創作內容

5 GP

【最終】小圓隊伍-怪物塔、2.C級年獸

作者:魚o )令狐幻魚醬│2016-01-24 00:29:12│贊助:10│人氣:164


  *

  一望無際草原。地平線視野裡毫無建築物,綠色美麗又舒服的風景,可以清楚三個人悠閒躺在草原上睡午覺。除了在不遠處揮劍的紅髮男人外,一切都很美好。

  「呼喔!休息夠了。」

  大大伸懶腰,少女從草原上起身。拉拉筋做伸展操,準備下一場戰斗的少女,一臉期待。


  C級年獸。高度;五公尺、身長:十公尺、體重:十公噸

  簡介:外貌為獅型的巨大猛獸,長著巨大的角,身體的反應速度很快,全身上下都布滿了厚鱗,一般的武器不能隨意傷害到他,其有著與人相同的智慧,能操控元素冰,身體在經歷重重修練之後得到了一定程度的恢復能力。

  能力:
  野獸反應:讓自己的反應速度與野獸相同甚至更快。
  鋼鐵厚鱗:全身布滿了如鋼鐵般的厚重鱗片,在一定程度的攻擊前都可以擋下來。
  操控元素冰:能直接形成與冰相關的能力以及消去等。(影響範圍:五十公尺內。冰層最大厚度:兩公尺。冰層最高高度:三公尺。溫度:負五十度。)
  自我恢復:讓身體能加速恢復,正常需要一個月的傷只要幾分鐘就會好。


  「挑戰難度:C級。」

  「隨機場地:廢棄遊樂園。」

  擺好架式,三人面前各出現一隻年獸,震耳的吼叫。三人分散跑開準備各自處理年獸,而普士利塔這次跟著小圓。

  設施都還完善的遊樂園裡障礙多,但危險也增加更多。生鏽廢棄的建築搖搖欲墜,只要一不小心別說年獸了,無情的鋼鐵可是不長眼的。

  「嗚喔喔喔,看來那招不能在用了。」

  力量不足的我根本沒辦法好好把劍插入年受體內。自我恢復速度太快,在大的傷口也像沒有受傷過復原。

  「普士利塔,把槍的子彈給我幾發,然後牽制住年獸!」

  閃避掉年獸的撲擊,受強化後的反應力輕鬆跳開。普士利塔打開彈夾整個丟給我,就用我反丟給他的伊莉莎白邪劍抵擋年獸的爪擊。

  突然年獸把普士利塔往我這裡甩,厚重的灰塵隨風飛揚,呼吸難受的猛咳嗽。男人隨即重新架好架式敵擋年獸攻擊,咳嗽到掉眼淚的我一臉不滿。

  「給我好好定住牠啊!」

  「是!」

  認真點頭答覆,死板的很。同時遊樂園其他處傳來爆炸以及建築物倒塌的聲響,再更仔細聽會發現夾雜人類男性的嘶吼聲。

  看來兩人在處理年獸也踢到鐵板,比起月亮我還比較擔心太陽,在上上個世界裡太陽傷害沒有算高的坦克──戰士。只要遇上這種會回血的怪物他不磨上好幾天騙誰。

  「趕緊結束掉這鬧劇吧,他們可是在等我呢。」

  把子彈握在手心,第一次射擊不曉得效果如何。真的嘗試才發現自彈沒辦法好好卡在手指上,只能多花點電力在矯正在彈道上,至於威力會不會影響就不曉得,試試看吧!

  把子彈放置在張開的右手掌心上,另外左手做出彈指動作放置在子彈後,所有電力集中在彈指。當下我才意識到自己根本不會控制電力,就這麼發射子彈。

  「吼啊啊啊──」

  子彈筆直往年獸擊出,火力和手槍不能相比。從年獸頭部到身體順暢的穿越,只是C級,回復力跟不上破壞威力,腦袋、內臟被破壞的年獸倒地不起。

  收起彈夾,確定年獸已經死透後離開去找太陽、月亮兩人。普士利塔慌張的跟上小圓,臉還有手部有明顯傷口,不過傷患似乎不在乎這些小傷口。

  *

  倒塌毀壞的建築物旁,紅髮男人躲在牆角。年獸在不遠處用鼻子嗅阿嗅,男人利用煙霧和遮蔽物以及加上自己的敏捷,勉強躲藏起來。

  嘖。那個男人小聲的嘖舌,被另一處的爆炸聲押過。

  粉色雙馬尾少女華麗的後空翻登場,高大的男人從另一側壓低身姿衝刺,跑到年獸前阻止年獸跑向自家主人。年獸體力充足的揮出另外一爪,男人無法抵抗的飛撞上牆。

  「嗚喔喔喔喔喔喔喔,保護可愛的少女是大哥哥的責任!」

  太陽雙手握緊雙劍衝出來,雙腳怒踹年獸,而兩方速度都很快,從相反方向彈飛。從煙霧衝雙方不甘示弱衝出對持上。

  品質優良的護甲好好保護了太陽,外傷並沒有很嚴重。鋼鐵和堅韌爪子的碰撞聲很難讓人不擔心受傷什麼的。

  「所以我說,你就趕快給我去死吧!」

  太陽向後跳深深吸口氣。

  「天龍的翼擊!」、「天龍的咆嘯!」

  隨風颳起的造型,大範圍攻擊年獸沒閃避成功,被重重打在地上,接著被遠遠的拋開。少女偷偷的在後頭補上一發子彈,在翼擊受的內傷還沒恢復就被接招的年獸──死亡。

  沒和太陽多說什麼就趕著去找月亮。

  剩下的時間好好給他休息,在繼續打下去身體也會吃不消,真讓人擔心下一場的B級,更不用說A級了。

  「小圓!」

  太陽傻傻的找不到小圓。

  *

  「進入兩小時休息時間。」

  還沒找到月亮前,主神的聲音浮出腦中。這麼說月亮已經解決掉最後一隻年獸,我現在才想到他們倆的新手禮都沒有跟我說過呢。剛剛那個是魔導少年的?

  到處閒晃尋找月亮,緩慢旋轉的摩天輪吸引著我靠近。下方有個躺平的男子,是月亮。

  他負責處理的年獸正散發淡淡的霧氣。

  還好嗎?我蹲在他身旁戳戳他臉頰問著。他只是給我淺淺的笑容。

  「能跟我說他是怎麼死的嗎?」

  「他把自己的血液冰凍,死了。」

  「還真是簡潔的回答。」

  跟著躺在他身旁,問完話後什麼話也沒說,閉上雙眼休息。腦內不斷猜測著月亮是如何才讓年獸自殺,跟他的新手禮有關係吧,嗚喔喔喔,還真不了解他們呢。

  既然是冰凍,也就是讓年獸沒有發現自己冰凍的是自己的血?說不定年獸聽得懂我們說的話!這可能性我怎麼一直都沒想到呢。

  能操作水,讓水混入年獸的血液?對於沒有操控水的任務者很困難,「天方夜譚」這樣說更貼切。這下害我更好奇他的新手禮還有跟哪一些技能。

  另外說到能力,自己是電擊使,我可以操控這些遊樂設施!來試試看吧。

  遊樂園還能運轉的設施緩慢的移動著。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3081580
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★yoyo60923y 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【最終】所有物。... 後一篇:【日常】屁屁撒必絲...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

master3212各位
小屋有lol的故事整理XD看更多我要大聲說昨天21:58


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】