創作內容

17 GP

轉生到異世界的我,持續鑽研著料理道。《1-1》

作者:ノララノダ│2016-01-19 00:59:32│贊助:34│人氣:1044
1.

  我因為被捲入大火中結束30幾年的生命,原以為人生就這樣結束了……

  但是事實卻出乎我的預料,沒想到我居然轉生到另一個世界上,這並不是我在作夢而是千真萬確的現實。

  誕生於新世界的我還帶有前世的記憶。我並不知道為什麼還有著以前的記憶,但是不管怎麼樣我還是我,這一點是不會改變的,再這個新世界也只能隨波逐流了。

             ◇◇◇◇◇◇

  誕生到這個世界也已經過了五年,如今的我也已經五歲了。

  花了幾年的時間也大概懂這個世界的語系,文字方面還在學習當中,因為我也不是什麼天才之類的。

  除此之外也了解許多基本的事情……

  首先得知的事情就是這個世界可以使用所謂的魔法,跟我以前的世界大為不同,畢竟我以前的世界魔法這種東西根本就只是迷信或是騙小孩的東西。

  另一件事就是這個世界有智能的種族很多;人類、精靈、獸人與魔族這一些都是比較常見的種族。

  其中為魔族聽說他們非常的好鬥,而且他們擁有巨大的魔力。這個世界常看到的童話故事的壞人也都是魔族,而魔王當然也是從這個種族誕生出來擁有巨大無比魔力的人而已。

  而人族、精靈與部份的獸人族這三的種族則是保持著友好關係。

  以智能來說人類是最高的,再來是精靈最後才是獸人。但是另一方面獸人則是有強大的肉體能力,精靈則是擁有優越的魔術才能,人類則是平均也有可能是以下。

  之後才是比較少見的巨人與矮人族,聽說這兩個種族分佈在世界各地,這兩族所挑的住處無非是聳立的高山上、危險的懸崖峭壁或是地底的深處。而這兩個族群則水火不容,聽說一見面就會打起來。

