創作內容

1 GP

【吟遊人馬酒吧】拓荒任務002─廢棄礦坑的重建

作者:青凜│2015-12-18 19:21:31│贊助:2│人氣:77
【接取任務】

  「嘿!那邊的人類。」斑恩對著正在寫手帳的萊斯大喊:「我們一起去礦坑吧!」萊斯放下手邊的工作,一臉困惑的望著遠方大喊著的矮人,斑恩興奮奔向萊斯並遞出任務公告。
「有礦坑耶!說不定可以找到超多稀有礦石!」斑恩蹦蹦跳跳的說著,萊斯依然滿臉困惑。

  萊斯伸手接過表格,讀起上面的字。
「……礦坑重建任務。」萊斯吹了聲口哨「整理好以後,裡面的礦石隨我們拿嗎?」

  遠方的羅蕾萊向斑恩靠了過來,「頂標的斑恩,怎麼了嗎?」
  「你看這個!是礦坑任務耶!」斑恩沒理會羅蕾萊的玩笑。
  「嗯?好像很有趣,要組團啊?」羅蕾萊看到了斑恩手上的公告。
  「快加入我們!人數有限!」
  「好啊!」羅蕾萊乾脆地答應了「嗯,還少人對吧?」

  羅蕾萊走向朱七,斑恩則是興奮的在原地等待,

  「斑恩。我找到一個人囉。」羅蕾萊和朱七一同走了回來。
  「可是還少一個人。」斑恩懊惱的看著羅蕾萊。
  「啊,原來要五個人?」羅蕾萊慵懶的語氣一點也聽不出緊張。
  
  朱七突然想起好像有個在一旁沒人搭理的小魔族,他想了想便對亞颯喊道,「欸,小傢伙,你有遠征團嗎?沒有的話,過來吧。」

  「就是你,黑漆漆的小魔族。」看著亞颯疑惑的表情,朱七只好這麼說。
  亞颯猶豫了一會,還是收起筆記本走向他們,「要做什麼?」

  「我們有兩個壞脾氣的鳥人,一個人類,一個魔族……」斑恩滿意的看著大家,「對了,我是斑恩。」
  自我介紹完的斑恩完全沒有理會其他人的介紹,「可以去礦坑了!」斑恩猴急的跑向吧檯。

  「礦坑!礦坑!」斑恩看上去心情非常好。
  「沒有問題,那麼幫我填一下表格吧?」米羅把遠征團的報名表放在桌上,推向斑恩一夥人。
  「我要當隊長!」斑恩指著表格上的空格說,「聽起來超酷的。」
  「你?你行嗎?」朱七毫不客氣的發出質疑。
  「我……」斑恩猶豫了一下,「隊長要做什麼?」
  「分派任務吧。」朱七說,「把工作分配給適合的人。」他思考片刻,「就像斑恩你很適合指揮,矮人對礦坑應該有一定的理解。」

  「好耶,我來指揮!」在內心盤算著要指派給兩個鳥人超難的工作,斑恩偷偷拿出了小筆記本,在上頭寫下要指派的工作,沒有理會其他人,等他回過神時,隊長已經選完了。

  「我們湊滿5個人囉!」斑恩把表格遞給了米羅,完全沒有注意到團員間的微妙氣氛。

  「好!大家收拾一下,我們明早出發!」斑恩十分有活力的大叫。

【開始重建】

  一群人浩浩蕩蕩的抵達礦坑,內部大約有兩層樓的高度。

羅蕾萊悠悠哉哉的詢問:「那我們現在要做什麼呢?」
  「指揮……」班恩環顧礦坑四周,思考了許久,「我們來重建礦坑吧!」

  「鳥人負責搬運重物。」斑恩默默地竊喜,「萊斯比較細心,負責整理地面。」
  「亞颯看起來很強!你就負責保護大家吧!」

  「女人,小矮子叫妳!」
  「隊長,頂標是叫你吧。」
  朱七和羅蕾萊異口同聲的說道。

  「你們兩個都要啦!」斑恩聽見鳥人們的爭吵,他對著他們大喊,真受不了這兩個鳥人,等大家離去後,斑恩注意到了入口處的礦車,上面貼著一張紙條,不過並沒有特別留意,只是隨手把紙條收進口袋內。

  確認完入口處後,斑恩遇見了亞颯,「再過去安全嗎?」亞颯指向不遠處的右邊岔路口。
  「看上去不至於會坍塌。」斑恩查看了岔路上的礦道,接著前往左道查看。
  亞颯點了點頭,「那麼我往深處去。」

  斑恩持續巡視著礦坑,此時羅蕾萊悠哉的走了過來,「我們把石頭都清掉了喔。」
  斑恩看了看羅蕾萊,「你跟朱七一起去檢查主幹道礦坑的頂端,看是否有崩塌的可能。」心想不多派給鳥人多一點工作怎麼行呢?
  
  羅蕾萊點點頭,直接飛去找朱七,雖然聽不見他們在說什麼,不過斑恩注意到朱七給了羅蕾萊一個白眼,看著兩個鳥人的互動,意外地覺得有些有趣,「他們感情一定很好吧?」

  突然一陣煙霧,抬頭一看,原來是羅蕾萊正大力的拍動翅膀,便向在遠處的羅蕾萊丟了一顆石頭,「很多霧耶!小心一點啦!」
  「抱歉。」羅蕾萊聽到斑恩大喊,閃過飛來的石頭笑著回應,看上去完全沒有歉意。

  斑恩不斷的來回檢視大家的工作過程,然後想起口袋中的字條,上頭寫著:「其他岔路木材未換,請換支撐用木材,整個礦洞才會安全一點,另外請小心其他生物。」於是他對大家說,「我們要記得換左右兩側岔路的支撐木材哦!前一個隊伍沒有換!」


  過沒多久,又看見羅蕾萊飛了回來,簡單的報告上方支柱的狀況。
  「上面太高了,我看不到!」斑恩無奈的說道。
  「那你抓著我的腳上去?」
  「這樣安全嗎?」斑恩困惑的抓住羅蕾萊的腳。
  「放心。」羅蕾萊輕握鷹爪,就這樣帶著斑恩飛行一圈,因飛行速度太快提燈差點擦到牆壁,遠方的萊斯大喊:「班恩把燈拿好,失火就糟啦!」不過斑恩似乎沒有聽見,繼續檢查岔路頂端的結構。
  「目前應該都沒有問題了。」羅蕾萊把斑恩放下。
  
  「耶!收工!」斑恩一落地就猴急地向外衝,用很快地速度消失在眾人眼前。









引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3047102
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:吟遊人馬|酒吧|礦坑

留言共 1 篇留言

【薩米耶】烏魯♦雅各
「大家辛苦了,看來你門很認真呢。」米羅看著眼前多少有些沾到髒汙的冒險者們。
「但是經過這次的合作我想你們一定有所提升吧?」
https://truth.bahamut.com.tw/s01/201511/8a3eff03dff8b95b45a6b012a73225c2.PNG?w=300

12-19 14:14

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★oturan223224 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【吟遊人馬酒吧】冬季副本... 後一篇:【吟遊人馬酒吧】斑恩-敲...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

ilove487找小說的人
❤ 奇幻小說 克蘇魯敵人 真氣魔法 每日更新 長篇連載 就在小屋內 ❤看更多我要大聲說昨天18:52


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】