創作內容

1 GP

吟遊人馬-鍛造記錄-樹葉頭飾

作者:希爾席娜│2016-01-17 21:46:08│巴幣:2│人氣:95
  「所以......只有這位嗎?」

  亞颯望向米羅,對方只是笑著聳了聳肩,「其他會製作道具的冒險者都很少出現呢,畢竟不是誰都會製作魔法器物的嘛。」

  「......抱歉,我不是那個意思,」意識到自己的說法有點偏頗,他說,「只是有點驚訝。」

  「啊,不會,」他擺了擺手,「我只是幫忙中介的嘛。」

  向老闆道了謝,亞颯離開酒吧來到市集區,目前的攤子不多,只能偶爾看見幾名行人匆匆路過,稀疏的店鋪分布在廣場上,他不費什麼力氣就找到米羅所說的攤位──桿麵棍的幸運工房。

  桿麵棍......不知道店主為什麼會取這名字,那不是一種廚具嗎?

  他站在門外探頭看向店內,裡頭擺放著一些雜物,沒感覺到有人在。

  不在嗎......

  亞颯正在思考是否先到附近晃晃順便等待店主,卻感覺到自己正被誰注視著。

  「咦,亞颯先生?有什麼事情嗎?」

  他轉過頭,正好看到一名身穿紅色衣裝的少女走了過來,她一邊問一邊在店鋪櫃檯上放下手中的紙袋。

  ......她知道我的名字嗎?

  亞颯想了一下,似乎兩人並不認識,而自己只和米羅打聽店鋪名稱,反而忘記問店主的名字了,「午安,我聽米羅先生說這裡有人會製作魔法器物,請問是閣下嗎?」

  「啊,是的,亞颯先生需要打造法杖嗎?」她向亞颯微笑道,「如果不介意的話,我和庫魯可以提供協助呢!畢竟對我來說也是寶貴的練習機會。」

  法杖......?

  他愣了愣,然後想起自己的確可以製作法杖了,但似乎並不急於一時......自己一個魔法都不會啊,「不,不是的,但也許之後會有需要,到時候還請麻煩了。」

  亞颯從包裹中拿出另一個小包,裡面裝了小心保存的特殊葉片,「我需要製作樹葉頭飾,材料已經備齊,希望你能代為製作,為此支付十金幣,請問能夠接受嗎?」

  「樹葉頭飾的話,只要三枚金幣就好了。」她急忙擺著手,從亞颯手中拿過材料和金幣。

  「我想這是妳應得的報酬......」

  一陣尷尬的沉默,亞颯思考片刻,放了總共五枚金幣在她手上,「那麼,就麻煩了。」

  「啊,呃,好的,」少女像是剛回過神的點了點頭,「請亞颯先生稍等,相信很快就能完成了!先在這裡坐一下吧。」她指指店鋪後的凳子,小步跑向後頭的房間。

  亞颯點了點頭,在凳子上坐下。

  他四下打量店內,也許是才剛搬進來不久的關係,店舖內部還未完全整理好,也沒有特別讓他感興趣的東西。

  約莫十分鐘後,少女小心捧著一頂樹葉頭飾走了出來,察覺到有誰接近自己,亞颯睜開眼睛,正好看見她在自己身旁站定。

  「已經完成了!請確認一下。」她的聲音聽起來十分愉悅,看來成果不錯?

  「謝謝。」亞颯起身接過頭飾,翠綠的葉片散發著濃烈的生機,可以感覺到一種不陌生的力量蘊藏其中,手指撫過葉片,他愣愣的望著手中的頭飾,眼底帶了些莫名的情緒。

  「亞颯先生?」少女偏著頭看向他。

  「......抱歉,」他搖了搖頭,將頭飾扣在額前,仔細感受它蘊藏的力量,「謝謝,這件作品比我預想的還要......完美。」

  「哼哼哼,明明只是個小女孩的......唉呦!」某個東西慢悠悠的飄了過來,但話還沒說完就被少女一把從半空中抓了下來。

  「你滿意就太好了!啊,這是庫魯,你們還沒見過吧?」她揮了揮手中的卷軸......不,仔細看似乎是根桿麵棍。

  桿麵棍庫魯似乎一直在大聲叫罵著什麼,不過亞颯沒有心思去細聽內容,畢竟一根會說話的桿麵棍,似乎有點......不正常?

  「你!你看什麼!告訴你!我可是柯狄斯大陸上最偉大鍊金術師的助手--庫魯大人!」

  「庫魯!」桿麵棍掙脫了少女的手,開始在店舖內部到處亂竄。

  這還真是......神奇?

  亞颯愣愣的看著少女追著桿麵棍跑,好一會才反應過來,「你好,庫魯......先生?」

  「喔?哼哼,你很識相嘛,沒錯!我就是柯狄斯大陸最......」因為顧著說話而慢下來的桿麵棍被少女抓個正著。

  「......我是亞颯,兩位好,」亞颯收回對桿麵棍好奇的目光,「還不知道你的名字。」

  「啊!我是雪露‧艾爾索普,這是我的夥伴庫魯。」雪露晃了晃手中的桿麵棍,不過說話期間他的罵聲並沒有停過就是。

  「你好,以後還要麻煩兩位了,謝謝。」




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3075783
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:【BOC】

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★g5191334 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:吟遊人馬-拓荒記錄-3谷... 後一篇:吟遊人馬-角色資料-奈洛...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

d88931122所有巴友
歡迎諸君來參觀老僧的小屋,內含Steam與Google Play獨立遊戲 / Line貼圖 / 3D日系角色模組 :)看更多我要大聲說3小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】