創作內容

2 GP

【吟遊人馬酒吧】第六次拓荒:工坊。

作者:Lumière君│2016-01-16 04:09:03│贊助:4│人氣:96

  日期:第三十天
  拓荒方式:步行
  拓荒地點名稱:工坊
  距離:兩格
  方向:自酒吧向東一格,向北兩格



  賽里再度飽餐一頓後,決定去附近看看後、再去拜訪住在守衛小屋的奇克。他已經好一陣子沒有出去拓荒了。上一次的發現和連夜逃跑讓賽里必須休息好一陣子才有精力和勇氣重新出發。

  至少現在這種短距離又不危險的拓荒現在對他而言變得就像散步一樣。而且比起上次去無主田野,這次他還有一個夥伴。

  「埃凡皮諾德,準備好了嗎?」「嗯。」

  埃凡皮諾德不怎麼說話,他總是掛著平靜的表情,手裡提著自己所擁有的油燈。他揹著大背包,裡頭大多是書本一類的東西。

  賽里以往都覺得自己在拓荒時很寂寞,尤其是上次走在往無主田野的路上時,這樣的感覺更是被放大無數倍。

  埃凡皮諾德雖然不是那種擅長說話的個性,但待在他的身旁已經好過獨自行動很多了。他的存在總是有點像保護者,在酒吧裡是、在酒吧外是、當初遇到亡靈纏上時他也是。如今,要在夜晚出遠門,賽里通常都會先找到埃凡皮諾德才出門。

  「我們等等要去的地方是守衛小屋旁邊的地區,那裡還沒有人去探索過,所以我想去那裡探索看看。」賽里翻著來自歷史編譯公會的官方地圖,他指著上頭一個在守衛小屋旁的空白。「就在這裡。」

  埃凡皮諾德只是瞧了一眼。「我知道了,那我們出發吧。」

  「嗯!」這次沒有廢話,沒有多餘的行動。賽里準備了食物和飲水,跟隨著充當他眼睛的埃凡皮諾德出發了。



  「啊啊啊啊啊啊!?」

  「你還好嗎?」

  有了擅長在黑暗中尋路的埃凡皮諾德,賽里被絆到的次數減少很多。他一次一次的被埃凡皮諾的扶住,也少了撞到枝葉的機會。

  埃凡皮諾德此時有些不安的蹲下身,探頭看了看賽里的情況。只見賽里蜷伏在一個坑內,表情痛苦。

  「我還好......」凡事總有例外。賽里一腳不小心踩進了地上的坑內,整個人直接摔了進去。

  「等等,我馬上救你出來。」「啊啊等等、埃凡皮諾德、那樣會--啊啊啊!?」他吃痛的抱著自己的腳,呻吟了好一陣子才被埃凡皮諾德拉上來。

  費盡力氣把賽里拉出來之後,埃凡皮諾德扶著賽里在一旁坐下。在樹根上,埃凡皮諾德把賽里的褲管給捲了起來,埃凡皮諾德發現腳踝處變得有些紅腫。他輕輕一壓,便讓賽里痛的叫出聲來。

  「你應該是扭到腳了。」埃凡皮諾德嘆氣。

  「嗯......」賽里露出難受的表情。那個叫岳的醫生不在這真是一大失策,畢竟醫術並不是埃凡皮諾德擅長的範圍。他一把將賽里扶了起來。

  「我們再往前走吧,說不定在前面能找到些什麼,可以讓你休息一下。」埃凡皮諾德低聲說。他抬起頭,看了看賽里的側臉。賽里聽話的點了點頭。「如果沒有找到,我們就先去守衛小屋找奇克幫忙吧。」

  奇克。賽里點點頭。他知道那個個性爽朗的鼠人一定會幫助自己的、至少奇克應該是很常很常跑步吧,腳踝扭傷,說不定也是有過的?

