創作內容

13 GP

【assassin】011-里昂(上)

作者:未來│2016-01-23 23:39:54│巴幣:26│人氣:194
高雅的小水晶燈點綴在暗紅色的天花板,酒吧後的酒櫃擺滿了各式年代的陳年好酒,漂亮的高腳杯與玻璃瓶映射著昏黃的光線,交織著低調華麗,此時,稀稀疏疏的人流坐在真皮沙發上享受著此間淡淡的浮華,以及淺淺的醇郁氣息。

這裡是『Chastity』,位於台中的一家豪華酒店『水晶貓』的隱藏房間當中,是七間幽靈酒舖的其中之一。

剛入此處的懷藍,環視了一下周遭,出乎意料的居然有人在裡頭,而且還是懷藍曾打過照面的人。

捻香客……這是那個坐在吧檯邊喝著酒的背景的匿名。

「恩?這不是捻香客嗎?」看到認識的人,懷藍立刻走向前去坐在一旁,「怎麼好像愁眉苦臉的?被女朋友甩啦?還是被老婆趕出門?」笑笑的開著玩笑。

這真的完全是在開玩笑的,如果對方回答他『被甩了……』或者『被趕出家門了……』懷藍反而不知道該怎麼繼續下去才好。

現在的懷藍,感覺起來還跟平常差不多。

他舉起走,當酒保轉過頭來看著他的時候,「番茄汁,用高腳杯裝。」和酒保點了杯飲料。

懷藍的身後感覺到了冷風,位於自己身後的門似乎被人打開了。

聽著腳步聲,似乎是往自己這邊走來,到了懷藍身旁後,才知道是那熟悉的身影,「這位是?」鏡開口問著懷藍。

「一杯柳橙汁,兩顆冰塊。」也很自然的跟酒保點了杯果汁解解渴。

「女朋友早就不在啦,老婆別妄想,只是接到一個任務正在找同伴。」捻香客晃了晃酒杯看著懷藍,然後移向他身邊女孩,「你朋友?」

捻香客說完的同時,酒保也將懷藍的番茄汁送到了他的面前。

看到兩個人都在問著自己對方是誰,懷藍也只是笑了一下,舉起高角杯喝了一口番茄汁後,先是轉過身去面對著靜,「曉紅,他是捻香客,之前在酒舖上認識的朋友。」

之後再轉過身來面對著捻香客,「捻香客,她是曉紅,曾經說過我很帥喔!」懷藍對於這點似乎相當開心,雖然沒有補上其中的條件。

不過基於這裡是酒舖,懷藍並沒有說出靜這個本名。

「……呵。」靜戴著面具,因此沒人看得見她現在的表情,不過她聽見懷藍說完最後一句先是停頓了一會,有意無意的朝著懷藍看了一眼。

不過懷藍並沒有特別去在意這個眼光,畢竟感覺起來也沒有責備的意思。

接著靜朝著坐在懷藍旁邊的捻香客開口,「我是不是,在哪看過你?」

「有見過嗎?」捻香客停頓了一下,搜索了一下腦中的資訊,「這是第一次吧?」

「唔,算了。」靜似乎放棄了繼續追問的念頭,「你們在討論什麼?」於是轉了另一個有興趣的話題。

「話題才剛開始喔。」懷藍笑了一下,並沒有把剛才那些隨口的搭話內容說出來。

畢竟剛才那些完全就只是在開玩笑罷了。

「我接了個任務要調查一個在藥局出入的人,你們有沒有意願幫我?」捻香客開門見山的問著懷藍和靜兩人。

幽靈酒舖的任務嗎?多接一些是不會吃虧的。

懷藍嘴角輕輕的勾了起來,「好啊。」語氣的些微變化,不是特別瞭解懷藍的人是不會有感覺的。

「藥局……」靜思考了一會,「如果這會有助於我調查毒品源頭,我可以提供協助。」

「我是不定跟毒品有沒有關係……不過活捉可疑人士稍加盤問應該就能知道了。」捻香客確定兩位有意願參加之後拿出了懸賞單,看來上面的金髮男人就是這次任務的目標,「再次確認要參與嗎?」

懷藍看了一下懸賞單上的照片,別說認識了,連見都沒有見過,「有啊。」便毫無半點猶豫的答應下來。

「……好吧,我參與。」靜再次思考了一會後,最後還是答應了。

「那麼先簡略說一下各自的戰鬥方式,好進行計畫跟配合,我的話精通毒物,以施毒為主,會些拳腳功夫。」捻香客先介紹了自己。

毒啊……如果是對手的話這種東西會很麻煩吧?真不想成為目標。

「狙擊為主,有消音小槍可用,撤退有另外的武器,基本防身術沒問題。」靜淡淡的介紹完自己。

狙擊啊……雖然以前玩過,但是並不算是精通呢……

「中近距離的槍戰我比較拿手,如果要活捉對手的話,我還有泰瑟槍可以使用……」懷藍稍微停頓了一下,「電擊槍的一種。」對於比較少見一點的槍名,多做了一點介紹。

「我手邊還有部分強效麻醉彈,不過所剩不多,估計三發是上限。」接在這句話後頭的是靜的額外補充。

「嗯……大致了解了,這是藥局附近的地圖。」捻香客拿出了另一張紙,上頭密密麻麻的繪製著大小街道,藥局的標誌在地圖正中央,從它為中心延伸處去五條小巷子,在周圍幾處建築物被畫上了紅點,藥局出入口的巷弄也有紅線跨越,「這是地圖,我先前已經探查過了,建築物上紅筆打叉的是至高點。」