  最後的種族我只有在書本上面看過而已,也就是所謂的『龍族』。他們的外表跟人類差不多。但是必要時會出現利爪與翅膀,能在天空飛行或是從口中噴出高熱度的火焰。

  不過龍族充其量也只有出現在書本裡面,並不曉得到底存不存在……

  「老師,馬可斯又躲在雜物間裡面了!」

  刺耳的高分貝聲音從旁傳來,原本黑暗的環境照進大量白光使我張不開眼睛。

  當視線終於恢復正常後,看見一名大約6至7歲的小孩站在我身旁。

  我在這個世界獲得的新名字是馬可斯‧逢‧帝齊。而我是一名棄嬰,出生不久就被丟在孤兒院的門口,但是我並不恨這世界的親生父母,我想他們應該也是有他們的苦衷。

  隨後聽到腳步聲朝著這裡過來,聽這腳步聲大概又是貓耳老師了……

  「馬可斯,不是告訴過你不要在雜物間睡覺嗎?」

  「我沒有睡覺,而是在思考一些事情而已。」

  就如同我所想的,一名頂著貓耳的人走進雜物間,雙手插腰帶著不是很高興的表情看著我。

  這名就是我在這個世界上第一次張眼所看到的人。

  蜜特‧米特老師,她的種族用看的就知道了,是貓科類的獸人。而且還在這所孤兒院擔任老師與照顧員。

  「不要找藉口了,等等就要吃飯了。趕快出來吧。」

  米特老師拍著手催促著。

  這種時候還是乖乖聽話好了,不然生起氣來我可吃不消啊。

  拍了拍屁股上的灰塵趕緊從雜物間裡出去。

  「其他的小孩還真有精神阿。」

  看向窗外,跟我一樣是孤兒的小孩子們正愉快的玩耍著。不過這時我感受到讓我感到奇怪的視線。

  轉向視線來源才知道是米特用疑惑跟詭異的表情看著我。

  「馬可斯你明明也是小孩,怎麼有時候講話老氣橫秋的。」

  「有嗎?米特老師妳多心了啦。」

  笑臉。

  趕緊擺出我這個年紀才有的小朋友表情矇混過去。

  不過米特好像不領情,搔著自己的貓耳搖了搖頭比我先走出房間。

  應該是過關了,雖然米特反應好像不怎麼熱烈。要我這30幾歲的大叔擺出該有的小孩樣,老實說還蠻害臊的。

  『噹~噹~』

  一走出走出房間就聽到吃飯的鐘聲,所以也只能往飯廳的方向前進。

  雖然這裡說不上很大,但其實這間孤兒院收留的小孩蠻多的,重點是每個種族都有。

  「院長真是寬宏大量阿,我就不知道我自己能不能作到。」

  我是如此打從內心的讚嘆著。

  「馬可斯快一點阿,不然我就要吃掉你的份了喔!」

  在我悠閒的前往飯廳時,背被大力的打了一下。隨後才看到犯人從我的身旁跑過,他的旁邊也帶著很多準備要去吃飯的小孩們,全部都跑跳的朝著飯廳跑去。

  「唉……吃飯阿……」

  一想到這個世界的食物,我不經嘆了口氣。

             ◇◇◇◇◇◇

  「好了!妳們大家就好好吃,趕快長大!」

  飯廳大嬸將一大鍋應該是我們的餐點大力放到桌上。

  看是看到鍋內的東西,我不經背頸發涼。

  鍋子內那是什麼……我還能看到應該是食材部份的尾巴在動……

  這麼多年了,我最不能習慣的就是這世界料理的部份。不是說吃不下去,而是外觀跟原料實在是有夠恐怖。

  作為料理人的我實在是看不下去,不過我不久前也提出想要在廚房幫忙,但是被米特老師給回絕了。

  『不行喔,怎麼會有男生想到廚房幫忙呢?廚房就交給我們女性來解決就好了。』

  這段話也讓我知道了這個世界的觀念。

  男性不能成為廚師或是料理人,雖然說不是沒有這種特例。

  這種男性通常會遭到歧視或是唾棄,這種觀念雖然在我以前的世界也有,但並沒有這個世界這麼嚴重。

  「我們要開動了──────!」

  坐在餐桌旁的小朋友都拿起餐具開始享用桌上那不之名的餐點,而我當然也只能拿起餐具跟著開動:

  「……我開動了。」

  將食物放進嘴裡咀嚼並且吞嚥。

  雖然外觀看起來非常的恐怖,但是味道其實還算不錯。

  不過這個世界對於料理還有另一個非常大的缺點,那就是調味料……

  鹽巴、糖等等之類的基本調味料是非常昂貴的,而味精、油之類的物品則是不存在的東西。

  這個世界的料理手法也只有川燙、熬煮、蒸煮等等用到水的作法。

  所以也就導致了,當天煮的菜一定要馬上吃完才行,不然很快就會出現壞掉或是吸水吸到爛掉的情況。

  「馬可斯怎麼不吃了呢?難不成身體不舒服嗎?」

  見狀,米特前來關心突然停下手邊動作的我身旁,並將手放到我額頭前面:

  「沒發燒啊?」

  「我沒事,只是不太餓而已。」

  「身體不舒服記得要說,不要硬撐喔。」

  米特伸起食指露出虎牙來說教著。如果我是獸人控的話,看到這種景象早就愉快的跳起來了。

  可惜的我不是。

  「老師,馬可斯又露出奇怪的笑容。」

  坐在我身旁的小孩突然舉起手來,打算把剛剛才走掉的米特叫回來。

  完了!我的表情又露出來了嗎?我真的要改掉想什麼臉上就會出現什麼表情的習慣……

  隨後吃完飯後,午後的課程就要開始了。

  基本的國文、歷史與算術是一定會有的。撇除異世界的文字與歷史方面,算術方面我實在是不用特別去學,因為都是基本的加減乘除而已。

  最特別的課程就是魔法教學。既然都來到異世界那當然要學一下,能夠放出魔法不覺得很帥嗎?

