創作內容

9 GP

【RPG公會】 【神子降臨】旅行的想像&旅行

作者:痛飲狂歌│2015-12-30 10:03:53│贊助:18│人氣:123
【此為官方活動文】
(甜文,輕微閃光,應該不需要墨鏡)

=======================================================================

    不知道是住在海邊的人比較嚮往旅行,還是住在內陸的人比較嚮往旅行 - 總之,奧賽緹一直很希望,能夠跨越那近乎無邊的大海,到各地去旅行,看看海洋另一端的世界長什麼樣子。會是像老一輩的人說的那樣,海的終點是世界的盡頭嗎?還是全新的、不可思議的夢想國度?

    抱持著各式各樣的幻想,奧賽緹一直想看看海外的世界。如果不是因為他有不得不等的理由,他大概會早個五十多年到阿斯嘉特吧。不過,他終究沒有那麼做 - 沒有離開故鄉的海岸,他只是一直站在那兒,望著遙遠無盡的大海與晴空,偶爾嘆一口氣。

    直到最近,等到了一直在等的對象,老人才真正離開故鄉,進行夢想已久的旅行。只不過...旅行的過程和他原本所想的,不太一樣 - 或是說很不一樣。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    在冰涼的海水中飄盪,就像年輕時那樣...許久沒有的放鬆感讓奧賽緹差點失去意識。海洋像是搖籃,輕輕擺動,海浪在海面上拍打,但是這些都影響不了海面下的奧賽緹。淡紫色的觸手在海水裡滑動推進,銀髮老人被安穩的抱在海魔懷裡。他清楚的知道自己已經不是人類了,可以在水中呼吸一如在地面上、享受海水的冰冷與壓力彷彿只是在公園裡散步,原本漸漸衰老的身體居然感受不到一點疲憊 - 雖然奧賽緹認為不會疲累是因為和戀人在一起的關係。

    七彩的魚群游過,海草和珊瑚在海底共舞,這些都還算是奧賽緹曾經熟悉的景象。不過漸漸遠離岸邊接近深海,所見的景象也大為不同了。奇形怪狀的海底生物、巨大到誇張(沒錯,比海魔還大)的魚類、似乎隨時會噴發的火山,都隱藏在無光的深海之中。不過由於魔力的關係,奧賽緹能清楚看見那些本應看不到的生物。那些生物很美 - 不是外型很美,而是他們展現出的多樣性與生命的律動感很美。奧賽緹特別喜歡這種新奇而活躍的感覺,喜歡到一直試圖想要去接近和觀察,而惹得以保護者自居的海魔吃醋的地步。

「把眼睛閉上 ! 很快就會到了。」

    無奈的任憑海魔用白色觸肢緊抱住自己,奧賽緹有點不捨的閉上眼。

    雖然海水很冰冷,這個旅程卻很溫暖。

    是因為自己已經不必再在乎水的溫度了呢?還是因為終於可以履行長年的夢想的關係呢?又或是因為被朝思暮想的戀人緊擁在懷所以才會感覺這麼溫暖呢?

    不論原因到底如何 - 是其中之一或是以上皆是,奧賽緹很享受這次的旅行,旅途中的所見所聞與感受到的一切,都會永遠被記在心裡。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    再度睜開眼,依然是一片碧海藍天。不過風的味道和陽光的角度與空氣中混雜的各式氣息,讓奧賽緹清楚明白自己已經遠離了提爾,來到一個全新的地方。

「這裡是哪裡,親愛的?」問著,溫和的藍眼直視著海魔,然後看著對方因為那聲【親愛的】而無奈卻又忍不住竊喜的表情。

「阿斯嘉特,自由之都。」將對方送上岸,海魔用魔力為老人打理儀容「你會喜歡這裡的。」

「那真好。」

    老人走向那即使遠看也依然宏偉的城鎮,面帶笑意,期待著新的旅程。

=======================================================================



好!!!!!各位!!來吐槽吧喔喔喔喔喔喔喔!!!!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3057997
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:【RPG公會】

留言共 3 篇留言

日常吸QN 冰玥
眼瞎(?

12-30 10:57

痛飲狂歌
為何wwwww12-30 10:57
日常吸QN 冰玥
有點閃嗚嗚嗚嗚

12-30 11:04

痛飲狂歌
好吧ww
總之感謝回應ww12-30 11:07
大妖(acemen)
原來老人都可以放閃光的(眼神死

12-30 11:41

痛飲狂歌
噗呵呵呵
我全力讓他們閃(挺胸!12-30 11:47
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

9喜歡★lucy840901 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】因為一句話... 後一篇:【RPG公會】 【神子降...

追蹤私訊

作品資料夾

andy12287秋茶杯現況
投票截止剩餘五天,歡迎前往賞文https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4838896看更多我要大聲說4小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】