創作內容

11 GP

有一天,我去世了。

作者:Crystallize•單行道│2016-01-20 00:00:23│贊助:120│人氣:565






有一天,我去世了
恨我的人,翩翩起舞,愛我的人,眼淚如露。

第二天,我的屍體頭朝西埋在地下深處
恨我的人,看着我的墳墓,一臉笑意,愛我的人,不敢回頭看那麼一眼。

一年後,我的屍骨已經腐爛,我的墳堆雨打風吹, 恨我的人,偶爾茶餘飯後提到我時,仍然一臉惱怒,愛我的人,夜深人靜時,無聲的眼淚向誰哭訴。

十年後,我沒有了屍體,只剩一些殘骨。恨我的人,只隱約記得我的名字,已經忘了我的面目,愛我至深的人,想起我時,有短暫的沉默,時間把一切都漸漸模糊。

幾十年後,我的墳堆雨打風吹去,唯有一片荒蕪,恨我的人,把我遺忘,愛我至深的人,也跟著進入了墳墓。

對這個世界來說,我徹底變成了虛無。
我鬥一生,帶不走一草一木。
我一生執着,帶不走一分虛榮愛慕。

今生,無論貴賤貧富,總有一天都要走到這最後一步。
到了後世,霍然回首,我的這一生,形同虛度!
我想痛哭,卻發不出一點聲音,我想懺悔,卻已遲暮!
用心去生活,別以他人的眼光為尺度。
愛恨情仇其實都只是對自身活着的,每一天幸福就好。
珍惜內心最想要珍惜的,三千繁華,彈指剎那,百年之後不過一捧黃沙 。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3077594
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 5 篇留言

Lily らい
上周有個朋友生病過世了,真的感到人生無常。

01-20 18:47

Crystallize•單行道
R.I.P09-23 19:03
唬爛王
真棒...

05-17 22:10

Crystallize•單行道
09-23 19:03
選舉為政貪錢有理
希望下輩子你不要再當人了,下輩子會更好,加油

06-08 10:42

.
真棒 你自己寫ㄉㄇ?

07-13 23:05

Crystallize•單行道
網路上找的07-13 23:09
睡覺
厚厚

05-08 05:52

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

11喜歡★atck765241 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:單行道の有問必答... 後一篇:單行道の奉納箱...

追蹤私訊

作品資料夾

kenpkpk5206大家
洛克人11無傷攻略發佈中~看更多我要大聲說昨天15:15


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】