創作內容

3 GP

【最終境界】魔法少年賈修

作者:石破鋼│2016-01-18 18:20:08│巴幣:6│人氣:135


 
絕頂聰明而備感孤獨的天才中學生高嶺清人,在他身邊突然出現的魔法少年賈修……
與手持魔法紅書唸出咒語的清人並肩作戰,和同樣被送到人間,一共100位魔界小孩,競爭角逐魔界之王的寶座,在奮戰的過程中,啟發賈修成為慈悲的王者的決心,個性真誠純潔的賈修也逐漸感化影響清人,進而改變他孤僻的習性,在共同歷經許多考驗後,精神上有逐步的成長。
 
-------------------------------------------------- -------------------------------------------------- -----------------------
 

魔界:魔物的居住地,每一千年一次會選出100隻魔物來舉行王者爭奪戰。
王者爭奪戰:魔界每一千年為了選出下任王者,會選出100名魔物並各配置一本魔書將其送到人間,讓他們自己尋找適合的人類搭檔,藉由魔物的咒語來破壞其他魔物的魔書,藉此排除其他99名魔物的生存戰。該魔物的書一旦被燒毀,就表示魔物喪失參賽資格而會從人間消失,強制回到魔界。
魔物:來自魔界的特有生物,大多數的魔物個頭不高,身型多半和人類的小孩差不多,但偶爾也會有和一般成人體型差不多,或是動物或怪獸等非人類的姿態。
搭檔:與魔物為伍的人類,通常在魔物之間展開決鬥的時候,負責唸出魔法書裡的咒文,讓魔物施展咒語進行戰鬥。通常搭檔與魔物的都是夥伴朋友關係,但也有搭檔與魔物是戀人關係(例如黃雷與小蓮),或是魔物反過來操控搭檔的狀況。
書本:魔物的主要戰鬥力量來源,外型是個封面畫有角星法陣的書本,裡面的書頁則是用魔界的文字,記載魔物的戰鬥咒文(只有書本的主人才會看得明)和錄出餘下魔物的數量。戰鬥中獲勝並不會令咒語增加,當魔物的心徹底成長時或察覺到重要的東西時,新的咒語就會出現在書上。到後期甚至連書本封面顏色也會產生變化。一旦書本遭到外力損毀便會燒毀,而且無法用任何方式熄滅。
咒文:記載在書本裡的魔界文字,是魔物的戰鬥技能。依據魔物的屬性不同,能施展的咒文也有所差異。咒文的強大程度與心之力的耗損程度成正比。
心之力:魔物施展咒文時,消耗的精神能量。心之力的消耗量與咒語威力成正比。當心之力消耗過多的時候,有些咒文甚至一段時間內都無法再度使用。
月之光石:一顆會發光的巨大水晶岩石,其散發的光芒具有療傷與恢復心之力的魔力。索菲絲發現它並利用它解除千年魔鬼的封印並加以控制他們與其搭檔人類。該岩石最後被賈修等人合力破壞。

-------------------------------------------------- -------------------------------------------------- -----------------------

解答者(Answer Talker
這一種能力可以在一瞬間就找出問題的答案。問題的範圍非常的廣,不管是數學、物理、化學、醫學甚至是文字、天氣(需搭配天氣圖)等思考性的問題都可以在一瞬間求出答案。當然,前提是在擁有解答者能力的人處在有意識的情況下,若是昏迷狀態依然得不到答案;另外,並不一定能夠得到「人死後會去哪裡?」等等抽象性的答案。
而在戰鬥時也相當好用。可以在瞬間看穿敵人的戰術及戰略、閃躲對手的攻擊,完全擊中對手。在戰鬥中簡直就像無敵的超人,任何攻擊彷彿都對他無效似的,能夠以最小的動作閃躲敵人的攻擊,而所發的攻擊發發命中,是在戰場上最恐怖的敵人。
此能力須接受長時間的訓練才能保持此能力的安定。

兌換點數:
強化點數:


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3076409
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

佐世保の砲灰娘☆
上啊!石破鋼!第一個必殺技……別開玩笑了!

05-07 14:13

石破鋼
....哈哈哈{苦笑05-07 14:14
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★goaw1012 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】正 LV5... 後一篇:【箱庭の世界】馬提.亞蓋...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

lemonade1120大家
喜歡讀小說的人 歡迎來我小屋閱讀奇幻小說喔~ :)看更多我要大聲說昨天12:49


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】