創作內容

18 GP

[達人專欄] 【Assassin公會】睢篠001-這不就談成了嗎?

作者:才不告訴逆雷│2015-12-23 02:07:52│贊助:62│人氣:367
  月夜下,男子獨酌於庭中,思緒翩飛。


  「茶葉……」


  名為睢篠的男子腦中皆被茶葉給佔據,手中卻拿著紅酒,他其實不太擅長所謂的貿易,只不過現在自己必須擔起家業,在老管家的幫忙下也不是辦不到。


  「少爺,風開始涼了,請快回屋內吧,免得著涼了。」


  原本老管家只是路過,卻看見自家少爺正獨自在外吹冷風,身為一個資深管家,他怎麼可以看少爺感冒呢!


  「會緊張?」


   看著自家少爺如此問自己,老管家只是笑了笑,臉上的皺紋都浮現出來,望著這棟豪宅的主廳方向。


  「不、老朽已經跟著家主經商許多年,這種小場面怎麼會緊張?明日也正是少爺您接受的第一次挑戰,放心吧,老朽會在一旁輔助。」


  「嗯。」


  或許是老管家信誓旦旦的樣子感染了他,將手中的最後一口紅酒飲盡便離開了,反正該來的一天總是會來,再怎麼逃避也無濟於事。


  回到房間,睢篠只是呆坐在床上,撐在床上的右手旁的是把銀色的手槍,Beretta92FS,俗稱貝瑞塔,或許是把很常見的槍,但對他來說是父親唯一留下的遺物,其他的家族財產他並不怎麼看在眼裡。


  在另一旁的,是一把台灣的國產步槍:T91,這把步槍並沒有貝瑞塔那麼的具有紀念價值,只是他動用些管道新買來的新槍,單純只靠手槍也是不行的,畢竟……工作的問題嘛。


  「……睡吧。」


*****


  朝陽昇起,溫暖的陽光透過大片落地窗打入,麻雀們互相譜著屬於早晨的樂章,提醒著人們張眼迎接全新的一天。


  睢篠也已換好了服裝,依然是平常的那套雙排扣西裝,氣質很足夠了,看似人畜無害的他卻是在西裝的內部特殊設計了槍套,將貝瑞塔藏在裡面,以便於應變臨時狀況。


  至於T91就不太好隨身攜帶了,除非有其他的身分可以拿來掩飾,不過這次只是要去談生意的,帶那種大槍也沒有意義。


  ──叩叩


  房門被敲響,不用應門睢篠就知道來者的身分。


  「老管家先去備車。」


  再次整理了儀容,原本他已經準備要出門了,但腳步卻停在房門前,轉身走到櫃子前,拿出了一張面具,那是張看起來已經破碎的面具,但卻剛好只露出左眼,代表的涵義為何,至今依然無人知曉。


  但睢篠卻沒有在第一時間戴上面具,而是放在床上已經整理好的手提箱內,幸好還有位置放。


  準備充足後離開了房間,睢篠獨自走在那擺設奢華的走廊上,並沒有花多餘的時間到達了宅邸的大門前,果然老管家已經開著車在那裡等待了。


  上了車,老管家立刻就發動了引擎,快速地前往目的地,雖然一樣都是豪宅區,但是等級很明顯地不同。


  那是棟類似別墅的建築,在一般人眼中已經是只可仰望的存在,但是對於睢篠來說卻並不算什麼。


  「少爺,這位茶葉商是負責中國那邊的台商,雖然說生意做得不是很大,不過人緣到是挺廣,盡量別得罪。」


  「嗯。」


  在對方手下的引導下,老管家將車停在私人停車場內,當兩人下車時立刻就有許多黑衣人上前迎接。


  「郝先生,這邊請。」


  一邊跟著那群黑衣人,睢篠在心中想道:每次聽到這種稱呼心情都有點複雜,明明我自己不算是什麼好人。


  移動的時間並不長,或許是因為還有搭電梯,這次的生意對象已經在辦公室等著了。


  那是個看起來和藹可親的胖子,但如果仔細看能從那狹長的雙眼中看出一絲狡詐,此時正偷偷地觀察睢篠,現在開始並不是來交朋友的,而是談生意的。


  「哈哈哈!不愧是郝家的繼承人,果然是一表人才啊!相信我們的生意會談得非常順利開心。」


  「希望如此,林先生。」


  坐到林胖子(請允許我這麼稱呼)的對面,睢篠第一個感受到的是柔軟的沙發……不對,是對方刻意製造的壓力。


  如果這次來的是睢篠的父親的話給林胖子幾百的膽他都不敢造次,親手端茶來都不是不可能,不像現在還要下人端餐點上來。


  但對於林胖子來說現在的睢篠就像是乳臭未乾的小鬼,會主動來接這生意都讓他有點驚訝,但是礙於對方現存的財力和影響力,林胖子並沒有拒絕,反而還十分歡迎,能夠賺錢的生意哪個商人不做?


