創作內容

5 GP

[達人專欄] 【鐵輪堡的巨商:礦物】下集《1216,更新》

作者:黑衣大閒者LKK│2015-12-16 09:35:57│贊助:10│人氣:249
【鐵輪堡的巨商:礦物】下集
 
 
  「你要炸了隧道?」村長將十字鎬從肩上放下,雙手枕在上頭,望著眼前那自稱商人;淺褐捲髮;穿著邋遢的男子,「雖然的確可以不讓獸人侵擾我們,但你知道開鑿一個藍晶石礦坑要耗費多少資源嗎?」
 
  阿萊克往旁走去,撫著因長年沐浴在打鐵環境下而顯得黝黑的石壁,望向圍觀在火堆旁憂慮、傷心的民眾,他勾起微笑,「要在藍晶山脈上開鑿出給艾洛集村開採的礦坑,興許得花上數年的時間,但如今王國正在面對獸人的戰役,顯然也無暇處理你們所面對的問題。而要迅速解決這個問題,我想除了炸掉礦坑別無他法。」迎向年邁村長的雙眸,阿萊克戲謔地說道:「或者您願意看見村民繼續被獸人侵擾、藍晶石短缺遭受王國壓迫,然後在龐大的壓力下導致艾洛覆滅嗎?我想這也不無可能,親愛的村長。」
 
  「你這小鬼……」
 
  「麥諾,等等。」村長迎向阿萊克的眼神,意味深長地說道:「炸掉坑道意味著我們可以將失去礦坑的罪推到你身上,你可知道這其中的嚴重性,商人?」
 
  「我知道。」撥掉沾在手套上的灰塵,阿萊克雙手環胸,「藍晶武器雖強韌,但鍛造出一把武器需要不少時間,如今在與獸人戰爭的情況下武器供不應求,需要耗費大量時間的藍晶武器自然是不被王國重視,從你們現在為獸人苦惱可見一般。如今『量』大於『質』,所以趁這機會我要壟斷藍晶武器,王國不給你們時間,我可以給。只要你們能幫我鍛造出大量的藍晶武器,利潤我們都好商量。」
 
  「你打算用多少錢收購我們剩下的藍晶石?」村長挑起濃密的眉,「看你的嘴臉,似乎想趁火打劫?」
 
  阿萊克摩挲自己帶點鬍渣的下巴,「自然是想要用比王國還低的價格去收購這些藍晶石,現下會購買藍晶武器的應該只剩些傭兵吧?那種狗屁東西隨他去,讓我去販賣這些武器給國家,你們會收到相對應的利潤,雖然現在看上去會稍微虧損一點。」望向集村後方的巨大山脈,他微笑,「我認為這是相當有意義的投資,村長你不覺得嗎?」
 
  「哼,就先看看你能做到什麼程度吧。」將十字鎬扛在肩上,村長往集村中央的火堆走去,「麥諾,把礦坑的地圖都交給他。」
 
 
 
 
  貝爾領著阿萊克回到了集村的入口,馬車已被轉移到小徑旁的草皮上,馬兒正低頭開心地吃著草,極光則是站在馬車旁,原本枕在大腿上的寬刃劍轉而繫在腰部上,而那黑色手甲從未離開過劍柄。阿萊克讓民兵留在原處後朝著馬車走去,穿著黑色戰甲的女騎士望向他,嘆了口氣,「有收穫?」
 
  阿萊克聳聳肩,「恩,我想我們要負責炸掉他們開採藍晶石的礦坑,看來那裡被獸人們當做入侵用管道了。」輕撫著馬兒的鬃毛,「如果不是艾洛集村刻意將獸人的事隱藏起來,否則王國刻意不理會這裡的情形也實在詭異。」
 
  「誰理這個?王國動向根本不關我的事。」極光跨上了馬車,將腰間的寬刃劍抽出來枕在大腿邊,望著正繞過馬匹,坐上馬車的阿萊克,「你確定我們能成功炸掉礦坑?」
 
  「當然。」
 
  阿萊克從懷中拿出一張牛皮紙,是上頭印有藍晶山脈和艾洛集村位置的平面圖,其中山脈部分有著幾條錯綜複雜的坑道,但延伸到平原時通通匯聚成三個主要入口,在那裡用筆畫了幾個圓圈,那裡是擺放雷管炸藥與引爆器的位置,都是當初在開鑿隧道時所留下的東西。他揮動著韁繩,馬車沿著小徑穿過了艾洛集村,途中阿萊克一一向村人們打招呼,極光卻只是將兜帽拉得更低,不想讓任何人看見自己的容貌。
 
