創作內容

8 GP

[達人專欄] 【Assassin創作公會】夜斗Night.2

作者:業精於芹│2015-12-21 17:46:54│贊助:16│人氣:158
Night.2
  「啊……該死,好痛。」
 
  拿著繃帶纏住自己的傷口,夜斗抱怨著。右手因為林豪夜的動作而脫臼,光是讓它回到原位就夠麻煩的了,更別提在掌心的血淋淋大洞。小心翼翼的把傷口包住,夜斗皺起眉頭。該死,這臭老頭去哪學了這些東西來的?
 
  綁好繃帶,他走去抓起掉在地板上的短刀。血還殘留在刀刃上,夜斗拿出隨身攜帶的手帕把它擦乾淨。「下次看到那臭老頭一定要殺了他,去你妹的。」
 
  手上的傷還傳來陣陣刺痛,看著手裡的傷,他嘆氣。這幾天可能都不能接工作了。
 
  「啊……好麻煩,要清血跡了。」一屁股坐在鬆軟的沙發上,夜斗望著已經被切斷電源的電視,無奈的表情毫不遮掩的在他臉上出現。
 
  「……算了。」本想直接躺在沙發上睡去的他,走向儲物櫃,然後拿著吸塵器跟拖把開始清理。
 
 
  就在林豪夜落荒而逃的幾天後。
 
  新聞正好撥報到那鬍渣男人露出身上的刀傷,一臉欲哭無淚的對著媒體訴苦。「我以為我兒子是個很乖的人,會幫助我洗清我的罪嫌。但我前幾天去找他的時候,他居然拿著刀子對我進行攻擊!我都不知道這傢伙會忘恩負義。」
 
  「林豪夜先生,您指的是您的私生子,林朔夜先生嗎?」
 
  「對!就是他。」林豪夜臉不紅氣不喘的繼續說:「我只是想要請他幫忙我洗清罪嫌,讓我東山再起罷了,他居然惱怒的拿著自己隨身攜帶的刀子攻擊我。」他把衣服重新蓋回身上,「……我希望大家可以幫我找到我兒子,然後把他送進監獄裡。」
 
  「哇喔。」夜斗的零食從手裡掉下,「這傢伙真的是說謊不打草稿欸……」他哈哈的苦笑幾聲,從沙發上站起,「該離開這了──」
 
  「叮咚。」電鈴聲響起。
 
  愣了幾秒,他嘆口氣。這些警察真快。
 
  「稍等,讓我整理個東西。」夜斗對著門口高聲喊道,邊走向儲藏室,在裡面翻找。直到他的手碰到堅硬的刀鞘時,才從儲藏室探頭出來。
 
  於此同時,木門也被轟開了。
 
  「林朔夜先生,」帶著警帽的青年鞠了個躬,並亮出自己的警徽。「我是台北市的警察局,我們要以『謀殺』和『私藏兵器』的罪名逮捕你。」
 
  「哎呀。」無奈地輕撫後腦,夜斗露出苦笑,「我就知道是你們。」把剛剛拿出來的刀子再推回儲藏室裡,他的袖子彈出了一把短刀。忽略對方的驚訝,他笑說:「可是我不太想過去。」
 
  「這是妨礙公務,林朔夜先生。」警方也拿出警棍。
 
  他聳聳肩,「也沒差啦。」總之,我得先從這裡離開。夜斗感覺到臉上滑下一滴冷汗,他握緊手中那把短刀,另一手則對著警方做出招手的動作。「你先還我先?」
 
  「……先發制人。」那戴著警帽的警察一個箭步就衝上前,手中的武器往夜斗的頭上揮去。
 
  還來不及反應,他的太陽穴就遭到當頭一棒。夜斗低聲咒罵,穩住腳步後瞪向警察。「你……」他喘口氣,「真是還好那東西一點都不尖呢。」該死,我的腦像是360度旋轉一圈一樣……
 
  「你要尖的東西嗎?」警察勾起笑容,從警棍裡──不,是那把「劍」就存在於警棍中。他把警棍的「皮」往旁邊一丟,揮了一下尖銳的劍後,笑說:「要是被這個刺中你的腦袋,可是會死喔。」
 
  「那就別讓它刺中就好啦。」即使頭昏腦脹,夜斗還是掛著笑。
 
  趁著空檔,警察追擊。他再度箭步上前,揮舞手中那把劍。上揮、下砍,突刺。因為武器長度的不同,夜斗不但沒辦法攻擊,連防禦都顯得吃力。
 
  「哈啊……」單膝跪在地上喘氣,他抹掉額上的汗水、跟血水。「你好厲害呢,警官大人。」丟下短刀,夜斗從大衣裡拿出另外兩把刀。「果然還是這兩把好用。」
 
  還沒等他完全站起,警察就再度發出攻擊。對著夜斗向前突刺,不知不覺間,他已經被逼到了角落。「好了,我倒想看看你要往哪裡躲,林朔夜。」
 
  「誰說不能躲呢?」夜斗笑了。額上源源不絕的流血,他卻不為所動。眼睛直直盯著警察手裡的那把刀。
 
  突刺!
 
  鏘!
 
  「嘿嘿。」夜斗的其中一把刀子漂亮地擋住了攻擊。而他另一把刀則抵在警察的脖子上,「這下情勢就逆轉囉。」
 
  然而對方卻勾起了詭異的笑。
 
  「誰──說的呢?」
 
  那一霎那,碰的一聲。
 
 
  「哈啊……我以為你是正人君子,警官大人。」
 
  整個人都無力的攤坐在牆邊,夜斗摀著右腹部的傷,勉強的開口。望向眼前倒在血泊中的男人,以及在門邊、胸口插了把飛刀的女人。他肚子裡的子彈如果不趕快拿出來,那一定會掛掉。他知道。
 
  但問題就是現在沒辦法移動。
 
  「該死……跟你打的太高興,居然沒發現門邊還有人。」他抱怨,撐著牆壁從地上站起,勉勉強強的走到桌子前方,夜斗拿起手機。「喂?老哥喔……這裡有急事,需要幫忙。」
 
  「啊?你又幹嘛了?」
 
  「也沒甚麼啦,就……」視線一晃,他的人趴到了地上。
 
  咖啷。
 
  手機也隨之落地,慶幸的是它沒壞。
 
  「喂?夜斗?你有在聽嗎?夜斗?」發現對方沒有回應,另一端又傳來東西落地的聲音,男人慌了起來。「喂,林朔夜!」
End.

我想要一隻唉鳳六。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3049792
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

鱷魚飼料
原來是警察阿,我還以為是政客的私人打手呢(菸

12-22 15:29

業精於芹
原來是私人打手,我還以為是警察呢12-22 17:33
Mings
不行,看文都會不自覺注意到背後的傢伙WWWWW 好可愛XD

12-31 17:55

業精於芹
是吧是吧!!
其實我也會看著他發呆傻笑(幹12-31 18:04
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

8喜歡★p248148000 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【Assa... 後一篇:【蛻變之聲】魁恩01....

追蹤私訊

作品資料夾

panpiano大家
https://youtu.be/D7SxlNcQXhE 小p的新鋼琴COVER:《魔法少女小圓》OP「コネクト」歡迎來看喔^^看更多我要大聲說昨天21:06


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】