創作內容

4 GP

[達人專欄] 【吟遊人馬酒吧】【主線任務】【000】亡靈的哀鳴

作者:艾倫韋克│2015-12-18 22:34:54│巴幣:8│人氣:185

  「哈哈哈!錢啊錢啊!」

  「老大!這些小鬼怎麼處理?」

  「管他那麼多啊?砍了吧!」

  「啊哈哈!爽啊!」

  「嗚嗯!」劇烈的疼痛和暈眩感讓我受不了叫出聲來,雙眼模糊的看著眼前東倒西歪的酒瓶,自己顯然喝了不少的酒,明明我不碰什麼酒的啊,而且那個夢……真該死的,明明早就放開了才對。

  「該死的……」搖了搖頭站起來,看著四周都是喝到爛醉的旅人,高低不同的大呼聲讓酒吧顯得格外寧靜,我有點抓不住平衡感的走了幾步,險些跌倒。

  「雅?」不知道小傢伙去哪了?我轉了一圈,把整個酒吧都看了一遍,卻沒有找到雅的蹤跡,難道說她跑出去了嘛……

  ……等等,跑出去?一個人!

  「不好了!那孩子如果一個人的話!」我馬上就清醒了,迅速整理好衣服拿起油燈往酒吧外直接衝了出去。

  「得快點找到她才行!」我冒著冷汗大步搜尋著周圍,找著她的足跡快步追尋著她,如果有人看到我現在的樣子,肯定會驚訝我難得露出了慌張的神色,而且不是普通的慌張,是非常慌張!
  『得在一切太晚之前找到她!一定得!』只要一回憶起那幾次……

  「咻!」弓的破空聲從旁邊傳了出來,我不多想,直接往那裡快步跑去。

  「雅?」舉起油燈,看見了霧中不太清楚的人影,不過那身影……肯定是雅沒錯的。『希望什麼事情都沒有發生……』我冒著冷汗祈禱著,果然不想發生的還是會發生的。

  只見雅露出了平常的表情,稍微有點害怕的跑了過來,舉起筆記本解釋著:「可怕眼神,回來。我,逃出去。」

  「沒事……沒事就好……」我緊緊抱著她,溫柔的摸著她的頭。心想應該沒發生什麼事,但鼻子卻聞到了股不妙的氣味。

  血腥味……從腳下傳來的?挺淡的……應該還好……

  但這時在懷中的雅卻好像感受到了什麼,輕輕推著我,拉著我的手示意我轉過頭去,好像有什麼東西的樣子。

  『……幫幫我……冒險者……』一轉過頭,只見一張男性臉孔漂浮在空中,稍為灰灰暗暗的挺像黑暗中的一盞小燈。

  「你……」亡靈?難不成來報仇了嘛……我吞了吞口水,繼續聽著。

  『可以請你幫我個忙嗎?我發生了意外,喪生變成了亡靈。』像是終於找到了個可以幫忙的人,快速的哀求著。

  『……不過只要找回我的屍體,我有認識的死靈術師可以幫我復活。』

  『拜託你了,我已經在這附近徘徊了好久,我找不到……嗚嗚……』

  『求求你……如果幫我找到了屍體的話,我會回報你的。』一說到這,他又顯得十分悲傷,看來很緊急,也不知道他在這徘徊多久了。

  「……我盡量。」還好,看來只是剛好路過的倒楣靈魂罷了……雖然感覺挺不舒服就是了。

  「還好吧?」低頭看了看雅,這時後才發現她正不斷發抖拉著我的衣角,害怕的樣子十分明顯。雖然很心疼,但還是希望能夠幫到這可憐鬼,畢竟只要在我能力範圍所及,我都會盡量去幫忙的。

  雅稍為頓了頓,點點頭答應了。

  「走吧……快快解決,我看這傢伙也快不行了。」亡靈看起來越來越模糊,或許在過不久他就會消失了?於是我帶著雅在附近找起了他的屍體,如果還沒有被動物拖走的話。

  找了一會,正當我想說放棄算了的時候,雅點了點我的肩膀,然後指向一棵樹的後面。從那傳來了咀嚼的聲音,聽起來貌似是在撕咬著肉?而這時,雅的獵弓也早已舉起準備好發射箭矢了。

  「……」我拔起劍,由於不知道會是什麼樣的東西,採取了最保守的方式慢慢的靠近樹後,手中的劍保持著隨時可以出手的姿勢。

  「喝啊!」快接近後頭,我直接從樹旁對著音源突刺,本預想的阻力感和聲音卻沒有如其出現,只有道黑影從低下溜了過去,一下子便看不到了。

  溜走了,不知道是什麼樣的生物,動作反應挺靈敏的。

  「哎呀……真慘呢。」收起劍轉過頭來,只見一名臉朝下躺臥在血泊中的男子,身上的衣物和身軀東缺一塊西缺一塊的,看起來慘不忍賭,看來被不少動物給拖行過和分食了些。

  「就是這個……我帶你去找法師……」亡靈突然出現在身旁喃喃自語,看起來比剛剛更模糊透明了,但不難聽的出他話中的喜悅感。

  但是,該怎麼搬走呢……乾脆直接抓著一隻手臂拖過去算了?

任務名稱:情報任務000─亡靈的哀鳴
類型:
任務內容:
請描述在迷霧中探索亡靈屍體的過程。
文字類型:350字以上。
圖畫類型:可清晰辨識草圖以上。
任務獎賞:
經驗值:10


↑點此可連結到公會
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3047282
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

【薩米耶】烏魯♦雅各
「快一點‧‧‧‧‧‧」亡靈飄盪在兩人的周遭不停的催促著。
https://truth.bahamut.com.tw/s01/201511/8a3eff03dff8b95b45a6b012a73225c2.PNG?w=300

12-19 14:39

艾倫韋克
「知道知道。」米歇爾隨意的配合著亡靈。12-19 20:10
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★allenmarco 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【吟遊人馬... 後一篇:【吟遊人馬酒吧】鍛造記錄...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

Aa21111317大家
發佈新作品了喔~~ 歡迎來小屋找我玩www看更多我要大聲說19小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】