  霧氣隨著晨光到來而逐漸消彌。一路上阿萊克和極光並沒有多做閒聊,馬兒的腳步聲和嘶鳴幾乎成了這趟旅程唯一的配樂。數著小徑兩側那些樹成了阿萊克消磨時間的方法,在不知走了多久,隨著藍晶山脈逐漸籠罩了他倆的視野後,阿萊克拿出了地圖,拉扯韁繩指引馬車的方向,不一會,第一道礦坑的洞口映入眼簾。
 
  極光率先跳下馬車,掀開兜帽,那枕在黑胸甲上的亞麻色長髮隨風飄盪著。她抽出了一直以來都繫在皮套裡的劍,但裸露出來的劍身跟那皮套卻完全不同形狀,它與其說是劍,更像是一把刀,僅有單面開鋒,但刀背卻又不如一般太刀平順,那鋸齒狀的刀背令阿萊克感到毛骨悚然──極光曾用這把劍屠戮了想搶劫他們的盜賊團,那宛如野獸利齒般的刀背在撕裂人體時血肉橫飛的場景,他記憶猶新。
 
  「我說阿萊克,你確定這是『低支出,高收入』的買賣?」極光環顧著四周的翠綠平原,在這坑洞前那染上灰塵的鐵軌道、倒在一旁礦車和散落一地的鐵鍬與十字鎬;供人走動的小徑則在礦坑前轉了個彎朝著北方拓展而去,顯然與另一條礦坑口相連結。但令她感到疑惑的是,礦坑前面竟然有營火的痕跡?
 
  阿萊克從馬車上跳了下來,把韁繩拴在某棵樹幹旁,「幹嘛?現在又要拿鐵輪堡來消遣我?」走到極光身旁望著那畫作木炭的焦黑痕跡,他一愣,「有人來過這裡?」
 
  「獸人吧。」抬頭望著漆黑的礦坑,極光咒罵幾聲,「該死的,阿萊克,去拿炸藥!」
 
  商人還未來得及反應,一股震耳欲聾的咆哮從礦坑中傳了出來,阿萊克驚恐地望向那漆黑的坑道,裡頭衝出一名體格遠比人類壯碩、皮膚鮮綠、跟極光手上那柄鋸齒武器有得比的尖牙、還有粗壯手臂上刺著太陽、狂風標誌的紋身──狂風部落的獸人!
 
  極光拽著阿萊克的斗篷領直接往躺在坑道口旁的木箱扔去,雖然她不知道那是否就是炸藥,可望向眼前拿著石斧便是一輪猛砍的獸人,她根本無暇顧忌那到底是不是阿萊克一直在找的東西。往後退了幾步,有幾次她嘗試用手上的武器去格擋住獸人的猛攻,但聽聞那破風的聲響便知道兩者力量的差距,只要稍微被劃到或者與其交鋒,雖說不一定會致命,但受到的傷勢也會影響後續的打鬥,死亡也就不遠了。
 
  閃過了橫面而來的斬擊,極光望向獸人往前踏出的腳,黑色腿甲俐落地朝那壯碩的小腿肚踢去,幾乎費了九牛二虎之力才將其絆倒,獸人咆哮著倒地,腦海閃過了用手上那柄劍直接貫穿這獸人頭顱的計畫,可即使倒地了他仍舊揮舞著手上的石斧抵抗。
 
  「這該死的雜種!」極光低聲咒罵,但躺在地上的獸人依舊不比站著來得具有威脅,她用手上的劍將其石斧打飛,獸人張開雙手想要將其擒抱,但她閃過了攻擊,在綠皮獸人想站起來之際往前奔去,刀尖貫穿他的肚皮,血液宛如瀑布般傾洩而出,那鋸齒狀的刀背使傷口進一步地擴大。
 
