創作內容

6 GP

【最終未來】漆黑‧子彈/CH10:支線

作者:俯瞰風景│2015-12-20 17:21:29│巴幣:12│人氣:100
「仔細想想,我們這些輪迴空間的人根本就是高級勞力工作。」--楊翼


------------------------------------------

  楊翼艱困的睜開眼,身上各處都傳來疼痛。他立刻燃燒白蠟增強體力才得以起身。看了看自己的身體,楊翼發覺他其實也沒少幾塊肉。身上的割裂傷在楊翼燃燒白蠟後已經開始轉好,加上傷口上的一些不知道誰幫他弄的實用的包紮,馬上就把傷勢控制了下來。

  楊翼正想活動一下徹底檢查身體狀況,房門就打開了。余輝和雅娜一起進門,帶著擔憂的表情正要看向楊翼的方向。楊翼親眼目睹兩個他的伴侶的表情從擔憂變驚訝再從驚訝變喜極而泣,然後雙雙撲到他的懷裡。楊翼瞬間感到幸福和痛苦的雙重滋味。「好啦沒事了喔,小余、雅娜。我不是好好的嗎?也沒缺個零件之類的阿。」

  余輝和雅娜聞言又是一陣哭泣,倒是把其他三人也吸引了過來。邵黎三人看到楊翼正左擁右抱一副尷尬的姿態便對他眨眨眼,順便把門帶上,給房裡的三人一點私人空間。楊翼只能無奈的左看看右看看,又嘆了口氣。接著雙手用力把兩人抱了起來各吻了一下。喜歡上就喜歡上了,難不成還能欺騙自己?楊翼打定主意要不講理一次。兩個小孩被楊翼這麼一搞頓時滿臉羞紅,把臉埋入楊翼的胸口,但卻沒有再哭了。又繼續安撫了幾分鐘,楊翼才讓兩個小傢伙去把邵黎他們請進來,商討正事。

  「楊大哥。你昨天去哪兒了?怎麼全身流血的回來?」邵黎率先發問。「我昨天出門時沒跟你們說,其實我接到了一通電話,通知我說前幾天探查的地方出現了階段I。你也知道,我們的……」楊翼瞥了眼抓著自己衣角的雅娜和房裡其他的起始者,用口型說出了支線兩個字。「……任務嘛,前幾天的戰果一共是2隻階段III和2隻階段II。或許我們的IP排位能提高一些,但是遠遠不夠。本著積少成多的想法我就出門去了,想說聊勝於無嘛。順便買點東西給你們這樣。可是我在那個地點被伏擊了。兩隻階段III的犬型和兩隻階段IV的寄生蜂。我重傷了三隻,搞丟兩把飛刀才回來。」

  楊翼的話讓眾人沉默了下來。「那麼,楊大哥你的意思是,總計四隻的高強度而且會打配合的原腸生物?而且根據恢復力法則,昨天你重傷它們它們今天大概就好了……」劉宇坤吞了口口水。「不,楊大哥擔心的事沒那麼簡單。如果我猜測的沒錯,楊大哥的想法是認為那兩隻寄生蜂會帶領整個軍團吧?昨天想必還有很多未成熟的階段I和階段II躲藏了起來吧?」看到楊翼點頭,邵黎揉了揉發痛的額頭。而泰勒只是安靜的聽著並學習分析的技巧。

  眾人各自思考著,這時楊翼忽然意識到體內的白蠟燒完了,身體一軟,讓其他人都為之一驚,兩個小朋友更是差點直接飆淚了。楊翼趕忙拿出了幾顆白蠟珠子吞入體內開始燃燒,這才重新有了力氣讓他能夠支持著走回房間。好在他們任務者的恢復力本就比較強,楊翼估計自己再有個兩天左右就能完全恢復戰鬥能力了。接著不管是去處理寄生蜂還是去繼續主線的進行都有選擇的權利。至於究竟選擇哪一種……「那就明天再商量吧……。」一邊喃喃自語,漸感體力不支,隨後慢慢闔上眼睛重新休息。

