創作內容

0 GP

吟遊人馬-拓荒記錄-3谷底木屋

作者:希爾席娜│2015-12-26 02:59:17│贊助:0│人氣:90
前文:拓荒記錄-2懸崖

時間:早晨
目標地點:【起始點】東二南五,東二南六-東三南六
距離:二格
需求消耗:10飽食度

  「的答」

  感覺到某種濕潤的液體由頰上滑過,亞颯睜開眼睛,看到幾片綠色就近在眼前,他試著偏過頭,一陣暈眩襲上。

  「唔......」眼前的景物一片模糊,身體無法移動,就好像意識和身體被分成了兩半似的,沒有疼痛或其他什麼感覺,但全身都很不舒服......難以言詞形容的不舒服。

  亞颯試著搜索最後的記憶,他只能隱約記得自己摔下了山谷,之後的一切都變得十分模糊......是撞昏腦袋了嗎?

  不過,懸崖應該很高吧?記憶中還有不少掉落的過程,能活下來也是萬幸了,就是希望不要斷手斷腳......

  被自己的想法嚇了一跳,亞颯試著挪動身體,自己現在是面右側躺著,手腳似乎壓得太久麻痺了,他一動就疼的差點叫出聲,四肢又痛又麻,他癱在原地動彈不得。

  這麼說來......亞颯轉頭看了看四周,但除了身上是一塊岩石和頭上有應該是樹叢的植物之外,他因為迷霧的影響什麼都看不到,油燈......油燈呢?

  糟糕!要是失去油燈,自己恐怕別想回去酒吧了。

  想到這裡,亞颯不顧身上的痛楚試著爬起來,後背似乎被什麼傷到了,一點小動作都會牽動到傷口,他緩慢的翻身趴在岩石上等待痛覺和緩一些。

  因為不知道岩石下是不是堅實的地面,他不敢做出太大的動作,亞颯伸出手仔細摸索四周,沒有油燈的幫助,能見度只有不到一公尺的距離,這似乎還是因為早晨的緣故,這段時間迷霧會稍微亮一點點,也只有一點點就是。

  然後他碰到了某種並非岩石的東西,這讓亞颯差點跳了起來,他試探著再次碰觸,那似乎是......皮膚?但不是人的皮膚,而自己後背也同時有種被碰觸的感覺,他順著摸到的部分慢慢移動手指,最後碰到了自己的背。

  亞颯有些不可思議的湊近去,那片像是放大無數倍的蝙蝠翅膀......長在自己背上?

  似乎在自己不知道的時候,背上多了一對蝙蝠般的翅膀,他摸了摸翅骨彎折處獠牙狀的尖爪,有種道不明的感覺。

  ......原本就有的嗎?但是被自己忘掉了?他突然覺得大腦不太夠用了,這對翅膀似乎真的能按照他的想法移動,雖然並不靈活,或許是因為還不習慣他存在的緣故。

  亞颯爬起身,苦惱的摸了摸腦袋,然後又有了新的發現,在前額以上的地方,有兩根長約十公分的......角?

  他想起之前在酒館看過的其他魔族,似乎看過某些有著長長的犄角,也看過長翅膀和尾巴的,但他似乎沒想過自己是不是也有這些屬於魔族的特徵。

  所以其實是有的嗎?而且還能收起來?

  下意識摸了摸自己的尾椎,不過什麼都沒有摸到,他試著拍動翅膀,但只撩起一陣風,害自己打了個噴嚏......這裡太濕太冷了,隨身的小包還在,斗篷跟油燈卻都不知所蹤,繼續待著會感冒的。

  他在四周摸了摸,一側是岩壁,另一側是空的,有風由下方往上灌,看來離地面還有些距離。

  既然有翅膀就是能飛吧?雖然不知道自己會不會往上飛,但保持不要直接往下摔應該還是做得到的......吧?

