創作內容

1 GP

那天,聖誕王子與聖誕公主的相遇

作者:綠葉小仙子│2015-12-19 19:03:30│巴幣:2│人氣:118
  雖然咱們國家的平地不會下雪,但是聖誕節還是會來臨。
 
  沒錯,聖誕節,在下個禮拜的聖誕節。
 
  說道聖誕節就不得不提聖誕樹和聖誕老人。我看著眼前數十套掛在架子上的聖誕套裝,我不是在猶豫我要選哪一套……
 
  而是學校要我主持下周南部連校聖誕晚會,指定我晚會當天要穿聖誕套裝主持!
 
  為什麼我一定要穿這滑稽可笑的套裝在到時候的會場主持啊!就、就算說是應景……我們可是大學啊!還在扮什麼聖誕老人!
 
  況且我不知道學校有什麼計謀還是怎樣,故意不讓我提前知道屆時的主持搭檔。先與搭檔討論室主持中很重要的事情,不論是誰主call,還是風格等等,這些可都是需要先經過討論的,否則活動中會造成主持混亂。
 
  ……不曉得對方那個搭檔女孩是怎麼想的,她的處境不知道是不是和我一樣,也是被蒙在鼓裡……
 
  「哇!一個大男人站在女生聖誕套裝前面,你超級變態呀!」
 
  有一到聲音突然從左邊冒出。我轉過頭,是一個比我矮上一截的單馬尾女生。她正用一種……呃,開心?快樂?興奮?發情?不……那表情根本是真正的變態,是癡漢啊!
 
  嗯……?
 
  看上去倒有點眼熟,不過一時之間想不起來她是誰……
 
  「我、我站在這關妳啥事……?而且我不認識妳,請妳不要隨便跟我搭話……」我紅著臉掩著面,話說得非常小聲。
 
  跟別人說「學校承諾我在南部聯校聖誕晚會穿女版聖誕服裝主持的話主持費加碼一萬新台幣,穿裸露版的女版聖誕服裝主持費直接加碼十萬新台幣,所以我在想要拿一萬元還是十萬元」這種話,別人才不會信啦!如果是我我也不信好不!哪有學校會給錢給得那麼爽快啦!
 
  「就是因為不認識才覺得有趣呀!」
 
  有、有趣……?
 
  「嘿嘿嘿……小受啊小受,既然被我看到了,就別想跑啦!」
 
  她自言自語,張牙舞爪地流著口水慢慢朝我走來。她好像永遠對著你笑,笑得你心裡發寒。
 
  跑、跑啊──!
 
 
  我去!這女的是妖怪嗎!跑步跑那麼快是怎樣!我咂了個嘴,跟她之間的差距漸漸被縮小。
 
  「哼哼……我可是南部女大生第一田徑,要跑贏我,在練個三十萬公里吧……」
 
  南部……南部女大生第一田徑……?
 
  原來她是南部女大生第一田徑黃芯儀!
 
  在縣內少有的服裝道具店,跟我說我遇到南部女大生第一田徑……?這、這開玩笑吧!這我給跪了啊!
 
  她追到了我,一把拉過我的手臂,將我整個轉過身,強迫我面對著她。
 
  「是說現在認真一看,你是不是南部男大生第一羽球王禹求?」
 
  這一瞬間我想把臉再度遮起來,可是她似乎猜到我的意圖,她把我的手併在一起,然後用手銬把我銬起來。
 
  手銬!哪來的手銬!而且這是真的用鐵做的手銬!
 
  我嘗試性掙脫手銬,手銬的撞擊聲不斷地響。她像是嘲諷般,右手轉著一個小鐵環,小鐵環上有一把鑰匙,想必那就是手銬的鑰匙。
 
  「讓我給你挑聖誕服裝,我就把手銬解開。」
 
  「吃土吧妳!」
 
  「哎~說這什麼話,對女生說這麼粗俗的話可不好哦~」
 
  現在這個畫面想必在路人眼裡看來很滑稽──一條大街上一對男女在吵莫名其妙的架,男生不知道為什麼被銬上手銬,而女生則是轉著鑰匙露出陰險的笑說著威脅男生的話。
 
  「好吧,當作給你一次原諒的機會,你現在跪下來說『女人大人我錯了』,我就解開你的手銬。」
 
  我確定我在跟人類說話嗎!我確定我眼前這個人真的是南部女大生第一田徑黃芯儀嗎!
 
