創作內容

1 GP

[略評]暗殺教室Season2 第三話/糸成的時間

作者:浮雲│暗殺教室 第二季│2016-01-24 18:43:55│贊助:2│人氣:431
大家安安,我是浮雲。
簡單說一下對第三話的感想。

接連兩集都是搞笑居多的劇情,第三話則揭開了正經劇情的序幕。
儘管第二話有令人趕劇情的感覺,但第三話用整整一集的時間去營造糸成的動機與改變。
雖然並不是特別感人,糸成帶出了一個現實:

在這個全球化的社會,競爭力是越來越激烈,你會遇到更多趕也趕不上的變態神人級人物搶你的飯碗,而從小被灌輸的「腳踏實地一定贏」則漸漸地變質,轉變成不斷追求不現實的捷徑想成功,想贏,想贏。最後扭曲了自己的價值觀。

而原本只是麻煩製造者的寺坂,在鷹岡篇或本篇都扮演了舉足輕重的角色。
其實寺坂很得人心,

業:「那個笨蛋就是因為趕大喇喇地(說這種不負責任的話),不過這個時候笨蛋的一句話,往往能讓人放鬆下來」

「何必因為一兩次的失敗就變壞?只要未來贏就行啦!
失敗一百次也沒關係,只要最後成功一次我們就是最後的勝利者不是嗎?」

「我無法描繪勝利的想像,我要怎麼過日子(承受失敗)?」

「不然你以為我們這些同伴是來幹嘛的?」


吐槽時間:
動畫真的是能讓很多漫畫的畫風昇華的管道啊。

糸成根本就是渚啊

附上萌萌速水(#




學測考完啦!!!!!!!(灑花

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3082194
Some rights reserved. 姓名標示-非商業性 2.5 台灣

相關創作

同標籤作品搜尋:暗殺教室 第二季

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★aaron30213 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[觀後感]龍貓 となりの... 後一篇:囧星人動漫評論合輯...

追蹤私訊

作品資料夾

Q3662799各位
小屋更新 內有創作新圖看更多我要大聲說昨天17:32


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】