創作內容

0 GP

【吟遊人馬酒吧:拓荒】廢棄的礦工食堂

作者:【ライトト】莉比│2016-01-04 00:30:27│贊助:0│人氣:88
拓荒:廢棄的礦工食堂

        剛從瓦利杜夫手中拿到了一盞油燈,莉比試著在濃霧中運用油燈到處看看,心中也盤算著下一步該怎麼做,走著走著就來到了納葛士湖旁的礦山腳下。在酒吧得知這座礦山中淺藏著許多生物,莉比自言自語的說:「廢棄礦山...不過就是個山洞,能有什麼危險。」雖然這樣說,莉比還是背著礦山往空曠的地方走去。

        遠遠的,莉比看到一間已經倒塌的建築物,建築物的外牆是用灰白色的鵝卵石堆成的。這讓莉比想到自己的故鄉,在那裏人們也都是用這種方式築起家園,但如今卻是離自己這麼的遙遠:「不管是心或是身都離的很遠啊...」莉比低著頭,慢慢靠近那棟倒塌的建築。

        莉比跨過了石牆,把油燈高高地舉起來。建築物內雖有些碎石和雜物,但空間仍然很寬敞。一張張長桌整齊的排列,然而長桌旁的椅子卻是散落在四周。莉比走到一旁敲了敲長桌的桌面,發出厚實的摳摳聲:「真不錯,是紅杉木做的呢。」

        在油燈閃閃的光線中,濃霧卻意外的像消失了一樣,讓莉比還是能勉強辨識建築物的細節。在牆上掛了許多木板,木板上都寫滿了一行行的字,隱隱約約可以看到『餐廳』、『點菜』、『飲料』,或許這裡曾經是礦山工人的食堂吧,莉比心想。

        角落邊上堆滿了遺留下的種種器物,莉比向前走去用腳翻了翻那堆雜物,生鏽的鐵鎬、空扁罐頭和破損的礦工裝備讓莉比一下子就沒了興趣。

        回到長桌旁,莉比扶起一把椅子坐在上頭,兩手抱著行囊趴在桌上。「不知道這裡和家有多遠。不知道那些人還在不在。」看著油燈和遠方的濃霧,莉比心中冒出了一絲絲的念頭,希望這盞燈可以一路照到自己的家鄉。

        「至少再看一眼,也好。」


拓荒方式 邊走邊晃的過去
拓荒地點名稱 廢棄的礦工食堂
地點詳細位置 【起始點】吟遊人馬酒吧,往南/下格,西/左
距離
需求消耗 飽食度

2016-01-04
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3063156
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★Chiballn 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【吟遊人馬酒吧:新手任務... 後一篇:【吟遊人馬酒吧】角色行動...

追蹤私訊

作品資料夾

harvey111大家
軌跡Orbit EOS R外拍妹子日常第二集上線拉!看更多我要大聲說昨天21:30


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】