  這跟運動場上的她完全不一樣,簡直判若兩人呀!
 
  還、還是說她根本有不為人知的秘密……
 
  總之根本有病啊她──!
 
  「妳有病嗎!」
  
  由於理智斷線,我不小心講出內心真正想說的話。她看著我愣了幾秒,她可能活到現在還是第一次被人這樣說。
  
  「嘿~」
 
  她的手大幅度地甩了一圈。只見小鐵環從她手上脫落,而我只能眼睜睜地看著小鐵還掉到一台飛快經過的車頂,然後消失在視線中。
 
  我拿出手機滑開手機鎖,按出電話撥號畫面,默默按下三個數字……
 
  「等一下!你打給警察局做什麼!」她衝過來,試圖阻撓我按下通話鍵。
 
  「妳連看都還看就知道我要打給警察局?那麼厲害。」我把雙手舉高,閃避她跳起來要抓的位置。
 
  「這種時候會打的電話也只有警察局而已啦!」
 
  「哇!妳竟然還有自知之明,那就更該報警把妳抓走!」
 
  「好啦!我不鬧了!我幫你把手銬打開!你、你不要報警!」
 
  瞧她慌張的模樣,我實在感到無解。就算真的報警了,警察照理說只是講幾句話當作是小情侶吵架之後就走了不是嗎?
 
  還是說……是真的會把人抓走啊……?
 
 
  「哦,原來是這樣啊。」
 
  我們重新回到道具店,看到她又回復到運動場上看到的樣子後,我才跟她大致上說明我會到這的原因。
 
  「反正就只是穿個女裝,你要知道,你穿這麼一次,只要穿一次,就有十萬元耶!十萬!我穿男裝根本就沒錢啊!」
 
  「妳以為只是要穿女裝這麼簡單!堂堂一個男人穿女裝可以看嗎!」
 
  「當然可以啊!」
 
  她不知道為什麼越講越激動。到底是她要穿女裝還是我要穿女裝啊……
 
  「總而言之,你就掉一次節操吧。」她雙手一攤,聳了聳肩。
 
  「所以說要一個大男人……」
 
  「真沒想到南部男大生第一羽球原來個娘炮。看妳在球場上打球這麼乾淨俐落,決定個事卻扭扭捏捏、猶豫不決,妳要不就為了十萬元掉節操,要不就為了護節操放棄十萬元。魚與熊掌不可兼得,懂?」
 
  她突然嚴肅地注視著我。那眼神根本是一支銳利的箭矢,疾而不徐地貫穿了那脆弱不堪的事實。
 
  「妳、妳不懂我的感受啦……」我撇開頭,迴避她的視線。
 
  「心虛了哦?呼呼~」
 
  「妳很吵欸……我的事要妳管……」
 
  「不然我們來猜拳吧?我每次決定不了事情就會跟人猜拳做決定哦。」
 
  「妳去買妳要的東西啦……」
 
  「難得在運動場外相遇其他的南部第一,不好好聊聊怎麼行呢?」
 
  「啊啊……隨便妳了啦……」
 
  在這一瞬間,我對於我自己,對於這個社會,對於這個世界,放棄治療了。
 
 
  由於我對女裝完全不熟悉,迫於無奈我只好請他當我的臨時顧問,看能不能給我一些什麼建議。誰知道她欣然接受之後,竟然把我當洋娃娃看待。先是叫我換了一件又一件的女版聖誕服裝……當然是先請店員為我量尺寸,然後才拿衣服。那個店員看到是我要穿整個眼睛都亮了起來,行動超級積極,衣服拿得一件比一件還快。
 
  「你的臉、你的腰、你的腿,你不是女生真是太可惜了!」店員這麼說,抱了一堆衣服,推著我進去試衣間後,跟著黃芯儀一起等我換衣服。
 
  這是什麼鬼狀況!就算店裡目前只有我和她兩位客人,店員妳也不准偷懶啦!
 