  「聽好了,使用魔法的基本元素只有兩個。那就是體內的『精氣』與空氣中的『馬那』要完美的結合在一起。」

  米特在庭園裡講解著基礎課程,每次上這一堂課就一定會在重說一次。

  那是因為魔法課程是自由參加的,所以每次來上課的人都不一定會一樣。

  聽米特說可以真正能當上魔法師的人其實很少,頂多只能像他們一樣使出基本的魔法來保持日常生活而已。

  「好了,各自散開練習!記住不要太過勉強了,尤其是馬可斯。」

  我感覺到刺人的視線向我投過來。

  「討厭啦~米特老師,我怎麼會逞強呢?」

  「哦~是嗎?那上次跟上上次還有上上次暈倒的人是誰呢?」

  「哈…哈哈……哈哈哈……」

  這情況我也只能傻笑,而看著我傻笑的米特也露出微笑,那卻是讓人打從新體發寒的笑。

  之後我故意走到比較遠的地方,開始進行魔法的修行:

  「可惡的米特,真是太小看我了。」

  雙手伸直呈現水平狀,雙手掌朝內。

  首先是聚集大氣中的馬那。

  馬那也是就所謂的微精靈,是種沒有意識飄留在大氣中的無生命體,只要有空氣的地方就會存在著。

  感覺到手中有東西慢慢的聚集起來。

  好,這就是成功的第一步。再來是……把身體內的精氣給抽出來,與馬那進行結合。

  精氣也就是人類體內所存有的氣。這應該也不用特別多作說明,也只是單純的生命能量而已,不要用太多不至於會死人。

  「火焰!」

  雙手間先冒出小小的火苗。

  「成功了……阿?」

  手掌間的火苗開始變大變大變大,火量逐漸變到比我的頭還要大。

  最後像是電源線被切斷般,我眼前一片黑隨後倒了下去。

             ◇◇◇◇◇◇

  再度張開眼睛時,天色早已經被夕陽給染紅。窗外照進黃昏時才有的太陽光:

  「我在哪裡?」

  「醫護室。」

  聽到身旁的聲音,轉頭才知道是米特坐在一旁的小椅子上看書。

  可是她臉上的表情可說不上是好的。

  「米特老師妳生氣了?」

  將被子拉高遮住自己半臉。這已經不是我第一次昏倒,所以罪惡感總會比較重。

  米特嘆口氣『啪』的把手上的書給合起來:

  「生氣是當然的,但是再那之前是擔心阿。不是說過不要逞強的嗎?何況你的魔力比一般人還要低很多。」

  從聲音能聽出來,米特雖然很生氣但是卻關心著我,有如母親般的感覺。

  我的魔力的確是比一般人低很多,這是很久以前就知道的事情,簡單來說就是沒有才能的意思。

  「是……」

  「……看在你有反省的份上,這次就先原諒你了。不過下一次在這麼逞強,我會把你從課堂趕出去的。」

  「我知道了。」

  可能是看見我失落的表情,米特好像也不忍心在繼續說我了。

  「既然沒事了,就到大廳集合吧。院長有事情要宣佈。」

  「什麼事情?」

  「不清楚……但十之八九應該是有新的孤兒。」

  米特也不是很確定的說著。

  不過這種情況當然也只能去看看了,就算多了一兩個新小孩對我應該是不會有什麼影響。

             ◇◇◇◇◇◇

  「──────!」

  心頭上好像有什麼東西『啪』的斷掉。

  就如同說米特說的,院長帶來一名新的小孩。

  她名字叫做阿尼絲,屬於犬科的獸人,聽說是因為戰亂失去家人才會變成孤兒的。

  阿尼絲緊緊的抱住自己的行李低著頭,不願看著其他人。

  下垂的狗耳朵與尾巴,讓人感覺到她失落的心情與絕望的感情。

  不過重點是她……長的跟我以前養的狗一模一樣阿!

               完
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3076814
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:原創|轉生|異世界|料理|長篇|輕小說

留言共 5 篇留言

夢前光
好看
已訂閱

01-21 16:33

ノララノダ
感謝訂閱~ 感謝支持~01-21 21:41
莫莉安
居然這麼快就學習魔法了 馬那好像也是形容魔法的說法 我的鹹魚主角是被逼得XD

05-29 10:00

摩卡奇諾
覺得好看!
既然好看就要持續看下去XD

12-14 00:24

五夜的午日
哇!長相一樣?

05-28 17:03

祥翔
嗯…有點像無職轉生 不過不錯看加油喔

05-29 12:12

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

17喜歡★a2684389 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:轉生到異世界的我,持續鑽... 後一篇:轉生到異世界的我,持續鑽...

追蹤私訊

作品資料夾

laxrc817喜歡看實況的巴友
我的實況台 https://www.youtube.com/channel/UCXgFa35QQUZSmYqGGao9tTw?sub_confirmation=1 八方旅人實況 喜歡的話歡迎訂閱看更多我要大聲說昨天13:43


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】