創作內容

1 GP

【咒之軀】95.查覺:反撞

作者:化風│2016-01-11 19:56:39│贊助:2│人氣:51


  可能是經過剛才那擊、已經摸出我的力道了,暗紅鎧甲的恍惚騎士稍微後退,但看起來沒有要撤退的意思。

  如果此時不追上去,難得的主導權就算是拱手讓給了他。

  反正都要一死,我就不用顧慮太多東西,直接上前吧!

  踏著翠綠的草叢,我以習慣的戰法,將盾架在前方,試探性地朝他衝去。但他卻絲毫沒有要移動的意思,就像是我的攻擊連防禦都不用。

  為什麼?

  「──」

  下一秒,我就得知了問題的答案。那是因為不必要──正確來說是「沒辦法」才對。

  盾牌用力撞上的,是厚實的樹木。盾打在樹木上,讓樹木產生了巨大搖晃,連帶掉了一大堆綠葉,讓我看起來只像個傻蛋。

  又是「海市蜃樓」那招嗎!

  等等。他怎麼會這招?這招應該要有一定熱度才對,而且我還在擁有加護的狀態,應該沒辦法使出這招才是……他只改變了自己周遭的溫度嗎!既然如此!

  我稍微思考後,立刻貼近視野中的恍惚騎士。恍惚騎士似乎被我的舉動嚇到,一時之間竟沒有作為,讓我得以用脖子上的水之護符碰觸他。

  很好!

  被水之護符碰到後,恍惚騎士並沒有像炎獸人一樣消失,而是退了幾步,意圖重振自己的聲勢。

  看來他不是因為大炎獸人的關係,才變成恍惚騎士的呢。我還以為這招會有用。

  照這情形看來,雖然他應該不能再用「海市蜃樓」了,但我之後也只能硬打下去。

  話說回來,既然他不是受到大炎獸人影響,那就是自己會火魔法了。這也不奇怪,畢竟都有水之騎士那種擅長水魔法的騎士了……

  水……火……難不成!

  「鏘!」

  在我還在思考的時候,恍惚騎士不識相地朝我展開攻勢。我以盾擋下一記長劍刺擊,並藉此機會後退,方便取得思考空間。

  我知道了。這傢伙,極有可能就是火之騎士,之前我要找的傢伙。可是他應該要在長城的,怎麼會出現在這裡?我可是從長城走了幾天,才到這裡來的,中間的距離並不短啊?

  「鏘!」

  此時,火之騎士已經將我倆之間的距離縮短,並用短劍快速朝我攻擊。用重闊劍格擋掉後,我仍舊思考著有關他的事,於密林中持續退後。

  奇怪了,他給我的壓迫感明明不亞於之前的草綠騎士,為什麼我還能輕易應付?

  我且戰且退,同時思索著火之騎士的相關事情。這還是我頭一次如此行動,因為火之騎士的進攻模式實在太過簡單,甚至讓我有點感覺是在誘惑我進攻。

  難不成他的壓迫感,是來自於他的火魔法實力?如果是這樣子,那就說得通了。因為我用護符碰了他,導致他無法使用「海市蜃樓」之類的手法;其餘的火魔法,可能也對我的加護無用,所以就使用自己不擅長的接近戰來攻擊我?

  不管如何,現在不是龜縮的時候。我於是提上重闊劍,大膽展開反攻!

  「鏘!」

  不出手還好,沒想到一個揮砍,就讓我自己推翻了理論。

  只見火之騎士用雙劍架住我的劍,接著以完美的圓弧型、迅速將劍的攻擊軌道大幅度偏移後,立刻用短劍刺入我的腹部!

  嗚──居然是反擊流嗎!

  將短劍從我身上抽出後,火之騎士又稍微後退,像是在挑釁我儘管進攻。

  可惡……原本因為旅途、就已經相當疲憊的我,再加上對付大炎獸人時受的傷好得不完全,能快速對打就有些勉強了。可是現在又補上這一劍……

  不妙,這次真的不妙,真的。

  我死命撐著身體,讓模糊的視線不要離開對手的目光。我果然還是不想這麼早死啊,起碼不會想被你殺死,火之騎士!

  彷彿打開了什麼東西一般,我全身上下的感覺突然變得意外的敏銳。大至動作穩定、小到手指微動,一切都在我的掌控之中。我從來沒有身體如此聽話的經驗,看來是「詛咒」也感受到我的決意,於是盡了一份力吧。

  很好。管你是反擊流還是放水流,痛快地戰一場吧!

  抱著傷勢,我吃力地衝上前去。雖然這是我實際的感受,但我卻覺得自己的動作比任何一次都快。如疾風掠過般,我高速刺出一劍,理所當然地被雙劍阻擋。

  「鏘!」

  但是這樣還早!

  我趁他在以同手法化解我攻擊時、雙手會並用的弊端,奮力用盾牌朝他一撞!

  這次手感十足,肯定是有了!

  被盾牌打中的火之騎士急忙退步,然後一改先前的態度,雙手持劍殺了上來。

  被惹火了嗎?但我也不是以快速就能解決的對手!

  我以眼睛預測他攻擊的軌道,接著在他即將發動攻擊時,用盾再次重擊他的身軀!

  「──」

  盾牌的響亮撞擊聲,迴盪在密林內。如何,盾牌的滋味不錯吧!

  【待續】

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3070144
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★kazenochen 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【咒之軀】94.失意:驚... 後一篇:【咒之軀】96.感受:流...

追蹤私訊

作品資料夾

fc105123巴友
近況認識新朋友,熱愛交友的人隨時歡迎來交友認識,感恩。看更多我要大聲說昨天23:52


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】