  「你先把安全褲穿好在試穿衣服。」黃芯儀在外面說完,試衣間上方便拋進一件像是內褲又不是內褲的布料。
 
  這、這就是女生穿的安全褲啊,我還是第一次看到……
 
  「不要試穿到興奮啊。」在我感到驚嘆的時候,外面的黃芯儀像是想到什麼而補充說。
 
  「白、白癡哦!誰會因為穿衣服而興奮啦!」我臉紅反駁,看著手上的安全褲。
 
  都說到這份上了,只好豁出去啦!
 
 
  換了十幾套之後,兩位女生終於滿意了。她們挑的是無肩帶小可愛加短裙的款式。
 
  肩膀、背部、大腿還有肚子……超冷的啊!現在是冬天啊兩位!
 
  「是、是說,為什麼要穿安全、安全褲啊……?」現在說實在的,冷得我直打哆嗦,說話也跟著抖起來。
 
  「笨啊你。」黃芯儀罵了我一聲後解釋。
 
  「如果你沒穿安全褲,別人一低頭偷看就破功啦。」
 
  「呃……穿安全褲好像也沒多好……」
 
  「那好,等會我幫你去買女生的內褲,特別幫你挑蕾絲……」
 
  「啊啊啊不要!千萬不要!我穿這個就好了!」
 
  我聽到她這樣說,連忙擺手拒絕。安全褲就已經夠……夠超過了,拜託不要再讓等級提升啦……
 
  「我先保險問一下……應該不會要我穿內衣……吧?」我突然想到這個問題,唯唯諾諾地講了出來。
 
  「小可愛是不用穿內衣,不過如果你想的話我是可以帶你去逛逛內衣店……」
 
  「哦哦哦哦不用了!我沒有這個需求!」
 
  唉,不做死就不會死。我覺得我根本沒必要多問問題,看她們講什麼我在回覆就好。
 
  「那麼衣服挑完了,接下來換假髮襪子跟馬靴……」
 
  「等一下!我身上沒有帶那麼多錢啊!」我打斷黃芯儀的話。
 
  「咦?你不是說有十萬元嗎?就算沒有十萬,一萬也夠買了啊?」
 
  「我說妳露出那驚訝的表情是怎樣……原來妳根本沒聽清楚就在那邊……」
 
  我嘆了一口氣,把錢的部分跟她講得更清楚一些。
 
  「哦!原來是事後給付啊……」她點了點頭,表示她了解了。
 
  「而且還沒拿到之前,我不敢保證我一定拿得到。就算學校承諾我,誰知道到時候會不會有變數。」
 
  我無奈地攤開雙手。之前已經被學校坑過好幾次,像是上次說給我兩萬元主持學校運動會,結果後來只給我兩千,說經費不夠。
 
  十分之一也差太多了吧!
  
  從此學校跟我談主持我都不怎麼願意談。我除了南部男大生第一羽球以外,還有內行人才知道的南部男大生第一主持。找我主持的團體單位大至公司小至活動不計其數,基本上找我主持一場活動就是兩萬元起跳。
 