  賽里微笑一下。在埃凡皮諾德的攙扶之下繼續往前走著。

  


  「這裡是......?」

  賽里目瞪口呆的看著如今自己身處的建築物內,他再怎麼樣也沒想過他會找到這種地方。

  「看來是個工作坊。」

  埃凡皮諾德端詳著屋內的格局--這裡看來是個給鐵匠打鐵用的地方。無論是擺設還是裡頭的設備。屋中巨大的熔爐沒有被點燃、有如沉睡的巨人靜默。一旁的風箱積滿了灰塵,就如同熔爐旁的鐵砧一般。

  有兩三個工作檯和工具箱就放置在屋內,看起來像是很久都沒有人動過一樣。賽里走向前去,一拐一拐的站在熔爐前方,意識像是飛去另一個世界一樣了。他四處張望,想找到那把他幫忙自己父親揮動的大錘子。

  在那個窗邊嗎?賽里老愛把東西放在那。還是他的臥室?他都自己睡在那,父親的打呼聲都使他已經可以在酒吧裡不受干擾的睡著了。他望了好一陣子,望的出神。

  不,這裡不是家鄉啊......賽里意識過來。手指從鐵砧上滑落。他還是鐵匠,但他不是那個村裡的鐵匠了。他不是鐵匠的孩子,他是鐵匠賽里威爾、冒險家賽里威爾。

  「埃凡皮諾德?」他回頭看著埃凡皮諾德。

  「嗯?」賽里聽見埃凡皮諾德的聲音從裡側傳來。他扶著牆,往更內側走了進去。

  這個工坊不小,大概還可以容納一兩個人起居生活吧?裡頭的小隔間有床、有書桌。賽里眨眨眼。埃凡皮諾德用手指抹去書桌上的一層厚灰塵。

  「這裡感覺也是一陣子沒人住過了,而且重的東西都沒帶走。沒有任何食物被遺留。大概也跟守衛小屋一樣是被遺棄的地方吧。」埃凡皮諾德靜靜的推測。

  「嗯,是呢.....」賽里點了點頭,模糊的回應。

  他想到他帶著那一塊鐵錠。啊,沒錯,他可以重新做回一個鐵匠。他還記得自己半年前是怎麼敲打的,他突然很懷念打鐵,即使那是件累人而又疲憊的工作。

  可賽里很想念。席恩他們都失蹤了,自己在酒吧幾乎都是一個人冒險。打鐵,似乎是他與過去的僅剩連結。

  埃凡皮諾德抬頭看了賽里好一陣子,盯著他很久都不說話。「我說,賽里?」自從賽里的眼神失去焦點,開始回憶的同時,他們已經保持了很久很久的沉默。

  「你還記得怎麼打鐵嗎?」「我.....還記得。」

  「唔。」

  埃凡皮諾德注視著賽里的眼神帶了點笑意。「既然這裡看來已經沒人了,你要不要考慮把這裡當作你的鐵匠鋪?」

  要不要把這裡當作你的鐵匠鋪?

  賽里過了好一陣子才反應過來。「......什麼意思?」

  「你如果會打鐵,就可以把這裡當作你的打鐵舖,來幫別人製作東西。這是你的專長,不是嗎?」埃凡皮諾德看著賽里,說著。

  打鐵嗎?自己已經許久沒有碰觸的技術,賽里還能像之前那樣穩穩地敲打嗎?他的腦海開始變的混亂。

  「可是公會那邊......」

  「你就把這裡當作你的鐵匠鋪吧,沒有問題的。」

  賽里沉默。接著他起身,走向了熔爐前。燒的發黑的熔爐內側還有點燃料。

  「我不知道我可不可以......」賽里的語氣充滿猶豫。

  「試試看吧。」埃凡皮諾德說。



  (賽里威爾和埃凡皮諾德發現了一座完好的工作坊,他們決定登記這個工作坊為賽里所使用發現的,但開放給會製作道具的人使用。)



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3074120
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★zxc325729 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【吟遊人馬酒吧】賽里威爾... 後一篇:【吟遊人馬酒吧】賽里威爾...

追蹤私訊

作品資料夾

J49778224在看的你
來我的小屋看看小說"銀綾許願者"吧!看更多我要大聲說昨天21:18


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】