創作內容

7 GP

[達人專欄] 鐵輪堡的巨商《1231,06》

作者:黑衣大閒者LKK│2015-12-31 10:59:53│贊助:14│人氣:257
BGM:



  古克迪安取下了柱上的一根火把,把骨製小刀刀尖燃燒的火紅後,盤腿坐在米依狄絲身後,「女兒,這紋路被我們視為『戰狼的祝福』、『祖靈賦予的榮耀』。而妳終究是人類,未來如果回到古利迪王國時,它所帶給妳的也許不是祝福,而是──」
 
  「父親。」米依狄絲打斷了古克迪安的話,正因為知道接下來的內容,所以她更不願去傾聽。自己是人類的事實從小便深有體悟,在接受成為戰士的訓練時更體會到種族間的差異。力量、奔跑不如人、狩獵不懂得隱藏自己、就連兵器測試也往往因被打而倒地不起受人譏笑,她已經體會的太多了。
 
  但也這因為如此,她才是第一,戰士訓練中不敗的人。米依狄絲側過頭望著父親,柱子上的火光映照出女孩美麗的側臉,「未來我會當上戰狼的酋長,我跟您發誓。」
 
  米依狄絲……古克迪安深深地吸了一口氣,其實在她去受訓時,自己便有收到有人刻意欺負或刁難的消息,但他並沒有採取任何措施,原先想藉著這困苦的訓練來讓米依狄絲放棄成為戰士,但沒想到她克服了這些,且以後天的努力攀上了戰士訓練的第一。
 
  面對孩子努力所換來的成果,古克迪安明白自己沒有多嘴的餘地。這是身為酋長與父親的責任。見證孩子的成長,見證她成為戰士的那一刻。
 
  那晚,除了火把燃燒的劈啪聲以外,古克迪安沒有聽到米依狄絲的任何叫聲。
 
 
 
 
  赤熱的陽光揮灑在金色沙漠上,古克迪安‧狂怒站在會議廳的大門口,雙手抱胸地望著遠方。在沙漠遙遠的地平線上出現了一小隊的獸人,隊伍最前列是一頭壯碩的沙漠角牛,健壯的肌肉上覆著灰黑色皮毛、鼻頭和長尾巴上上都長有巨大的尖刺。這種生物非常難以狩獵,但牠的角可用來做武器、堅韌的皮毛是輕甲原料、骨髓則會拿來作祭祀用刀或者提高武器強韌度的添加物──諸如此類,故沙漠角牛也是獸人們最愛的獵物。
 
  角牛停在離戰狼部落數尺外的沙漠中,坐在上頭的光頭獸人跳了下來,拿起掛在鞍座旁的銀色巨槌,朝著古克迪安所在的會議廳走來。關於狂風部落大酋長,艾達克羅‧戰槌的來訪,他早已要全部落提高警戒,並讓米依狄絲去參與野外的狩獵活動。戰狼和狂風是自古以來的仇家,兩大氏族在這片沙漠中各據一方,彼此相互爭奪獵物、地盤,也因為有著如此淵源,所以絕對不能讓他們知道米依狄絲的存在。
 
  艾達克羅‧戰槌讓底下的戰士留在底下,踩上了木製台階,踏著沉重的步伐來到了古克迪安面前,瞥了廳堂內座位上的戰狼部落勇士們,他輕笑了幾聲,尖牙上鑲著的圓環因此匡噹作響。「咯咯咯,真的需要如此戒備嗎?古克迪安。」
 
  上下打量了手持戰槌的艾達克羅,「我想你不會只是來寒暄的,有什麼事嗎?艾達克羅。」
 
  「哼。」艾達克羅轉過身面對著那一望無際的金色大地,舉起戰槌往前緩緩望出一道弧度,「這是我們生長的大地,古克迪安。過去狂風和戰狼相互爭奪的是這片不毛之地。」最後銀槌的頂端落在遙遠的東方山脈,「藍晶山脈,那裡相隔著美妙的土地、人類擁有的土地,我們的世仇。」放下槌子,他迎向古克迪安圍微皺起的眉頭,「我們彼此不是敵人,你懂這其中的道理嗎?」
 
  「我記得二十年前我拒絕參與入侵戰爭時你說的話,艾達克羅。」古克迪安走回廳堂,踏在那曾讓自己幾乎喪命的巨大蜥蜴地毯上,背對著狂風氏族酋長,「你汙辱了我們,如今卻又說我們不是敵人?滾吧。」
 
  「咯咯,二十年前的我們都太過年輕,難道就不能原諒我的一點錯誤?」艾達克羅瞇起雙眼,「就像你包容一名人類居住在部落裡一樣?
 
