創作內容

1 GP

【咒之軀】93.火滅:悲報

作者:化風│2016-01-09 19:42:58│贊助:2│人氣:66


  沒錯……我如果要活下去,應該只要找逃生口就好,殺他根本是沒必要的舉動;就算之後為了滅火可能會殺掉他,但也不是現在啊。

  為什麼?為什麼我一點想逃走的念頭都沒有?是因為我頭一次能應付這種巨型魔物,所以殺紅了眼?還是之前對付炎獸人的優越感,讓我對殺生這件事麻木了?

  無論如何,我再一次深刻地體悟到,自己又做了件不可挽回的事──結果是好是壞都一樣。

  抱著微妙的心情、與沉重的步伐,我回收了盾牌與劍,同時還發現了往下的石造樓梯。

  要是當時從這邊逃走的話……

  還是往好處想吧,旅行可不能抱著悲觀的態度。換個角度想,既然火滅了,那就表示我達到了商隊的要求。

  還有為我擋下炎獸人的重刃騎士──或許炎獸人和這些火焰一樣消失了,他會有些許機會活下來也不一定!

  雖然只是一絲渺茫的希望,但是我不願意放棄相信。我拖著被重創的身體,總算是到了厚重的大門前。

  出乎我所預料的,之前無論如何也打不開的大門,現在居然被我輕輕一拉、就整個大大敞開。外頭因陰天凝重的空氣,也隨著一道強風猛烈灌進堡壘。

  這大概是先前那大炎獸人做的好事吧……先別說這個了,重刃騎士呢?

  我四處張望著空蕩的長型城墩,卻不見任何生物,只有呈現石灰色澤的冰冷走道和瞭望塔。

  怎麼回事?

  長型的城墩上,散落著炎獸人各種尺寸的兵器,說明了之前那些激烈戰鬥應該非夢;但灰暗的天色與雲朵,卻感覺和之前我身處的戰場不該是同一個。

  看來不只著火的長城,連炎獸人也是那大炎獸人的傑作啊。從這些遺落的物品,我大概能猜到些蛛絲馬跡。

  ──等等。那個躺在地上的身影,是重刃騎士!

  他……他死了嗎?不、不要啊,雖然我曾說過「要連你的份一起活下去」這種蠢話,但我不希望你死啊!

  我趕緊衝上前去,將他的上半身稍微抱起。他的身型有一定的結實度,黑鎧甲的重量也絕對不輕;他常用的那把大劍則由雙手緊握著,似乎在他倒下後還是不願放開。

  這傢伙,真的為了我擋下炎獸人……

  該死的「詛咒」……又是這樣、又是這樣!為何又要讓他與我相遇啊!這樣一來,不就是我害死他的嗎!讓我背負這種間接殺人的罪名,難道只是為了磨練我的心志嗎!這根本不合理、也不必要啊!我只是普通的人類,不需要鍛鍊任何心靈啊!為什麼要這樣折磨我!

  「是、是你啊……」

  ──剛才,我聽到頭盔裡傳來聲音了,對吧!是這樣沒錯吧!

  「瞧你訝異的哩。嘛……我好像、又、又被好運救了呢,嘿嘿。」重刃騎士說話斷斷續續,似乎非常疲倦。

  「在、在我撐不住的時候,炎獸人們就紛紛消失啦……我也不、不曉得怎麼回事……總之,我有點累了,會先睡上一覺,你可以先走了。嘛,有緣再見,晚安……」

  在說完這段話之後,重刃騎士的頭便偏向一邊,再也不說話。

  這樣啊……太好了。辛苦你了,我打從心底感激你的作為。要是沒有你,我也活不到現在,有緣再會吧。

  ──說是這麼說,不過放他獨自睡在這種地方,可是和我的良心做對。看他睡得如此熟,可能短時間他都醒不了。如果放他在這裡睡,我想出什麼意外都有可能。

  沒辦法了,或許去找之前商隊的人們問問,他們應該可以再多帶一個「貨物」才是。

  「──」

  突然向我襲來的聲響,讓我驚覺有人靠近,而且還是非尋常的方式。我朝著聲音的來源望去──是蝠人商家飛了過來。

  說人人到啊。不過看他一臉凝重,就知道發生大事了。該不會……

  他見到我,一開口就說:

  「我們的商隊太大意了。有人離長城太近,引來一隊炎獸人──商隊全滅了,只剩我逃出來。」

  全……滅。

  【待續】

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3068095
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★kazenochen 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【咒之軀】92.擊倒:出... 後一篇:【咒之軀】94.失意:驚...

追蹤私訊

作品資料夾

kazenochen大家
輕小說《衝龍‧沃貝連瑟》今天更新! 話要說清楚,忙也要好好幫。看更多我要大聲說昨天19:29


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】