  是說我主持過這麼多次,好像還沒跟南部女大生第一主持一起主持過呢。希望之後有機會可以跟她一起主持看看。
 
  這時道具店的門又被打開來,門上的鈴鐺清脆地發出聲響。
 
  「店長好。」店員有禮貌地對來者鞠了一躬。
 
  「今天還真難得有客人上門。玉欣這杯抹茶給妳,算是店長請妳的……」
 
  店長朝我們走過來,走到一半看了我們兩個一眼,突然間停了下來,「啪」地,手上裝著飲料的塑膠袋應聲掉落。
 
  「店、店長……!」
 
  「……啊啊,在有生之年能讓名人光顧我的店,老衲已經沒有遺憾了……」
 
  「店長!店長!」
 
  我看著眼前如同連續劇般的現實。綠色液體從摔落到地上的塑膠袋中緩緩流出,那正是店長剛剛口中所說的抹茶。
 
  今天、今天一整個超戲劇的啊……
 
 
  「老公你在看什麼啊?」
 
  難得悠閒的下午我坐在客廳,右手端著自己沖泡的綠茶,左手一頁一頁翻著放在腿上的相簿。老婆自逕湊了過來,坐在我旁邊。
 
  「啊,是我們大學的時候共同主持的南部聯校聖誕晚會!」她說,然後把相簿從我腿上拿走。
 
  「那時候真的是帶給所有人震撼啊,沒想到南部男大生第一主持跟南部女大生第一主持想到這麼有趣的主持方法之類的。」
 
  「妳那時候早就知道男主持是我了對不對?我到晚會那天看到妳整個都傻住了!」
 
  「不過你也真的很傻很天真,願意配合我這個主持方式。」
 
  「我根本只是單純被妳給玩的好不好!更何況我當初根本不知道原來妳是我的女主持,更不知道原來妳就是南部女大生第一主持!」
 
  「自己不去找相關資料,怪我囉?」
 
  老婆闔上相簿,頭輕輕靠在我的肩膀。
 
  「為什麼你在主持那天結束會跟我告白啊?」
 
  「妳要問我這個問題多少次啊……我就說我不知道嘛……」
 
  「又來了,每次只要害羞都會撇頭呢,明明都有孩子了。」她故意戳了戳我的左臉。
 
  「我只知道當初妳帶我去見妳老爸老媽的時候,妳老爸的眼神根本要把我殺了。那是真真切切的殺氣啊!」
 
  「唉呦,如果警察沒有殺氣怎麼抓壞人呢?體諒體諒~」
 
  「話不是這樣說的吧……」我啜了一口茶,把茶杯輕輕放回桌上的杯墊。
 
  「謝謝妳願意跟我交往,願意跟我結婚,願意幫我生孩子呢。」
 
  「笨、笨蛋!你突然說什麼啊!」
 
  看到她的臉瞬間爆紅,我摀著嘴輕輕笑著。
 
  「沒什麼,突然的感觸而已,想跟妳說聲謝謝罷了。」
 
 
  不知道是因為聖誕老人的祝福,還是人生本來就這麼戲劇,讓我在聖誕節不期而遇現在的老婆。
 
  雖然有人說,愛情從友誼作為基礎發展會比較好,因為對彼此有一定的認識及瞭解,交往起來會比較輕鬆自在。
 
  愛情從友誼開始發展,就一定會比較好嗎?
 
  我覺得不然。
 
  由兩個完全陌生的男孩女孩,透過彼此間可能只有一刻的感覺而在一起。交往後才開始真正地認識對方、了解對方。
 
  沒有先入為主,只有客觀,只有從零開始。
 
  這樣未必也不好呢。
 
  總之,還是謝謝你啦聖誕老人。雖然不知道你是不是真的存在,不過我相信既然帶給這麼多孩子一個夢想,那麼想必至少祝福是有的呢。
 
 
  那天,聖誕王子與聖誕公主的相遇。

  ─

  大家好,我是綠葉,距離上次發布已經是兩個月了,不知道還有多少人記得我呢(汗

  大學雖然充實,但隨之而來的忙碌真的不是普通忙碌

  這次的活動創作遲到了,往年的每次獎勵創作活動都是準時參加第一波,這次竟然只能參加第二波

  不過算了,這次能參加到已經算有驚無險,在活動前夕趕出來啊~

  至於我在忙什麼,寒假才有空撰寫的大學生活日誌三會告訴各位的~

  謝謝你看到這邊,如果你喜歡這篇作品,你可以按個GP,或者是在下面留下自己的感想,這些都是我的創作動力的

  如果想要我寫什麼題材,或者是想要看我之前開的坑的續集,也可以跟我說,如果可以的話我會寫的

  我是綠葉,我們下次再會~(鞠躬
看更多投稿作品
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3047907
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:聖誕老人

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★asddanny123 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:台北人遊嘉義,腳踏車隨『... 後一篇:大學生活日誌──期末!感...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

blacksun998X交惡徒
別讓豬腿不開心 ,不然雙標說你指涉明確 笑死 ㄌㄐㄅ看更多我要大聲說3小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】