創作內容

4 GP

【短載】歡樂酒吧之活水威脅34.天文數字的賠償金,南城邦的請求

作者:萌筆│2016-01-13 16:48:08│贊助:8│人氣:196
  歡迎的宴會上氣氛相當古怪,撇開某個鼻青臉腫且沒心沒肺的女神行者外,眾冒險者古怪的看著眼前這一幕。
 
  一位穿著女僕裝的戴著獸耳髮圈的少女拼命對著一個穿著白色病袍的男子獻殷勤,而那個男子死命地推著她的臉蛋。
 
  順便一提,男子的腳下還踩著一顆留著金色馬尾長相奇萉的魔械蛋。
 
  「放開你的髒腳!蛋爺我要跟你決鬥!竟敢把蛋爺扔在遺跡裏頭!」
 
  「拉圖拉圖!奴家幫你倒了杯酒來,你快喝嘛!」
 
  艾蜜莉端著香檳望著這一幕道:「有的時候我會覺得拉圖先生真的很辛苦……」
 
  兩手交叉放在小玉身前,千里那人馬族豐滿的胸部放在貓娘的頭上。
 
  「可不是,平日除了要應付尼優跟涅奧的無理取鬧外,有時還要處理我們當中的幾個問題兒童。」不理會小玉的掙扎,千里好笑的道。
 
  說完,一干女冒險者敬佩的看著柏拉圖,自家城邦是什麼德性她們最清楚,先不論她們這些魔械科技甦生的冒險者,光是能忍受那對神行者姊弟這麼長的時光就值得敬佩了。
 
  視線轉移到另外一端,宴會上氣氛詭譎的源頭,兩位神行者領主互不相讓的對視著,同時兩人也像廣場上賣菜的大嬸一樣彼此討價還價。
 
  「一億四千萬熊露露金幣!」
 
  「不行!妳可是炸了我一座機場,想這麼便宜就打發我麼!?」南城邦領主,厄靈翻了翻白眼,一手比出了四個指頭:「再加碼四千萬!我還要安撫領地居民及一些傷殘補助啊!」
 
  「看在我這麼風華絕代且美麗大方的份上,小厄靈再給我便宜兩千萬金幣吧,一億兩千萬熊露露金幣!」尼優用著黑眼眶拋了個媚眼。
 
  厄靈沒有動手,但是黑色的長髮已經自動的綁住尼優的雙手開始原地甩了起來。
 
  「妳─是─沒─聽─懂─人─話─麼!」
 
  厄靈氣急敗壞的將無良的女神行者給扔了出去,然後看著後者安然無恙的張開七彩翅膀落地。
 
  宴會上頭,兩位神行者不斷重複著眼前這一幕。
 
  好不容易將農奴蛋跟熊露露給打暈過去,柏拉圖楷同夢芯走了過來看著正在角力的兩位神行者領主。
 
  用黑色長髮將尼優綁成跟粽子一樣的厄靈顯得一副咬牙切齒的樣子,相對的被綁的人一副死豬不怕熱水燙的嘴臉,還不斷的給對方降低賠償金額。
 
  「我不要!我不要!我不要!我們城邦可是很窮的,小厄靈你不能趁火打劫啊!最多…最多……我把小玉跟千里借你摸個幾下……呀!!」
 
  砰!
 
  這是柏拉圖忍不住一腳踢過去的聲音。
 
  匡啷啷!
 
  這是以小玉為首的冒險者將鍋碗瓢盆砸過去的聲音。
 
  更令人驚訝的是,厄靈竟然還真的陷入了考慮當中,要不是他家的冒險者看向他的目光相當的鄙視,說不准,他還有可能答應下去。
 
  「汝這神行者還是老樣子,性情古怪至極啊,圖君。」
 
  夢芯無語的看著被湯湯水水淋濕的尼優及因為頭髮也被遭受波及而顯得鬱悶的厄靈。
 
  「……所以我才會下定決心要退休了,不然總有一天我會絕對被這對姊弟氣到失去理智。」
 
  「那麼…汝釋懷了嗎?」夢芯輕輕端起高腳杯優雅的啜飲著,杯緣留下了嫣紅的印子。
 
  同樣列席為傳說四大冒險者,要說東藥師一點都沒聽說過北修羅的事蹟這顯然是不可能的事情,所以夢芯也是少數清楚柏拉圖過去之一的人。
 
  知道老友再問些什麼,可是柏拉圖依舊保持沉默。
 
  ……他釋懷了嗎?
 
