創作內容

16 GP

超人力霸王系列五十周年紀念網站開通!

作者:迫水未來│燃えろ!!特攝魂│2016-01-25 17:41:16│巴幣:32│人氣:2882
半世紀以前,1966年7月,《(初代)超人力霸王》(ウルトラマン)首次在電視上播出,在當年的日本引起了極大的轟動,並造就了在日後半世紀中風靡日本與世界各國的家喻戶曉的國民英雄節目超人力霸王系列(ウルトラマンシリーズ)。
今年,2016年,是超人力霸王系列五十周年。在這個值得慶祝的紀念之年中,円谷製作公司也將會推出一系列特別企劃。
而作為五十周年紀念企劃正式公開的第一步,「超人力霸王系列首播五十年紀念網站」也在2016年1月23日凌晨正式上線!





在「超人力霸王系列首播五十年紀念網站」中也可以欣賞「五十周年紀念 全超人介紹」的影片,雖然目前該上傳至円谷官方Youtube頻道的長約三分鐘的完整版影片因為未解除地區限制之故台灣無法觀看,但亦可至円谷官方Facebook頁面上欣賞長約一分鐘的簡短版「五十周年紀念 全超人介紹」影片。

另外,円谷也號召大家一起在推文中tag「 #ウルトラマンシリーズ50年」(超人力霸王系列五十周年)分享自己對於超人力霸王的想法!



註:圖中時間為台灣時間



超人力霸王系列是有「特攝之神」美稱的導演円谷英二先生所創立的円谷製作公司所製作與推出的國民英雄節目,不只風靡日本五十年,在世界上許多國家超人力霸王系列也很受歡迎。

1966年首播的《超人力霸王》是円谷繼《超異象之謎》(ウルトラQ)之後的特攝電視劇。1966年1月開始播出、讓原本只能在電影院中看到的怪獸們每個星期都在電視上活躍的《超異象之謎》在當時的日本便引起了很大的轟動,各集收視率幾乎都有達到30%,接檔的《超人力霸王》更創下了平均收視率36.8%、最高收視率42.8%的紀錄。在1966年~'68年間以円谷的《超異象之謎》、《超人力霸王》、《超人七號》三部電視劇為中心,在日本捲起了一陣後來被稱為「第一次怪獸熱潮」(第一次怪獣ブーム)的風潮。連當年幼小的皇太子德仁親王也相當熱衷於超人力霸王系列作品,曾到百貨公司購買被稱為「怪獸博士」的大伴昌司先生所繪製的怪獸圖解;殿下也曾經在2008年時參加於學習院大學舉行的《超人七號》鑑賞會

之後,1971年首播的《歸來的超人力霸王》正式確立了後來的超人作品風格與系列化。期間雖有如1981年~1996年間的寂靜,但這五十年來共推出超過20部系列電視劇以及許多部電影,截至最新的「超人力霸王X」為止也共有41位超人力霸王角色(若算入其他円谷英雄則更多)。《超人力霸王》也曾經在2013年與2015年被金氏世界紀錄認證為「最多派生電視系列的電視節目」。

相信今後,帶給無數的人們愛、希望與夢想、抱持著對於反戰、和平及自由的渴望以及永遠不忘批判精神的超人力霸王將會繼續在電視上,以及每個深愛超人的人們的心中活躍。







-相關連接-











引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3083019
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

zxp915415大家
各位好,小說-【不是冤家不聚頭】,已新增第二話,歡迎各位來看看喔~看更多我要大聲說昨天13:00


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】