  他邁步走到廳堂那屬於酋長的坐位上,凝視手持戰槌的艾達克羅,「你想表達什麼?」
 
  「我不想表達什麼,同胞。」艾德克羅走進了廳堂,兩旁的戰狼勇士均不放在眼裡,他略帶血紅的雙眸中只有將長髮紮成辮子的戰狼酋長,「二十年前的戰爭讓我們戰敗,但同樣也讓我學會了魔法與科技的力量。人類為何擊敗我們?因為他們擁有我們沒有的東西。而這次,我將會再次發動戰爭,我要打垮古利迪人。」將戰槌立在廳堂正中央,「然後拿到喚神的零件。」
 
  喚神。古克迪安深深地皺起了眉頭,那是古老流傳於每個獸人氏族的傳說,一個名為陰闇的生物。「根據古老祖靈留下的寓言,那不是神,是陰闇,一個怪物。」
 
  「啊,是的。但我古老的祖靈一直在我耳邊呢喃,他們要我發動戰爭去取得零件,而很快的我也會向精靈發動攻擊。」艾達克羅伸出了粗曠的手,「為此我需要你們的協助,只要喚神裝置齊全我們就能統一其他種族,獸人就會稱霸這塊大地。」瞇起雙眼,他陰沉地笑道:「而未來的世界將不容許我獸人部族中有異樣的存在。古克迪安,把人類交出來!」
 
  「我不知道你從哪裡聽到這件事,但戰狼氏族中沒有人類,艾達克羅。加入戰役一事容我考慮幾日,離開吧。」古克迪安的語氣中蘊含著不容質疑的嚴厲,且肅穆的臉孔更是找不到任何一絲說謊的破綻。
 
  艾達克羅審視著古克迪安的臉好一會後扔下一句「我會再來」便率隊伍離開戰狼部落。在確定狂風部落的獸人離開後,廳堂內的戰士們開始討論起來,但不是對「戰爭」的看法,而是該如何隱藏米依狄絲的事實。她在這裡已生活足足有十七年半,即使一開始相處不快,但這些年來仍產生了不亞於同部族的革命情感,且她同樣不在乎種族間的隔閡,與所有人相處愉快。
 
  最終所有人的目光都落到了古克迪安身上,「酋長,我們該怎麼做?

  他嘆了口氣,雖然想盡快找出究竟是誰走漏了風聲,但現下更應該盡快隱藏米依狄絲,藏在沙漠中肯定是不行的,艾達克羅對二十年前的戰敗依舊耿耿於懷,必定會翻遍整座沙漠找她,所以要藏在古利迪王國裡。米依狄絲雖然在這裡成長但終究還是人類,古利迪語在這幾年裡融會貫通,連一些獸人都不如她聰穎。

  「我會處理這件事。」古克迪安站起身子,拿起了掛在柱上的雙刃斧,「艾瓦。」

  「是的,酋長。」一名獸人站起身子,他胸前有著被某種利爪劃過的傷疤、脖子上掛著一串木珠、在腰際兩側掛著兩柄鋒面呈鋸齒狀的劍。

  「你是在座跟隨我最久的戰士,如果我不在了就由你統領部落。」回過身子望著所有面色詫異的戰士,這些人都在不同的時間點成為戰士並對古克迪安奉上純粹的忠誠且毫無異議地奉獻生命,「戰狼氏族也許將會迎來戰爭,原諒我為了十七年前撿來的人類女孩,賠上了整個部落,也許我不配擔任酋長職務。」望著艾瓦,「在我走後你有權拒絕投靠艾達克羅。」

  艾瓦上前一步,「不,你是我們的酋長。如若這是您的選擇,我們必將追隨。」他單膝跪下,而周遭的獸人們也紛紛照做,「對著我戰狼氏族的偉大祖靈起誓,我艾瓦‧毀滅之劍會於您出行之日暫代酋長職務,直到您歸來。」

