創作內容

0 GP

亞颯-拓荒任務01-那提河的木橋

作者:希爾席娜│2015-12-20 03:51:48│巴幣:0│人氣:85

時間:早晨
地點:「吟遊人馬」大廳

  嗯......好睏啊......

  今天似乎醒得比較早,亞颯還覺得十分困倦,眼睛都還睜不開,有個東西突然向自己衝了過來,「亞颯,跟我一起去建木橋吧!」

  「?!」抬頭猛然看到一個黑影撲向自己,亞颯嚇得伸手去摸短匕,對方俐落的一個急煞,沒有直接正面撞上。

  他還沒有反應過來,上次團隊中的女獸人很快說道,「很好,我們走吧,」她轉頭向米羅說,「我們去橋那邊嘍。」說完就自己直接飛出酒吧。

  ......到底發生了什麼事?

  她又再次飛了回來,用翅膀在亞颯面前揮了揮,「要走了喔?你張著眼睛睡著了嗎?」

  走?走去哪裡?還沒完全睡醒的亞颯直接被羅蕾萊揮著翅膀推出酒吧。

  就這樣被一路「趕」到了河岸邊,亞颯雖然聽過有這麼一條河,但從未來過這附近,看到河上有一座簡易的木橋,他心裡有些......很難說好還不好的預感。

  羅蕾萊直接飛到對岸,留下他一人,「亞颯,不過來嗎?」她眨了眨眼,自己蹦上木橋跳了幾下,木橋發出一點嘎嘰聲,好像等下就會被蹦出一個大洞的樣子,「不然我們先從那邊先把橋穩定好吧。」

  ......建橋?

  亞颯看了看羅蕾萊,又看了看並不穩固的木橋,似乎明白了什麼......既然沒有雙手為什麼要來建橋?這不是自找麻煩嗎?

  他嘆了口氣,走向木橋橋邊,「怎麼穩定?」亞颯問。

  羅蕾萊偏著頭思考一下,從腰上拿下一個大包包,腳爪一勾把裡頭的東西全倒了出來,鐵鎚、幾包釘子、幾條繩索、刨刀、刻刀......等一堆工具。

  然後她看了看橋旁一整堆的木材與木頭,「不然,我們在橋的兩端立木頭支撐橋好了?應該撐得住吧?」

  支柱嗎?亞颯從她倒出的物品中找出一捲羊皮紙,上面有簡易的木橋結構可供參考,「這個嗎?」他指著圖上立在橋兩側的圓木支柱。

  「嗯?好像是?不過......」羅蕾萊轉頭看了看木頭,然後又轉回來,「木頭能直接插進土裡嗎?」

  亞颯撿起一塊大小適當的木頭......至少他覺得是「適當」的,「削尖?」

  「原來如此。」羅蕾萊點了點頭,輕拍翅膀飛到一旁把一根較大的原木拖了過來。

  他拿起刨刀,試著將木頭按在刨刀上,使用上其實不太容易,而且自己的力氣很難一口氣削掉需要的深度,亞颯手忙腳亂好一會,才削好一根......似乎不怎麼尖銳的木椿。

  亞颯抬頭看了下羅蕾萊,她拖過另一根木頭,用鷹爪試著刨了刨,木頭的確變尖了,但由於她只是隨便抓了幾下,木材坑坑巴巴的幾乎無法使用。

  ......似乎不能指望她的腳爪,雖然自己削的並沒有好到哪裡去,亞颯默默的繼續削尖木椿,第二塊似乎有所進步了,他感覺到小小的成就感。

  羅蕾萊又蹦了過來,把剛剛削得亂七八糟的木材拖到亞颯面前,「亞颯,麻煩你幫忙削尖好了,我刨完其他根再拿給你。」羅蕾萊說完後,又去拉另外一根木頭。

  「......」嗯......果然雙手還是更適合精細的工作啊!亞颯默默盯著面前三塊被鳥爪粗略抓過的木椿,似乎削掉外皮還可以使用......「不如妳去釘在橋邊。」他指了指圖上的支柱位置給羅蕾萊看。

  她隨便看了一眼圖紙,「那我去看看位置。」然後向河邊飛去。

  亞颯專心將木椿削成圖示上的形狀,花了一點時間完成四根木椿後,他抬頭看了看羅蕾萊,她正在天上到處飛來飛去,不知道在做什麼。

  算了,似乎還有其他需要處理的......他看到圖示上還畫有橋下支架的圖樣,決定一併削好再做處理。

  羅蕾萊這時飛回自己身邊,「需要釘這麼多在橋邊嗎?」

  「這個?不是,」亞颯指了指圖上的橋梁結構,「這是橋下的支架。」

  她點點頭,在橋邊飛了一圈查看,又飛回來問,「亞颯,要直接把木頭釘在木橋底下嗎?」

  「先敲進土裡,然後把這裡......」他指著木頭一端上削好的卡榫,「撐在橋下。」

  「了解了。」羅蕾萊飛出他的視線外,亞颯繼續專注在手上的工作。

  削著削著,身後突然起了一陣風,將他的斗篷吹飛到面前,完全擋住了手上的刀子和木塊。

  ......那隻鳥在幹什麼?亞颯回頭看了看羅蕾萊,她還在開心的扇著翅膀,將木屑吹飛到樹林裡,似乎覺得很有趣。

  見自己轉頭,她笑嘻嘻的故意拍打得更用力。

  「妳......」亞颯無奈的把木椿扔了過去,「無聊的話不如去釘木椿。」是叫做羅蕾萊吧?難怪朱七看她的眼神那麼奇怪......