  深吸一口氣,他盡量不去思考下頭可能有多深,然後跳離岩石的範圍。

  失去支撐的感覺讓亞颯差點後悔這個決定,他伸展翅膀,雖然後背跟翅膀連接處還在隱隱作痛,但已經較剛才好得多了。

  強勁的風一直將他颳到更遠的地方,他想試著在空中拍動翅膀,但要維持平衡比想像的還要難很多,幾乎一拍就要往下落好一段距離才能恢復平衡,而且自己似乎離岩壁太近了,好幾次差點一頭撞上去。

  嗑嗑碰碰的好不容易落地,亞颯收合翅膀,雙腳一軟跌坐在地。

  ......也許在學會飛行之前,隨便亂飛並不是個好選擇。

  右手抹過左上臂,他聞到血腥味,在原地呆坐了好一會兒,他才慢慢爬起身,向前方走去。

  這裡是一座山谷,十分寬敞的山谷,要花幾分鐘才能從這一側走到另一側,亞颯又花了一點時間找到他的油燈,就在一堆土石之中,下面壓著自己原本的斗篷,由於被蝙蝠抓過又摔得亂七八糟,斗篷已經破爛到不能再穿了。

  油燈也沒有好到哪裡去,手把和燈體上各有一道深深的擦撞痕跡,罩子神奇的沒有破掉,雖說可能是因為沒受直接撞擊,不過這也太耐用了吧?

  左右看看沒有其他遺漏可以拿的東西了,亞颯轉向上風處,也就是東方。

  有燃燒的味道。



  山谷中的風非常強勁,稀疏的林木被吹得向一邊微傾,亞颯用補給品拿到的斗篷包住身體,不過也只能擋擋風罷了,他縮著身子一步步向前走,幸好路上沒遇見什麼有危險性的生物,油燈雖然回到了手中,但過於濕冷使得燈火無法順利燃起。

  走著走著,他看到前方出現了一小塊空地,空地上有間木屋,因為窗口拉上了窗簾,也聽不到裡面傳出聲響,從外頭無法判別是否有人居住。

  亞颯只猶豫一下,很快便決定上前敲門,但門的另一邊無人回應,於是他試著扭轉門把,木門很輕鬆的被打開了。

  沒有人。

  木屋內十分寬敞,進了門就是客廳,屋後還有通向其他房間的門,地上鋪著厚重的地毯,裝飾考究的木製家具、柔軟的布料鋪飾,閃動的爐火在各處灑上溫暖的色調,讓人恨不得撲在沙發上直接睡去。

  很明顯的,這裡有人居住,而且顯然住得很舒適......亞颯看了看壁爐,又看了看面前一小塊沒有鋪上地毯的木地板。

  如果要借火就必須進去,但隨意進入他人的屋子似乎不太好。

  「......有人嗎?」他向屋內喊道,但還是沒有回應。

  怎麼辦......要進去嗎?

  亞颯站在門口思考了好一會兒,最後他脫下鞋子,小心踩上地毯......自己在外頭走了不知道多久,也沒地方清潔,地毯一定會被自己弄髒......

  他默默的產生了一點罪惡感,在烤乾並點燃油燈後,亞颯在壁爐邊的小桌上放下之前領到的奶油布丁,然後迅速離開了木屋。

  重新獲得點燃的油燈,亞颯終於能好好看清周遭的景況了,但那已經不是目前最急切的問題了......

  沒有路可以上去,而自己很餓,非常的餓,他現在有一點後悔把布丁送給屋主了,也許對方會比較喜歡錢?

  他一邊胡思亂想一邊沿著懸崖走,剛才點燃油燈時裡頭的油量已經不多了,恐怕無法支持自己回到酒館,到處亂走恐怕不是好決定。

  亞颯停了下來,舉高油燈向上方望。

  自己不會飛,難道要爬上去?似乎兩種都不太現實。

  翅膀振動幾下,亞颯摸了摸翅骨上的尖爪,將之刺入岩石的夾縫中,也不知道是自己的爪子特別堅硬,又或是這裡的岩石不夠堅固,尖爪很容易的戳進岩石中。

  縱使體力撐得住,油燈恐怕也不夠燃燒,印象中懸崖似乎有一點坡度,並不是完全垂直,盲目亂走恐怕遇不到可以讓自己上去的緩坡......

  爬一段,就算不行也摔不死!

  亞颯一咬牙,將油燈用繩子綁在腰際,四肢加翅膀並用著向懸崖上攀爬。


發現:(南六~東三南六)山谷
發現:(東三南六)谷底木屋

失去:奶油布丁*1



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3054160
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:【BOC】

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★g5191334 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:吟遊人馬-拓荒記錄-2懸... 後一篇:吟遊人馬-鍛造記錄-樹葉...

追蹤私訊

作品資料夾

erithacusnovel
【瞞著師姐娶妻】第19話 我怎麼會如此淫蕩看更多我要大聲說昨天09:00


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】