcola大家
https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4699945 FF的cos照整理最近剛放上來看更多我要大聲說10小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】