  「艾瓦……」

  迎向古克迪安的雙眸,艾瓦深深地皺眉,「務必要安全歸來,古克迪安。」




  在狂風部落離開的數日後,米依狄絲坐在戰狼部落中的帳篷外,帳簾內傳來了槌子打在鐵器上的聲音。起初她不明白母親要人託付帶回來的金屬塊是什麼,但隨著每日葛戴絲走到這比她們家還要大上幾倍的帳篷裡,便會傳出一連串的打擊聲與裊裊升起的濃煙。如今已是第三天,母親要她聆聽打造武器的聲音,據戰狼氏族的古老傳統,當武器新生並交到主人身上時,呼應戰狼紋路上的圖樣,它會使兩者心靈合一,進而讓年輕戰士上狩獵場時給予鼓舞,不至於怯戰。這和在廳堂進行紋路加冕時一樣被稱做「戰狼的祝福」。

  我的紋路是一把有著鋸齒刀背的太刀。米依狄絲望著不時傳來火光的帳簾,思考著自己背後刺青的意義。據父親說那是祖靈托夢給身為鐵匠的母親,明確地指示要打造這把武器給自己。過去原本會在專屬武器完成後才會進行紋路加冕,而自己卻打破了常理,是古老傳統中的第一人。

  祖靈……米依狄絲眨了眨眼,思考著其中的可能性。

  「米依狄絲,進來。」葛戴絲的聲音從帳簾中傳出,將米依狄絲從思考的漩渦中給拉了回來。

  她站起身,掀開帳簾走了進去。沉悶的空氣與濃厚鐵鏽味撲鼻而來,望著葛戴絲將她的武器戰槌此時被放在一旁,手握著小鐵槌,米依狄絲望著鐵砧上的那柄長太刀,藉著帳篷內火爐的火光照耀,黑色刀身散發出某種凜冽的氣息,鋸齒狀刀背更是令人不寒而慄。深色眼眸並沒有離開那柄刀,她輕輕地握住以褐狼皮包裹起來的握柄,再將它舉起實感到一陣沉重,這不是米依狄絲第一次拿起真武器,但這把刀卻讓她感到無比沉重──卻又異常舒適。

  葛戴絲將小鐵槌放在鐵砧旁站起身子,從自己座位旁拿出一個粗糙的皮套,「這是它的劍鞘,我讓其他人用狼皮、狐狸皮、蜥蜴皮去製作,但最後仍以沙漠角牛的皮最為強韌。」望著愣愣地接過劍鞘,但視線仍不離刀身的米依狄絲,她微笑,「聽見了嗎?屬於它的聲音、『戰狼的祝福』?」

  在米依狄絲握住刀柄的霎那,感覺到背後的刺青傳來一陣刺痛。但隨後某種暖流隨著手指沿伸入胸口,她感覺很奇妙,這種感覺不像是狂風吹起沙礫砸在自己臉上的疼痛,而是一種異常舒服,就像簡瑞爾綠洲裡涔涔流動的大水池般,平靜而強韌、狂怒而柔嫩。非常奇特的感官享受,米依狄絲不明白為何會有這種感覺,但「戰狼的祝福」也許指的就是這個,屬於先祖們的祝福。

  「很奇妙的感覺,母親。」米依狄絲將刀收入劍鞘,藉著上頭的肩帶背了起來,「謝謝妳。」

  米依狄絲來不及獻上自己最真誠的擁抱帳簾立馬被掀了開來,古克迪安披著獸皮製成的斗篷,拿著雙刃斧走了進來,葛戴絲看著自己丈夫面色肅穆大感不對勁,「怎麼回事?」

  「妳們都來會議廳。」

  儘管疑惑,但米依狄絲跟著自己的父母來到了戰狼部落的會議廳。原本應該坐在座位上的老練戰士們均不在場,廳堂中只有她們一家人。古克迪安將斧頭掛在木柱上,脫下了滿是砂礫的斗篷,他回過身望著自己的妻女,沉聲道:「狂風部落已經準備好入侵古利迪王國的前置作業,目前就等待我們的回應而已了。」瞥向尖著武器的米依狄絲,「艾瓦已做好隨時接任酋長職務的準備,做好準備,我們晚上即刻出發。」

  艾瓦?凱爾薩的父親?米依狄絲相當疑惑,但看見葛戴絲臉上不安的表情,顯然這兩人已有針對自己不了解的問題做過討論,「到底怎麼了?為何要凱爾薩的父親暫代酋長職務?父親你呢?」

  古克迪安走到了米依狄絲身旁,雙手搭上肩,他低聲道:「狂風部落發現了妳的存在,女兒。我和葛戴絲將會把妳送入古利迪王國裡,好躲避艾達克羅的追查。」

  父親的嗓音宛如開戰時吹響的低沉號角般,深深地衝擊了米依狄絲的內心。瞪大了深色的雙眸望著古克迪安那滄桑的臉孔,為什麼?為什麼自己的存在會被狂風部落酋長知道?以前在這裡生活了十七年不都沒事嗎?怎麼會在自己好不容易成為戰士後便發生這樣的事?