  老管家站在睢篠的旁邊,一有什麼需要幫忙的地方立刻可以派上用場。


  「好了。」搓了搓手,林胖子擠出的笑容顯得那層層的肥肉愈顯明顯,「那麼馬上進入正題,這次你是中盤對吧,這次我需要的中盤不多,採取高單價銷售,你……要怎麼吸引我呢?」


  表面上聽起來像是一般的談生意,但是仔細想想會發現這是某種刁難,首先,一直以來林胖子都是做低價求數量的,而且和郝家的生意都是一句話馬上談成,哪像現在這樣好像對方來求自己要生意一樣。


  「客源。」


  「哦?」林胖子挑了眉毛,貌似想到了些什麼。


  在睢篠的示意下,老管家拿出了個筆記型電腦,已經是開機的狀態,睢篠便將口袋內的隨身碟插入,開啟一個檔案。


  看都沒看就把電腦螢幕轉到林胖子面前,一秒,兩秒,十秒過去了,林胖子的表情越變越精彩,驚詫的眼神在螢幕上及睢篠臉上不停交互著。


  「這……這是!?」


  是的,這個檔案上面全是郝家的下游,這樣就算了,裡面每個名字都是林胖子時常聽到的家族或者店鋪,各個如雷貫耳,雖然不是做進口貿易的,但是影響力絕對不比林胖子的事業低。


  將筆電交還給老管家,睢篠收起隨身碟,已經不用再說了,如果對方真的不是笨到和頭豬一樣,那麼肯定不會拒絕這麼賺的生意。


  正當林胖子要開口答應時,辦公室外突然傳來慘叫聲及連續的碰撞聲,何其的慘烈阿。


  ──咚!


  門被大力撞開,一位黑衣人跌跌撞撞地跑進來,滿臉驚懼對林胖子顫抖著道:「老闆快逃啊!甄巴棲那群人不知道哪來的膽子打了過來,現在正好是保鑣交接的時候,根本沒人擋得住那群瘋子!」


  剛講完,從被撞開的門那處立刻就有身穿西裝的壯漢衝進來,怒視著林胖子,恨不得馬上將他生吞活剝般。


  「甄治嶂!你就這樣放任你哥發瘋嗎!如果我死了的話你們的生意絕對也會崩盤的!」


  可以看的出來,林胖子的眼中除了恐懼以外別無他物,面對瘋狗,無論什麼計謀都是沒有用的。


  「閉嘴!要不是你……要不是你范健小弟他也不會死啊!」


  吼著,甄治嶂就要衝上前用手中的小刀插進林胖子的大腦,完全無視了老管家和還坐在沙發上的睢篠。


  「閉嘴。」


  ──砰


  輕微的聲響,明明應該是槍聲,卻像是被刻意壓制過一般。


  那充滿恨意的一擊,已經無法刺出,那充滿憤恨的一步,已經無法跨出,滿腹怨恨已無法發洩。


  放下那開了個洞的小抱枕,睢篠拿起桌上的餐巾紙擦了擦貝瑞塔的槍口,是的,剛才那槍正是他開的,利用小抱枕抑制槍聲,至少外面是沒有聽到。


  至於林胖子呢?原本老管家要把他給弄暈,沒想到他居然自己看到敵人衝過來就暈了,甚至連褲襠都冒出了奇怪的臭味。


  「噁心。」


  瞄了躺在沙發上的林胖子一眼,睢篠將貝瑞塔收起就要往外走。


  「裡面交給你。」交代了老管家一句,睢篠便從手提箱內拿出自己的面具,戴上。


  跨出辦公室,立刻就成為了眾人的焦點,概略一數也有七個人,每個人手上都拿著武器,不是刀便是棍棒,躺在地上的都是林胖子手下的人。


  面對這種不公平的多打一局面,睢篠並沒有任何不滿,反而將左手背後,右手在前招了招四指,挑釁的意味濃厚。


  這裡每個甄家的手下都是屬脾氣火爆那型的,看到有人挑釁自然是無法忍,不管什麼江湖規矩一對一,全部舉起武器就是朝著睢篠衝去,多麼不智的行為阿。


  先衝到睢篠面前的是個拿著砍刀的光頭壯漢,陽春的一式劈山斬(其實就只是往下斬),如此沒有技術含量且龜速的一擊怎麼可能傷害到睢篠,一個側身加重重一拳就將對方擊暈了。


  這還沒完,他後退了一步,使得上前的另外四人的武器全部打在一起,還不等他們收回武器,睢篠彎腰向前的瞬間往兩邊打出各一拳,兩把武器頓時落地,出拳帶抓,揪住了那已經失去意識的兩人砸向在身前的另外兩人。


  不過並沒有對那兩人造成多大的傷害,卻是讓他們失去平衡,但這就足夠了,睢篠一個箭步上前,在瞬間扎穩了馬步,搭於腰間的兩拳如攻城時的撞車般,重重擊在眼前的兩人腹部,瞬間失去意識。


  這一切的動作都一氣呵成,毫無任何阻礙的打出了連擊,幾乎都用上了八極拳的拳路,剛猛無比,七個人頓時就剩兩個人,還是因為他們跑比較慢,否則現在可能也已經向其他人一樣倒在地上口吐白沫了。


  目睹了一場單方面的戰鬥,還拿著武器的殘黨頓時愣在原地,張大著嘴不敢置信地看著,剛才不是還很有氣勢的衝鋒嗎?怎麼現在就倒了超過大半人?


