創作內容

12 GP

【RPG公會】D.H. - 那一間摩托車工坊的老闆

作者:大道寺羽風│2016-01-23 04:31:22│贊助:24│人氣:535



判定用簡略版在此
與本版不同部分待修正





「。」
不是什麼話都沒有說,而是他真的毫不客氣地句點你了。







關於他的基本資訊:

  他是菱木摩托車工坊的老闆,是銀星的那一名文書官『伊祁青歲』的伴侶。
  他的本名……僅有她和他自己才知道,並拒絕讓這之外的任何人知道。
  男性,外貌判斷約二十五歲左右,身高接近一百七十公分,體重約六十公斤以上,沒有超過七十公斤的紀錄。
  種族為人與妖怪的混血,平時外表上僅顯現出人類特徵,而妖怪的那一部分的血統以青歲所製作的馬尾髮圈造型的封印道具封印。在封印狀態下的妖怪血統隱藏得很好,外人難以感知出來。
  日常上,除了工作以外不擅長也不太會與人交流,有著強烈的排外意識,除了青歲外幾乎不信任任何人。
  與某研究所仍存在著契約關係,大多數資產與工作用器材都是藉此獲得。
  左眼因不明原因而以眼罩遮蓋。額上有個疑似彈口的疤痕,不過被留長的頭髮遮住了。



關於他的背景:

  不明。
  應該說……他不願意讓人知道。
  當然,詳情除了她與他自己以外,也沒什麼人會知道。(應該吧)



關於他的外貌:

  如前述的一小部分。
  左眼以眼罩蓋住,但其實沒瞎,且眼罩為試製階段的小型單眼HUB。瞳色為金黃色。
  右眼瞳色為棕黑,東方人常見的顏色。
  髮色棕色偏黑,後腦杓留有一小搓馬尾,綁馬尾的帶子是青歲特製的、針對其混血體質的封印道具。
  整體來說……十分平凡,在人群中並不太起眼。


關於他的個性:

  沉默、
  陰暗、
  暴躁、
  自私、
  死板、
  自閉,

  難以相處……表面上是這樣,
  僅有他的伴侶與極少數人才知道
  「這傢伙其實還不錯啦。」



關於他的一些能力:


騎乘
B+ 被動天賦
  與生俱來的天賦。無須說明書與任何訓練,對於任何可被駕駛的事物皆能輕易上手,但熟練程度上僅比普通略強些。另外……他對於南方系的載具更加熟悉。
  無須學習與熟練即可駕駛任意載具,已熟習與南方系的載具有額外加成,且高強度的機體動作不會給予負面影響。



戀人補正
無等級 精神被動
  他與她之間的羈絆,令他為了守護她而無意識間產生精神面上的些許強化,但因本人性格上的缺陷而有偶而分心的副作用。
  持有此技能的角色在與角色『伊祁青歲』同一劇本、同一陣營、同一隊伍的狀態下,精神異常的抵抗能力與意志力小幅上升,命中率小幅下降。



直感
C 精神被動
  等級為A的狀態下,戰鬥時總是能「感覺」到對自己『最合適的展開』的能力,其程度已經接近於預知未來,且讓干擾視覺、聽覺的妨害對自己效果減半。然而他的等級僅為C…
  戰鬥時僅能『微弱地』感覺出對手的出招,以『極低機率』反射性迴避對手招式。



心眼
D 被動技能
  從修行中培養出的洞察力,即使身處劣勢也能作出對自己有利的行動。然而他起頭僅以短期的傭兵戰鬥訓練鍛鍊出此基本技能,得花上更多時間、經歷更多次戰鬥來提升其等級。
  補正『直感』的部分能力────稍微地提升『應對對手出招的直覺』與『迴避時機的掌握』兩項能力。



CQC戰鬥術
C 被動技能
  請求傭兵團給予訓練後所獲得的戰鬥技巧,但因受訓的時間不長而成效低落,所以必須耗費更多時間訓練與經歷複數次實戰來提升其經驗…
  賦予槍械與南方系冷兵器(戰鬥短刀、棍棒等)的運用技術,與擒奪、卸除敵對目標武裝的技巧。




關於他的一些小事:

1.存在著『駕駛』的天分,對任何南方機械(即使是無接觸經驗的)都能操縱的得心應手。
2.在與青歲『重逢』前幾乎沒有睡過覺,除了與在與十鹿交流過後的那一次。
3.為了保護青歲而接受某研究所建議,跑去找到了某觸手小舖並讓該店店主勉強接受為『軍用格鬥術』的學生,學得勉勉強強。而青歲應該不知道這件事……吧?
4.修車與造車的技術似乎是自學的,似乎也算有天分的樣子。似乎啦似乎。
5.常帶著一隻萬用的錶型觸控裝置,擁有近乎無限的電能故不需充電、且會認主人,似乎也是某研究所的產物之一。不過他通常並不單獨使用,通常會配合隨身的平板與手機(同樣高規格且為某研究所產物)操作,只有在特定情況下才會……
6.對爭鬥基本毫無興趣,偶而會突發地上競技場以複習自身所學、測試裝備。但正式場合總是搶不到任務……(南方向是操作者懶惰)
7.半人半妖,妖之血統來自於花妖之中的大妖,曾被下級妖怪覬覦────不過意圖因此襲擊者的下場可想而知。這份血統的力量平常被青歲所製作的髮圈所封印,一旦取下它就會產生很大幅度的外貌變化。本人至今仍未找到能正常使用這份力量的方法,不過似乎覺得就算無法使用也無所謂了。

8.本名『大道寺羽風』,除青歲皆未讓他人知曉
,對外的自稱為『D.H』
這點很重要,請注意!自作主張知道的話本人會很困擾的。



持有物:

1.某城外的機甲維修工廠
2.自行打造的幾輛摩托車
3.數隻無人飛行器、機器人
4.強化外骨骼裝甲
5.底牌
6.底牌之二(強化變身用的腰帶型Driver裝置)

其他的持有武裝配置整理




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3080673
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:RPG公會|角色

留言共 6 篇留言

伊祁青歲
寶貝~~(撲

01-23 11:09

大道寺羽風
(捏臉拉長01-23 13:06
可拉斯尼格拉斯
(點燈

01-24 00:44

大道寺羽風
點燈做啥!?01-24 00:47
可拉斯尼格拉斯
當電燈泡(被打爛

01-24 00:50

大道寺羽風
(打爛01-24 00:55
魔力F的十犬王爺
結果這卡我只知道兩件事情 一件事情是騎乘階級 另一個我不能說 還有一個 為啥髮色那些啥的敘述都沒有 [e4]

04-20 00:17

大道寺羽風
04-20 00:18
大道寺羽風
這卡寫多久了現在你才跑來吐槽是為啥˙_>˙04-20 00:21
魔力F的十犬王爺
沒甚麼 最近在做一件蠢事情 所以才要到處找資料[e18]

04-20 00:20

大道寺羽風
ˊ_>ˋ04-20 00:21
大道寺羽風
好,我想想……然後補上去。04-20 00:21
魔力F的十犬王爺
好 已經了解了的說!

04-20 01:19

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

12喜歡★kyle2020 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:存... 後一篇:【RPG公會】某老闆的武...

追蹤私訊

作品資料夾

Arosi練習練習練習
動筆最實在了,練習練習~更圖看更多我要大聲說昨天18:30


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】