創作內容

24 GP

【日誌】2015年度創作回顧

作者:十六夜郎│2015-12-17 19:00:51│巴幣:48│人氣:441
  各位日安,時間不知不覺已到了年底,前陣子拿到了某位朋友的空白問卷,因為覺得很有趣就來填一下。但是填了之後才發現,今年其實滿混的,創作量實在太低,有些月份甚至連一個月一篇小說都沒有,希望明年的自己能夠改進一些。

  直接貼問卷吧。如果各位有看到自己喜歡的作品,也可以在我的作品裡面查找。



  回首今年,其實嘗試了篇武俠或戰鬥類的題材,結果自己滿滿意的,除此之外,是否有讀者發現,有些題材偏重在評論時事或諷刺社會的文類呢?

  然後,今年的作品有一個重心就是圍繞在太宰治這位作家上,我的一些作品都有從他的文章中得到靈感,當然也間接影響到我的文筆風格。所以也有朋友和我說過,我的文章太宰味很重這點。

  喜歡太宰的人雖然不多,但也不少,至少我周遭就有幾個很迷太宰治的人。不過最近我開始涉獵的書籍是很討厭太宰治的三島由紀夫就是。日本文學總是擁有一股令我難以形容的魅力呢。

  這篇想要試著寫的比較輕鬆一點,希望各位不會覺得太嚴肅。話就到此,希望明年能夠繼續推出好作品與各位相見,若有什麼想法當然很歡迎各位留言給我,希望各位今年過得還愉快。



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3046322
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:十六夜嵐

留言共 4 篇留言

阿喵 ❖ 協奏曲
把節錄以圖片呈現好特別XD
話說嵐的創作真的有日本文學的特色[e19]

12-17 20:05

十六夜郎
謝謝你每次都那麼捧場XDD 希望明年還會有好作品12-17 20:10
湛藍琴海
我也覺得夜嵐的風格酷似日本文學,也或許真的很像太宰治。不過太宰的作品,我只看過《人間失格》就是了,之前還引用在某部短篇。雖然知道這是很冒險的作法,不過這是一種嘗試,也是我對《人間失格》的某種印象展現吧。

太宰其它作品,會再去翻翻的。

12-17 20:34

十六夜郎
謝謝妳的賞識呢,他的作品不少都值得一看,當然,同時期的日本作家也有精湛的表現
值得涉獵一下12-17 20:36
解憂
夜嵐哥哥加油窩

12-17 21:24

十六夜郎
謝謝解憂妹妹~12-17 22:58
歡迎站外搜尋baha0
記得會長寫的《央》,感觸良多。
不過後來可能太久沒上公會,被開除了……

07-09 20:54

十六夜郎
[e3]07-12 07:48
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

24喜歡★x1111015 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【新詩】牛奶... 後一篇:【十六夜嵐】十六夜文藝創...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

a86715234大家
歡迎來看蝴蝶~ ✩——ㄱ(・ω・ㄱ)看更多我要大聲說昨天19:48


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】