  發現對方並沒有打算移動,睢篠從地上隨便撿了兩個球棒,朝著那兩人的方向各扔一根,清脆的聲響,伴隨著肉體倒下的聲音。


  一個照面就解決了所有人,並不是因為睢篠過強,而是對方真的太弱,就像是完全沒打過架的小混混。


  拍掉手上的灰塵,睢篠便轉身回到辦公室內,看起來林胖子已經快醒了,嘴巴不停張張合合。


  見狀,睢篠將面具收回手提箱內,走到林胖子面前就是一個巴掌將對方打醒。


  「嗚嗯……咿咿!!不要殺我!我甚麼都做!」


  「閉嘴。」


  「是!!」


  林胖子貌似已經發現了現在的情況,雖然說他膽小,但還是有見過世面的,在他眼中睢篠已經比甄家的所有人都可怕,聽外面沒有任何動靜就知道一定是都被解決了。


  「今天看到什麼?」


  「什、什麼都沒看到!」


  「我為何而來?」


  「談生意!」


  「結果?」


  「我接受!」


  「很好。」


  這門生意,終究是談成了。




睢篠的人設終於4出了
話說這樣算有用技能吧?貿易
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3051139
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:小說|自創小說|自創|Assassin

留言共 15 篇留言

綾瀨控 咇兒(,,・ω・,,)
店長有研究過槍枝喔?w

12-23 02:11

才不告訴逆雷
其實蠻廚槍械的wwww12-23 02:12
雷之呼吸
人設好帥><

12-23 02:13

才不告訴逆雷
超煞氣12-23 02:28
愛喝紅茶的真一
這樣不就出文了嘛

12-23 02:20

才不告訴逆雷
是阿 出了12-23 02:28
狐咪123
睢篠SO暴力,but超帥的

12-23 02:22

才不告訴逆雷
八極拳SO暴力12-23 02:28
沒有人
這人名wwwwwwww

12-23 02:27

才不告訴逆雷
窩取名困難 只能這種名字w12-23 02:28
Mings
一臉雖小樣(?

12-23 09:33

才不告訴逆雷
真的(欸12-23 15:54
曜陽Fire
為甚麼聽到風涼了
我腦海卻蹦出了
丞相,起風拉

12-23 12:22

才不告訴逆雷
丞相www12-23 15:54
鱷魚飼料
還知道用抱枕,店長專業

12-23 14:45

才不告訴逆雷
電影看多了 我還知道更多殺人法沒用到12-23 15:55
鱷魚飼料
不愧4店長,雖然我學的是包抹布

12-23 16:04

才不告訴逆雷
有點體積的東西減少的音量會比較多12-23 17:35
魍魎
雖然說第一篇主角就強到一打七讓我有點想打臉說看看數值啦......
不過武鬥畫面描寫太過精彩,所以我只好閉嘴(倒地

12-23 16:21

才不告訴逆雷
一般有練過武的正面肛爆七個完全沒有戰鬥技巧的廢物不是很輕鬆嗎!?12-23 16:59
才不告訴逆雷
話說這樣應該算是有用到技能了...吧?12-23 17:30
魍魎
恩,經驗值你先配一下,我在想要開放怎樣的角色。

12-23 17:36

才不告訴逆雷
OK 謝謝~12-23 17:41

吶吶店長 下集會有銀髮蘿嗎(重點誤

12-24 04:33

才不告訴逆雷
可惡我也想有 說有就想辦法讓他有(欸12-24 07:59
鱷魚飼料
上課無聊再看ㄧ遍,睢筱太單純啦,如果4泰勞最後一定會談不平等條約「所以我說ㄧ公斤多少?」(重複問到滿yee 「對了有些錢不知道要幹嘛,我可以入股嗎?」

12-24 16:49

才不告訴逆雷
雖小4個好孩子(欸12-24 17:00
鱷魚飼料
好孩子(笑

12-24 17:14


節奏意外的快……

12-29 02:06

才不告訴逆雷
嘛...第一次嘗試又很敢 節奏快得和甚麼一樣w12-29 02:11
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

18喜歡★z925675056 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【短篇】凌... 後一篇:[達人專欄] 【聖誕小說...

追蹤私訊

作品資料夾

gray0522小說
最弱之人成為最強殺手-38 考試開始看更多我要大聲說昨天22:52


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】