  曾經一度他也這麼認為,但在這次的事件中看到了紫晶塵爆的出現,柏拉圖就知道在他自己的內心深處根本沒有釋懷過一次。
 
  「……柏拉圖。」
 
  「嚇!?厄靈,我跟你說過多少次了不要這麼悶聲不響的跑到我背後!要是一個不小心我失手了,你不就死定了!」
 
  厄靈猝不及防的出現在柏拉圖及夢芯的身後出聲道,嚇得兩個傳說四大冒險者下意識就要出手,所幸在兩人見到是他後及時的收住。
 
  厄靈面不改色的看著手刀及銀針收了回去,繼續的望著柏拉圖道:「這次請妳們北城邦過來,一是要求妳們把那該死的兩顆魔械蛋收回去外,二是還有件事情要幫忙……」
 
  說完,厄靈斜睨了一眼已經敲暈的農奴蛋及熊露露,順便一提,尼優已經像條死魚一樣的躺在地板上。
 
  庫洛庫洛與喬妮喬妮這兩位芙莉迦神的天使正拿著自己的專屬武器不斷戳著昏死過去的女神行者,再考慮是否要給她念度一段聖歌送她去見女神。
 
  「……幫什麼忙?」看了一眼表示自己沒興趣而走開的夢芯,柏拉圖硬著頭皮去看厄靈那陰沉的臉龐。
 
  不是他要厭惡的去面對厄靈,而是只要跟四大城邦的神行者領主有關的事件通常都不是什麼好事。
 
  更不用說南城邦的神行者領主厄靈還是個喜歡在背後偷偷詛咒別人的傢伙,而且他詛咒成功率幾近百分之百。
 
  這點曾經跟他們是同學的柏拉圖再清楚不過了,他就見過厄靈詛咒一個冒險者連續衰一個禮拜。
 
  直到那個冒險者死透了變回魔械蛋還搞不清楚自己為何會這麼衰……
 
  「我們南城邦的冒險者在最近的遺跡探索中,找到了一座新的遺跡……」偏長的黑色瀏海下,藍色瞳孔瞬也不瞬盯著柏拉圖,厄靈語氣厭惡的道:「那是一座希德的遺跡,外面的古文經翻譯後發現這可能是跟猶大有關係的遺跡。」
 
  希德遺跡!
 
  聽到這個字眼,北城邦冒險者們的精神全部都來了,尤其是跟猶大因緣很深的喬妮喬妮更是將注意力放到了厄靈與柏拉圖身上。
 
  聽到這裡,柏拉圖就理解了尼優為何會帶星級這麼高的冒險者組成邦交團了,原來這一切都是為了南城邦的希德遺跡。
 
  「……如果我們拒絕呢?」
 
  北城邦冒險者陷入一陣騷動,所有少女都錯愕的看著柏拉圖,戰鬥國度希德可是最有可能隱藏黑霧真相的國家,歷史上評估為暴君的猶大更是最有可能造成這一切的元兇,沒理由放棄去探索這個遺跡才對。
 
  遠處,正端著精緻美食的夢芯眼神爍爍的看著柏拉圖,傳說四大冒險者在城邦大戰之前也曾是探索遺跡中的一員,相比較柏拉圖是人類身份,她跟另外兩位四大冒險者可不是人類種族。
 
  所以夢芯一直很想知道,為什麼身為人類的柏拉圖可以不受黑霧影響在遺跡之中來去自如的,要知道北城邦大半的冒險者都是經由他的手而復甦的。
 
  「如果……妳們拒絕的話…就將南城邦所有的賠償金額總計兩億熊露露金幣給本領主吐出來!」從一開始的慢吞吞的懶散語氣到後來的凶狠的語調。
 
  厄靈的變臉過程就像他的妖魔亂舞的長髮一樣恐怖,而觀看這所有一切的柏拉圖很理智的說出一句。
 
  「好的!這個忙我們幫定了!」
 
  開玩笑!
 