  米依狄絲呼吸變得急促,對於眼前發生的事顯得不可置信,伸手握住了自己背著的太刀刀柄,她迎向古克迪安的雙眼,「我可以戰鬥,父親。不論是狂風部落或者是沙漠角牛,我可以戰鬥。」

  「不,妳不能戰鬥,米依狄絲。」古克迪安瞇起雙眼,「跟著我還有妳母親一同繞過藍晶山脈,從古利迪王國北邊境進入那裡。」

  「不!」米依狄絲抽出了太刀,眼角泛淚地低吼著:「我可以戰鬥,戰狼氏族也可以戰鬥,我們可以反抗狂風部落的壓迫,甚至擊敗他們,讓戰狼氏族成為──」

  一個巴掌硬生生地打在了米依狄絲略為柔嫩的面頰上,嘴上傳來了血腥味,太刀從指尖滑落,她因父親強大的力道而撲倒在地,嘴角流出了鮮血。

  「我說了『不』。注意妳現在位在何處、在和誰說話,戰士!」古克迪安憤怒的口氣挾帶著某種奇異的威壓,現場氣氛趨於凝重,「妳不能戰鬥,戰狼部落也不會與狂風部落作戰。沒有一個酋長會為了區區一名戰士,犧牲整個氏族!」瞥了葛戴斯一眼,妻子隨即跑到米依狄絲身旁,古克迪安隱約聽見了女兒的哭泣聲──即使在戰士訓練受挫也未曾哭過的女兒,如今卻依偎在母親懷裡痛哭。

  古克迪安望著自己的手,而這也是他第一次動手打米依狄絲。「只要我還在任酋長,就必須以大局為重,我不會為了一名戰士去犧牲整個部落。即使是我的女兒或是像艾瓦那樣長年跟隨我左右的戰士,都不會這麼做。」回過身子,他抬頭望著那高聳的先祖木雕,深深地吸了一口氣,「是,我不會。」


--

後記:

  預計「極光回憶」會在下回結束,原稿完成了xDDD
  而下一篇也真的是久違的爆字,在經過接下來的潤稿後,我想可能會多會少,但就我現在看來沒想到竟爆了5xxx字,整個回憶篇大概就占了快一萬,讓我受寵若驚xD

  但這一篇也是目前為止我寫得最愉快的一篇。

  希望各位伴隨著魔獸世界的BGM,能更融入獸人部落: 3

  感謝各位讀者的觀看,歡迎加好友or訂閱!
  最後在這裡提前祝大家Happy New Year(*´∀`)~♥
                      -晚上要上班的LKK  2015 . 12 . 31

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3058918
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:鐵輪堡的巨商

留言共 3 篇留言

卡斯巴爾
好像沒錯字,然後感覺跟我猜的差不多。原來是太刀啊,想到魔物獵人,我最喜歡用的武器類型

12-31 12:32

黑衣大閒者LKK
才剛開心沒多久,下面就一堆了Orz
01-01 09:40
黑衣大閒者LKK
我玩魔物也是用太刀耶xDD01-01 09:40
芭蕉葉
獸人永不為奴!

12-31 15:02

黑衣大閒者LKK
因為我們是征服者!01-01 09:41
布魯威爾
舉起戰槌往前緩緩"望"出一道弧度(我猜是晃?
古克迪安"圍"微皺起的眉頭
艾達克羅伸出了粗"曠"的手
再將它舉起"實"感到一陣沉重

LKK大新年快樂喔
新的一年繼續加油耶耶~
繼續期待下篇

12-31 19:38

黑衣大閒者LKK
一堆該死的錯字啊啊啊啊啊~(尖叫
布魯也是哦,新年快樂~01-01 09:42
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★a0916864314 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 鐵輪堡的巨... 後一篇:[達人專欄] 鐵輪堡的巨...

追蹤私訊

作品資料夾

ricksmith3巴友
屋內近期更新遊戲、旅行等相關日誌文,有興趣的人可以來看看,交友也歡迎,感恩。看更多我要大聲說6小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】