「嗯,紅線跨越的地方是我打算設置埋伏的地點,我會用鋼索串起特殊的鈴鐺像燈籠一樣掛起,藏在附近居民亮著的衣服上,然後那邊的垃圾桶跟木箱內會擺香爐,燃燒具有麻痺作用的特殊香料。」捻香客說到這看了看懷藍和靜兩人,「靜是狙擊手正好,至高點的地方你就找一個喜歡的狙擊吧,懷藍的話就跟我找巷子堵人。」

看捻香客的介紹也告了段落,懷藍也開始為這計畫做補充,「具有麻痺功效的那些東西,我也會吸到的吧?我該怎麼辦?」懷藍抬起頭來看著捻香客。

「對方是藥局的相關人員,用特殊香料不會被發現嗎?」靜也跟著提出了問題,「萬一對方反利用這點該如何反制?」

「我會準備解毒劑讓你先行服用。」捻香客先是回答懷藍的問題然後才轉頭回應靜,「被發現就算了,發現了也未必能解毒,我在每個路口都有設置毒香,他如果不衝過去就是被困在包圍裡面而已,收縮一下很快既能找到,而且你也能站在高處幫我們注意目標所在地。」

懷藍心中雖然還是有點不放心,不過要是連捻香客給的解毒藥都不喝下的話,這次的合作關係大概就不可能建立起來了吧。

「萬一毒素對對方無效,你們有自信攔的下對方嗎?」靜看了一眼懷藍,接著繼續詢問,「你剛剛說主要是調查,所以不能下殺手對吧?」

哼哼……居然懷疑我的能力嗎?那好,我就證明給妳看。

「如果擄走人之後呢?我們要運送去哪?」這種事情雖然也可以在當下在了解,不過以免發生任何意外,不管什麼資訊還是早點知道的好。

「如果毒素對他起不了作用,那只好請你們想辦法命中鈴鐺了,特殊的鈴鐺聲響具有致幻性,能夠對他的行動造成些阻攔。灰彌小姐說可以下殺手,若是擄了人要去哪裡呢……我想就直接送到酒鋪吧,畢竟是灰彌小姐要找的人。」捻香客想了想面對懷藍,「另外,解毒劑的部分我會跟著你一起飲用,預防鈴鐺的部分我想就用耳機或耳塞吧,不然只好請你稍微遠離後再開槍了。」

「如果一切都真的無效的話,我這裡還有電擊,不過持續時間大約5到6秒,行動要快。」懷藍也接著回答了靜的問題,「目標被電擊之後會痙攣的躺在地上顫抖,你就可以精準的射出麻醉彈了吧?」

「如果麻醉用香氣無效……強力麻醉彈頂多只能讓中彈部份不能動彈,我不是擔心打不中,而是擔心打中了也無效。」靜回應了懷藍,「鈴鐺大概多大呢?」接著朝捻香客繼續發問。

「大概半徑三公分吧。」捻香客自己比劃了下確定。

要是情況不對,懷藍還有第二把泰瑟槍,但是……他決定將這件事情隱藏在心中,如果一路順利的話還可以藏有一張牌,要是不幸真的出事了也還有緊急應對措施。

「三公分……挺大的,沒問題,鈴鐺的部分交給我處理。」靜思考了,頗有自信的回答。

懷藍忽然頓了一下,似乎剛好想到了些什麼。

「對了,目標沒有準確的出沒時間和地點嗎?」從處理方法中脫身,懷藍想起這件事情並沒有被提起。

「沒有。」捻香客搖了搖頭「灰彌沒有這方面的資訊。」

懷藍稍微有些驚訝,不過並沒有表現出來。

「那就讓我去藥局那邊調查一下吧?我有認識的人。」懷藍自我推薦一下。

「嗯,我預計五天後下手,期間大家就各自準備,若當天藍沒有拿到里昂出沒的消息我們可能就要零點在這邊集合再過去蹲人看看了。」捻香客總結了這次計畫的時間,「對了,這是至高點所能看見的視角照片,曉紅可以先拿回去研究。」最後,他又拿出了幾張相片給曉紅。

靜接過照片,稍微看了幾眼後,收到自己的右側口袋中,「謝謝,我回去再跟地圖做比對。」

在大家準備散會時,「對了,曉紅。」懷藍忽然叫住靜,「關於鈴鐺,那在事前我就先掛上耳機,如果靜要開槍打鈴鐺的話,打我的手機,當然,我會調震動,之後我就會立刻開啟音樂來迴避鈴鐺的聲音。」

「好,我會先保持再撥打前一刻。」靜聽到後簡短回應。

三人在交換了手機號碼後離開了水晶貓。



字數不含空格: 3221
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3081508
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:Assassin公會|懷藍

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

13喜歡★HOWERHOW 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【assassin】懷藍... 後一篇:【assassin】01...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

chocomint
ボカロ創作者5周年快樂~~看更多我要大聲說昨天00:08


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】