  羅蕾萊停止了拍翅,她毫無悔意的笑了笑,撿起丟到眼前的木樁。

  打發了惡作劇的鳥人,亞颯轉頭繼續處理手上的木材,雖然說不上熟練,但他已經可以很好的使用刨刀了,至少圖紙上要求的卡榫結構大致上都可以削得出來。

  四根木椿、兩種支架木材共八根......似乎還要在橋上......

  他起身打算走向橋邊,但莫名的危機感使他立刻停步,下一秒他就看到一隻鳥人與一根木椿由天空中衝下,木椿直插進預定的落點,而羅蕾萊畫了個弧,在衝撞地面前及時飛回空中。

  這是什麼亂來的......算了,似乎也沒有更好的方法,等會用槌子校正角度再敲緊吧。

  「亞颯,我弄好了,」羅蕾萊用翅膀指著那根歪斜的木樁,「是不是把它弄穩點比較好?」

  「嗯。」他撿起槌子揮了揮,意外的很重。

  羅蕾萊看著高高立起的支柱提議,「那我飛到上面用槌子敲進去?不過可能要幫我扶一下。」

  亞颯點點頭,將鐵槌遞給她,羅蕾萊十分熟練的用腳爪抓了起來,而他則小心的扶住木椿,將之推到垂直的位置上。

  羅蕾萊用鷹爪握起鐵槌,飛到半空中,確定自己扶好木樁後,像表演特技一樣,先是向後方一仰,再舉高爪上的鐵鎚,身體向前轉了一圈,精準的敲中木樁。

  ......總覺得她的腳能夠做任何事情,單純需要出力的事情。

  亞颯默默擔心起自己的雙手,還有頭。

  羅蕾萊就這樣不斷空中繞圈,用鐵槌重擊木樁,直到確定整根木樁穩固。

  「亞颯,幫我拿一下。」羅蕾萊把鐵鎚遞了過來,然後跟剛剛一樣拎起削好的木頭飛入空中,下墬插入記號。

  就這樣重複著直到四根木椿全部釘入地面後,亞颯趴在橋面上著去刻劃橋面下的卡榫,而羅蕾萊則把原本放在橋邊的短圓木拿到橋底下。

  「這個位置嗎?」羅蕾萊橫抓著圓木,在他身邊盤旋。

  「嗯,」亞颯趴在橋面上,伸手拉過木材的一邊,「那一頭先敲進河岸,這頭卡在這裡,」他點了點自己削製好的卡榫,「這一塊要撐在這裡和這裡。」又比了下另一個卡榫。

  「好。」羅蕾萊將尖木頭用力戳進河岸的土壤裡,然後交由亞颯卡進另一頭的卡榫,接著拿過放置橋上的鐵槌,「亞颯,借過。」她把鐵鎚側過身,一個迴旋用力敲在卡榫上,確實的讓它們密合。

  亞颯拿了幾根釘子敲在接合處固定,一側的支架就完工了。

  來到橋的另一側,跟剛剛一樣由羅蕾萊先飛到橋下,把木頭尖端插入土裡,等到亞颯卡好另一頭,再敲緊支架,最後再由亞颯固定,一眨眼,橋的底部兩端都已經架好支架。

  合作架好了剩下的支架,羅蕾萊落在橋上試著跳了跳,看上去似乎比剛才更穩固了些。

  她抬頭看了看天空,然後看向亞颯,「快晚上了,不然就先這樣吧?」

  亞颯揉了揉肩膀,突然發覺身體已經十分疲勞了,沒想到造橋這麼消耗體力......他已經累了,但似乎還有一些工作沒有完成。

  只是花了幾秒思考,羅蕾萊似乎已經自動當做自己同意了,「那我們回去吧。」然後自己展翅向酒吧的方向飛去。

  總覺得已經習慣了......雖說這真的不是好習慣。

  亞颯嘆了一口氣,將場地附近被亂扔的木材簡單收拾,然後注意到羅蕾萊剛才帶來的包包就這樣被扔在地上。

  嗯......似乎下一個人還需要使用,應該不需要特別拿走吧?這麼想著,亞颯向酒吧的方向走去。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3048393
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:【BOC】

留言共 1 篇留言

青凜
「辛苦了,好好休息吧!」米羅看著一臉疲憊的亞颯,心中猜想,或許他的疲憊有一半是來自於與他同行的鳥類獸人。
https://truth.bahamut.com.tw/s01/201511/8a3eff03dff8b95b45a6b012a73225c2.PNG?w=300

12-20 16:38

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★g5191334 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:亞颯-拓荒任務02-1廢... 後一篇:吟遊人馬-拓荒記錄-2懸...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

dhreekingdon幸運看見的你
給你一顆紅心~讓你能保有一整天的好心情~祝你有個愉快的一天喲(<ゝω・)~❤看更多我要大聲說5小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】