創作內容

12 GP

【assassin】012-里昂(下)

作者:未來│2016-01-26 19:21:29│巴幣:24│人氣:186
  在高樓之間的潮濕暗巷中,快速的腳步聲有規律的在身處迴盪著,光源就只有頭頂上那非常遙遠的細縫。

  在這潮濕、黑暗、冷涼、充滿黴臭和屍臭的夾縫當中藍色的身影快速的穿梭著。

  「哼哼……就連灰彌也查不出底細的人嗎?」嘴角輕輕的上揚著。

  眼神中除了認真以外,多了一些不該有的興趣。

  快速穿梭著的身影忽然停了下來,站在了某棟建築物的後門前。

  懷藍抽出口袋中的手機,打開螢幕看了一下時間。

  『摳摳。』輕敲了兩下上頭有些鏽蝕的銀色鐵門。

  『你們先去弄東西吧,我接待一下客人。』門後的一個聲音一說出這句話,門後立刻就顯得有些吵鬧。

  人的腳步聲到了門後,『染血的蒼藍天空。』說出了兩人之間的暗號後,門被打了開來。

  「都已經跟你說了可以走前門沒關係了。」莉兒小小的抱怨了一下,讓出道路請懷藍入內。

  「這就請你當作是職業病吧。」再懷藍入內的同時,莉兒緊盯著懷藍那十分認真的神情。

  兩人默而不語的一同上到了二樓,進到了一間外頭寫著『主治醫生休息室』的房間內。

  雖然說莉兒還很年輕,不過已經有了足以獨當一面的醫療技術了,這間診所是父親留下的,而莉兒的父親和母親則是到隔壁市鎮經營起分店了。

  「嘛,我就不多廢話了,我想要調查一個人,聽說他主要出沒地點在藥局。」比較晚入房間裡頭的懷藍在關上門後,轉過身面對著倚靠在辦公桌邊的莉兒。

  「雖然早就感覺出來了,不過你是那個懷藍吧?」抬起頭看著懷藍的莉兒,眼神並沒有應門時那麼好看。

  懷藍聳起雙肩,低著頭,斜眼看著莉兒,「如果這是問情報前的代價的話……」莉兒就站在那,一動也不動,「真是冷淡呢……居然還說是『那個』懷藍。」

  嘴角露出一抹微笑,並非善意,「好歹當時也是我救下你的,不要因為另一個懷藍相處起來很輕鬆就這樣好嗎?」瞧不起人的眼神。

  「……唉。」莉兒那緊繃的神情隨著這口嘆氣鬆了下來,「我只希望你們兩個人格可以和平相處,不管是站在朋友的角度,還是身為醫生的立場。」

  「放心吧,我對另外一個懷藍毫無意見,反倒是他還挺不喜歡我的。」聳了聳肩笑了一下,「這都要感謝他選擇了殺手這條路,我才能這麼平凡的出場不是嗎?」興奮且狂傲的大聲喊到,隨後哈哈哈的大笑著。

  「……你要調查誰的資料?」莉兒似乎已經沒有繼續話題的意思了。

  「他。」懷藍從外套口袋中抽出懸賞單。

  莉兒伸手將他手中的懸賞單抽走,低頭看了一眼,「他叫做里昂,外國人,依照身手判斷可能是傭兵、軍人甚至是殺手,身後似乎有著龐大的勢力,關於他的情報都被很巧妙的給抹消掉了,就算是在藥局,知道里昂的存在的人也是少數。」

  「常出沒的地點跟時間呢?」懷藍追問。

  「俗稱『地下藥局』的那間你知道吧?只有一個出入口的那間,每個禮拜五下午三點都會準時進去,大概過個30分鐘左右就會出來。」

  「喔?你知道的挺多的嗎?」

  「不知道,搞不好我是唬爛你的也說不定。」莉兒揮了揮手,叫懷藍趕緊離開,自己知道的一切都已經跟他說了。

  「呵呵。」懷藍也並沒有去特別在意,「那我走啦。」轉過身去,打開門,走出去後在關上門前被對著莉兒揮了下手。

  『喀。』門被輕輕的關上。

  「為了自我保護而分裂出來的第二人格嗎?」看著被關上的門,莉兒自言自語著。

  「要是只有這兩個的話,事情還算好辦。」嘆了一口氣。

  「至少,現在兩個懷藍之間的相處還算和平。」

  回到暗巷裡頭的懷藍,從口袋中抽出黑色的智慧型手機,用簡訊的方式將獲得的新資訊傳給這次合作的兩個人。

  收起手機,臉上是認真的神情,但是卻多了一絲興奮。

  「里昂是吧……還請讓我看看你有多大的能耐吧。」懷藍已經很久沒有狩獵有一定強度的獵物了。

  星期五中午時段,吃完午餐後,在集合時間到之前,懷藍勘查了一下地下藥局的周邊,或許是因為本身存在就很少人知道的關係,附近並沒有攝影機的存在。

  集合後,陷阱的佈置就交給了捻香客。

  最後,來到了動手的前一刻……里昂,將門推開。

  一點難度都沒有的,里昂在第一關--特殊香料中就直接敗下陣來,中毒麻痺的倒在地上。

  雖然懷藍和捻香客兩人立刻就向前用繩子綁住里昂,也立刻用手機叫靜回到集合地點。

  一切順利,但是原本期待著的懷藍心中卻是有些失望。

  三人默默的上了懷藍事前準備好的贓車,準備將里昂送到灰彌所處的位於外島的幽靈酒舖。

  由捻香客來駕駛,懷藍和靜坐在後座將被綑綁住的里昂夾在中間。

  但是就在車子進入人煙稀少的區域後,眼前立刻就出現了一整排身穿迷彩服和防彈背心的軍人擋在路前。

  車子後頭也有一排,前後人馬各各手持衝鋒步槍。

  但是車子的兩旁小巷子中卻沒有半點人影,明擺著就是--不想跟你們起衝突,將里昂留下,雙方一切就沒事了。

  「下車吧,各自往小巷子裡頭逃,一小時後用電話聯絡。」懷藍看到兩個人偷輕輕的點下頭後,將手輕輕的放在門把上。

  「散!」用力的喊了一聲,三個人用最快的速度各自跑進離自己最近的巷子裡頭。

  跑進暗巷裡頭的懷藍,回頭看了一下那輛贓車,部隊立刻向前營救里昂。

  「里昂嗎?」將頭轉回前方,「我記住你了。」雖然任務失敗了,但是懷藍的嘴角卻輕輕的上揚著。

  一小時後,三人都互相確認平安,在懷藍將車輛回收後,回到了酒舖和灰彌報告狀況。

  「這是我的失誤和誤判,很抱歉。」對於這失誤,灰彌到是直接了當的認錯「非常感謝您的幫助,是我錯估了。」

  「這次做得很好,我會向哈桑大人介紹你。」隨後補上這句。



  三天後,參與任務的三人各自收到微量的工錢,作為自己調查不足的賠償。


字數不含空格: 2121

總字數不含空格: 5342

總算是把懷藍想要的設定給寫出來拉 //
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3083949
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:Assassin公會|懷藍

留言共 1 篇留言

雷吉.歐斯
原本以為你們會和他們打的OAO

01-26 20:24

未來
呵呵,如果早就知道會有那群人的話,懷藍大概真的會打起槍戰吧www但是身上都沒有槍枝,不可能打XD01-26 20:26
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

12喜歡★HOWERHOW 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【assassin】01... 後一篇:【assassin】01...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】