  扶著楊翼回房間的余輝和雅娜同時打了個呵欠,接著同時看向楊翼躺著的床。雖說上面躺了個病患,但是他佔的空間不大,左右兩邊都還有空位。余輝和雅娜開始互瞪,畢竟能夠的話,他們還是不希望「分享」楊翼。眼看兩人就要開口爭吵起來,睡夢中的楊翼似乎拉展到傷處,淺淺的悶哼一聲。這一聲悶哼讓兩個小傢伙瞬間決定休戰,達成默契後雙雙回房間換上睡衣,然後回到楊翼的房間鑽上床,一人抱著一邊睡著了。

  一夜安詳。

  隔天楊翼睜開眼才發現身上有重物壓著,讓他又是一番齜牙咧嘴。楊翼奮力的抽出右手,掀起棉被一看。余輝和雅娜穿著薄薄的睡衣正抱著他熟睡著。隔著薄薄的布料,兩個小朋友稚嫩的身體幾乎像是沒有阻擋直接貼著一般。前陣子才和IB體會過親密的楊翼根本忍受不住這種誘惑,早上起來時生理反應更是加劇。奈何兩個小朋友都在睡覺,而且楊翼也不願意就這樣糊里糊塗的和兩人發生關係,何況雅娜還應該是第一次。想到這裡,楊翼控制住呼吸,摸了摸右邊的余輝的頭,摟住余輝打算再睡一會。結果出乎楊翼的意料,余輝好像夢到甚麼好吃的,伸出舌頭舔了一下嘴邊的…楊翼的手。楊翼盯著天花板一臉無奈,只好頂著帳篷強制自己再次睡著。失去意識前還咬牙切齒,暗暗在心中大喊這兩個小朋友害人不淺。

  等到楊翼二度醒來後兩個小朋友已經離開了,一看時鐘才剛過八點半。楊翼坐起身,伸了個懶腰,稍微檢查一下自己的傷口便舒服的靠在枕頭上。一般來說再過一下子就要吃早餐了。楊翼一邊想著一邊掏出壓縮食物膠囊。剛要和著水吞下,房門又打開了。余輝提著三袋早餐,雅娜帶著醫療工具進了房間。

  「「楊翼哥哥!早安!」」不出意料的兩人同聲向楊翼請安。「先讓我幫你換藥吧,楊翼哥哥。」「換完藥再來吃早餐喔。」接著對楊翼發出了COMBO。楊翼無所謂的聳聳肩,掀起棉被露出繃帶。雅娜以熟練的手法替楊翼換繃帶和塗藥,看到這,楊翼好奇的問道:「雅娜,你怎麼會包紮之類的?」雅娜一邊繼續手上的動作一邊回答:「之前外出任務時常常受傷,我都會自己包紮。」楊翼點點頭,沒有再問。吃完早餐後楊翼又在兩個小朋友的協助下走出房間到客廳開會。

  「那麼開始商量吧。」邵黎率先開口,把會議的主導權握在手中。楊翼點點頭,眼中劃過幾分欣賞。邵黎越來越有領導者的感覺了,這讓楊翼十分滿意。「現在的情況是保留體力對付蛭子跟解決寄生蜂的衝突,也就是大支線跟小支線的衝突吧?」泰勒難得的提出意見,說完後看著另外三個能做決定的人確認。楊翼對他點了點頭,開口說:「我支持處理寄生蜂。因為蛭子的難度其實不高。我的某些能力是蛭子的剋星。再過一天我的傷就好了,那時再出發處理寄生蜂吧。至少我個人的打算是這樣。」邵黎和劉宇坤互相看了下,最後還是點頭。畢竟如果楊翼失手的話,那他們的主線就會更難了,還不如同心協力解決掉寄生蜂,順帶解一下支線任務。反正他們的強化拿來對付原腸生物還有點用,對上蛭子就沒用了。

  「那麼就這樣決定了。修整一天,然後對付寄生蜂軍團!」
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3048854
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 4 篇留言

任沉浮
閱,無錯字。

12-20 19:11

紅纓嵐
嘖嘖www楊翼的後宮正在增加中XDDD

12-20 21:16

阿姆斯特朗旋風噴射砲
總之,一男一女,我看主角是雙性戀........啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊(被虐殺

01-26 20:23

偉克斯
活躍度:119

02-29 19:13

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★SiverKnight 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【最終未來】漆黑‧子彈/... 後一篇:【吟遊人馬酒吧】伊凡...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】