創作內容

24 GP

[達人專欄] 開箱:PHAT! 偶像大師系列 1/7 萩原雪步

作者:不惑大叔│偶像大師(THE IDOLM@STER)│2016-01-20 16:03:29│巴幣:96│人氣:2465
聽聞PHAT!的偶像大師系列一直都有不錯的評價,
而且之前的初的人物居然都再版了,
這對於有接觸偶像大師的筆者來說是一個強心針,
去年看到雪步的宣傳圖後就馬上下定一隻,
主要是喜歡這隻雪步模型的動作感很強大,也是筆者第一隻入手的765偶像大師系列。

WIKI作品介紹
《偶像大師》(日語:アイドルマスター,THE IDOLM@STER)是Namco(現:Bandai Namco Games Inc. 簡稱NBGI)於2005年7月26日開始啟用的街機用模擬遊戲。2007年以後,NBGI啟動計劃PROJECT IM@S,同年在Xbox 360推出本作的移植版。2009年分別推出PSP平台的《偶像大師SP》和NDS平台的偶像大師 Dearly Stars。2011年推出正統續作《偶像大師2》。

人物介紹
萩原 雪步(萩原 雪歩(はぎわら ゆきほ),Hagiwara Yukiho,配音:落合祐里香→淺倉杏美)
登場作品:街機、XBOX版(1,2代)、PSP版
基本資料
性格:沈著,形象顏色:白色
人物描述
生性愛哭而膽小,為了改變自己的個性而目標當上偶像。喜歡喝茶(尤其是綠茶)。似乎對身材沒有自信,本人也說自己是「沒肉、貧乳、小不點(ひんそーでひんにゅーでちんちくりんで)」,不過數字上並沒有很差。極度消沉時會習慣在地上挖個洞把自己埋起來。(真的埋起來還是在腦內埋起來則詳細不明)。在動畫初期似乎很害怕男人。
基本能力值且容易陷入低潮,單人時最難以掌控。不過因為能力值容易提升且衰退緩慢,持之以恆地培育後會是大器晚成型的角色。初期雖然會陷於苦戰但終盤時會展現壓倒性的實力。此外還擁有隱藏要素絕對不會臨時取消之特性。
從2代開始,其配音落合祐里香由於工作檔期原因退出策劃,於是更換為淺倉杏美。
=====================================================================
以下進入開箱

盒子




內容物:本體  草帽 底座

底座

值得一提的是底座的卡榫是金屬的,
這隻雪步也是單腳站立,所以卡榫上有刻意加強。

本體








本體滿重的,雖然資料是1/7,不過大小有接近1/6,滿大一隻的。
整體來說品質算不錯,精緻度雖沒有ALTER或GSC高,但是人物模組的動感真的很棒,
價格也很便宜,算是對得起價格。跟原圖比起來重現度很高,
美中不足點是裙子的小白圓點沒有弄出來,可能是技術上有所限制吧。

臉跟頭髮








表情的重現度相當高,頭髮的模組則是稍微簡陋點,
但飄逸的感覺是有出來,還可以接受。
這隻表情最好看得角度個人覺得是斜45度迎風的角度,頭髮跟表情配合得很好。

手、衣服跟背袋






模組不複雜,也沒什麼溢色,手跟背袋接觸的地方也沒什麼色移,手指的模組也分明,
整體水準算是不錯,另外從衣服來看身材明明就很有料!

裙子






裙子缺點就是沒有原圖的小圓點,感覺真的有差,少了很多俏皮的感覺,
某個角度有很強大的絕對領域

腿跟鞋子







單腳站立的腿通常都會有點晃,
這之站起來感覺還OK 卡榫卡的滿緊的,
亮點是大腿很豐滿!

裙底



由於裙子強大的鐵壁效果,這隻裙底不好拍,
除非要暴力拆,所以只能拍出這種疑似偷窺走光的照片(爆)。

草帽

帽子中間的孔不是空的,背面是沒有孔的穿透的,也許技術上有限制吧。

戴上去的感覺




帽子戴上去感覺往外偏了許多,看起來幾乎要掉出去,
沒有盒子圖片還在頭頂上的感覺,算是這隻比較大的缺點。

最後是幾張隨意拍(圖較大可點開看)











下面這張就是筆者最喜歡的角度

迎風的感覺真得很有動感!

以上感謝入內欣賞!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3078017
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:PHAT!|偶像大師(THE IDOLM@STER)|開箱|PVC|figure|萩原雪步|765|淺倉杏美|アイドルマスター|Hagiwara Yukiho

留言共 9 篇留言

Badb
粉的!!

01-20 16:48

春江水暖鴨先知
粉色 GP

01-20 18:47

歐麥尬!pvc會吃小朋友
PHAT塗裝看起來(從相片看)應該還不錯吧?

01-20 20:22

ひきこもり星人
歐派至少比千早大吧

01-20 20:29

被封印の後宮大魔王
第三話すべては一歩の勇気から(一切從第一步的勇氣開始)
好看~[e1]

01-20 22:36

快來拍打餵食OwO
好清純可愛>///<雪步讚!!!

01-21 08:20

Nyar
推動感

01-21 12:03

終極之風
天啊! 竟然是粉色的...
不過最近手頭很緊啊!![e28]

01-21 21:13

★威廉王子☆
粉色的荷葉蕾絲邊 雪步真的很清純阿~~

07-28 20:41

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

24喜歡★bigchoir 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 開箱: P... 後一篇:[達人專欄] 開箱: P...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

Kyc763929各位巴友
沒事多喝水~看更多我要大聲說昨天13:02


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】