創作內容

4 GP

Cure ruby

作者:素月樓│2016-01-05 13:12:57│巴幣:8│人氣:248
在網路上搜尋關於下個月即將要播出的第13部光之美少女動畫【魔法つかいプリキュア】,發現了讓我感動又震驚的情報:

雖然不是precure而是與她們搭檔的妖精,但齋藤彩夏小姐會參與光美動畫的演出,本身就是一件好事!

寶石寵物系列剛在去年底的magical  change劃上句點,沒想到可以立刻再次聽到擔任露比聲優的齋藤彩夏小姐的聲音…

不過說到這裡,就不得不提前幾天剛替LoveLive  Sunshine的Aqours成員黑澤妲雅慶生一事:
妲雅的名字源自於英文的鑽石,也就是diamond,而在doki  doki裡,菱川六花變身後的名字就是cure  diamond,中譯為「鑽石天使」。

將來或許也有可能,在光美系列裡出現cure  ruby,那麼中譯名應該會翻成較為人所知的「露比天使」吧?

如果遵照原義翻為「紅寶石天使」,感覺就有點太長了,precure的譯名從三個中文字,如cure black是黑天使,到四個中文字,如cure  happy是快樂天使,難道還會再演變為五個中文字嗎?

不過到維基百科查詢,之前東森電影台播出doki  doki時,將四葉有栖變身後的cure
rosetta譯名取為「幸運草天使」,還真的有五個中文字呢!

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3064322
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:光之美少女|寶石寵物|LoveLive!|5900

留言共 1 篇留言

偶像製作人の橫山育人
順便 給看這裡的

朝日奈みらい/キュアミラクル 高橋李依
リコ/キュアマジカル 堀江由衣

01-05 20:03

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★KB89 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:青井零兒再登場的可能性... 後一篇:吸血鬼事件裡「他」的伏筆...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

REIayanami00莫林
總有時間也無能為力的事情看更多我要大聲說昨天23:04


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】