  兩億金幣這種天文數字把尼優跟涅奧賣上一百萬次都還不清!
 
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3071737
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:永恆星語 Web

留言共 5 篇留言

天遊者
一文錢都能壓死英雄好漢
何況兩億(嘆

01-13 16:55

萌筆
你也有兩億(你懂的)01-13 18:28
諸葛
英雄好漢在還債英雄好漢在還債~

01-13 18:25

萌筆
哇哈哈~ 拉圖上篇已經賣身了01-13 21:37
天遊者
回憶跟記憶嗎(ノ∀` )

01-13 18:33

萌筆
你說呢[e42]01-13 21:36
天星
尼優和涅奧就這麼不值錢賣一百萬次都不夠

01-13 18:38

萌筆
是不夠,因為沒人要01-13 21:36
✦AmaZinG✦
這兩個姐弟連一百塊金幣的價值都沒有啊![e35]

不過說拉圖的話,不是絕學之中有能避黑霧的招式,再不然就是體質上有問題了。
是說好久沒玩都幾乎忘光遊戲中的故事了,還有當初狂課金弄出九星紫技布露的回憶啊~


我能不能要求增加布露的戲份啊?(畢竟是我當初最強的冒險者)

01-13 20:24

萌筆
可以啊~ 神行者的要求當然可以,前提是還沒被拉圖宰掉的話01-13 21:36
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★kjkj3197297 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:《一刀解決的指揮官是什麼... 後一篇:《我的提督哪有這麼厲害!...

追蹤私訊

作品資料夾

《筆情報》 (1)
模型、公仔 (19)
輕小說 (0)

《筆芯得》 (25)
模型日誌 (4)
開箱日誌 (62)
敗家日誌 (23)
輕小說 (7)
動畫 (3)
遊戲 (1)

花騎士《草騎士》 (18)

女王之刃《純情魔王與色貓勇者》 (3)

薔薇少女《新薔薇騎士》 (0)
薔薇少女《新文》 (1)
薔薇少女《舊文》 (45)

鉛筆《機界萌娘系列》 (5)
《編隊少女》 (0)
《空戰舞姬》 (0)
《鋼鐵神姬》 (0)
《硝煙前線》 (36)
《仰望羽翼》 (2)
《陸娘自衛隊》 (0)
《一刀解決的指揮官是什麼啊!?》 (10)
《對兵器H什麼的是不行的啊》 (5)
《穿越!?我的機戰物語》 (2)
《我的提督哪有這麼厲害!?》 (284)
《我的提督哪有這麼厲害!?.外傳篇》 (7)
《我的提督哪有這麼厲害!?.番外傳》 (22)
《我變成連裝砲醬!?》 (3)

遊戲王《愛卡青年與決鬥皇女》 (0)
前傳《愛卡少年與決鬥皇女》 (6)
Online《愛卡青年與決鬥皇女》 (5)

偶像大師《偶像特務》 (9)

東方Project《東方幻劍塵》 (4)
第一部《博麗食客》 (14)
第一部《地靈保母》 (12)
第一部《太陽園丁》 (11)
第一部《跨越時空》 (34)
第一部《妖怪雜工》 (19)
第一部《勇闖魔宮》 (12)
第一部完結《幻想出擊,決戰仙武閣》 (16)
第二部《紅魔管家》《平行之人偶篇》 (38)
第二部《白玉廚師》《魂魄家之迷》 (31)

強襲魔女《空戰快遞》 (1)
超音速騎士《無限停載》 (5)
空戰快遞《新章》 (0)

永恆星語《歡樂酒吧》 (38)

鉛筆二創《魔娘x勇者》 (0)
1星魔娘《資料集》 (1)
2星魔娘《資料集》 (0)
3星魔娘《資料集》 (0)
4星魔娘《資料集》 (0)
5-7星魔娘《資料集》 (0)
魔娘x勇者《魔娘戀語》 (7)
魔娘x勇者《鉛筆的主線故事》 (0)

鉛筆的各式短篇 (8)
愛神餐館系列 (4)

Nokia手機主題 (3)

遊戲王卡片淺談 (1)

未分類 (13)


看更多我要大聲說01-01 08:00


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】