  「唔哦!」獸人咆哮地想要抓住躲在自己腹部的極光,但雙手卻撲了個空,他單膝跪下望著佇立在那的黑騎士,亞麻色的頭髮、冷漠的表情、深色的眼眸,他愣愣地說:「妳……米依狄絲?」
 
  極光邁步向前,緊握著手上的刀刃,望向那獸人的臉孔,內心湧現出無盡怒火,完全不給他任何講話的餘韻,緊握長刀往那獸人的頸部奮力斬下,一顆仍有餘溫但帶有驚愕表情的獸人頭顱橫躺在地。
 
  「閉嘴,該死的東西。你們沒有資格呼喚這名字。」極光抹去沾染在臉龐上的綠紅血液,憤憤地說道。
 
  經過仍跪在那流著血的無頭屍體,極光望向拿著引爆器呆愣在那的阿萊克,她輕輕地嘆了口氣,把劍插在放置炸藥的木箱旁,望著眼神呆滯的商人,「發什麼呆?」
 
  阿萊克眨了眨眼,「沒事,只是沒想到妳連殺獸人都這麼容易?」
 
  左手捧著接著線的雷管炸彈,右手拿起擺在木箱旁的長刀,她回過頭望著阿萊克,「這是嘲諷我?」
 
  阿萊克微笑地聳肩,將引爆器擺在軌道上,望向捧著炸彈的極光,「怎麼會呢?我只是覺得好有安全感啊,畢竟同行的夥伴連獸人都不怕了,我們還需要怕什麼呢?是吧?」
 
  「有你這種滿嘴胡話的夥伴,我開始懷疑當初的決定是否正確了。」
 
  極光在離入口有些距離的地方放置雷管炸彈,在她走出坑道後,阿萊克壓下引爆器,一陣劇烈的聲響從坑道中傳出,伴隨而來的是崩塌聲與一湧而出的石屑,在悠閒吃草的馬匹也發出了陣陣嘶鳴。半晌,他們望著已經被碎石填補起來的坑洞口,阿萊克走向前用手指敲了敲那些石塊。
 
  「如果這些都是藍晶原石,多浪費啊?」阿萊克說道。
 
  「走吧,還有兩個呢?」極光安撫著受到驚嚇的馬匹,將長刀收入皮套中,望著仍站在洞口的阿萊克,「後悔?」
 
  「不,怎麼會?」阿萊克回過身子,勾起微笑,「走吧。」
 
  馬車沿著開拓過的小徑痕跡,朝著第二個坑道口駛去。
 
 
 
 
  阿萊克用毛巾擦拭頭髮,站在窗戶邊望著艾洛集村中央的篝火,民眾們正開心地聚會聊著天。能藉著藍晶山脈入侵到這裡的礦坑已全數被炸毀,其實炸毀礦坑這種事他們完全可以自己動手,但遲遲不肯去做的原因,興許與「藍晶產量」有關係。即便在現下與獸人交戰的戰爭中,重視質的藍晶武器不被王國重用,但仍被部分流浪人、傭兵所喜愛,但失去了最大客源的情況下,艾洛會陷入經濟拮据的情形。
 
  且如果他們炸掉了坑道,萬一王國質問下來他們也不好開口。獸人?如今戰事迫在眉睫,想必會被當成是藉口駁回,然後趁機剝屑艾洛一筆吧?先不說來自外頭的威脅,王國內部的官員就有夠危險的了。阿萊克把毛巾扔在床上,如今他身上穿著的是簡便的短衣與長褲,「所以我這單純的小鬼倒自願成了代罪羔羊。但也趁機賺了一筆藍晶原石,再來要如何銷售呢?」
 
  躺在床上,強烈地疲勞侵襲了他的眼皮,不一會阿萊克便深深地沉入了夢鄉中。
 
 
 
 
  極光將身子浸在艾洛旅宿特有的露天溫泉中,這裡的泉水呈現藍水晶顏色成了特點,通常會有很多貴族、官員爭相前往,但如今戰事爆發,艾洛與獸人領地中間僅隔著山脈,多少讓人產生極大的不安全感,故到如今仍乏人問津。把原本綁在頭髮上的繩結解了開來,輕撫胸脯前的亞麻長髮,她抬頭仰望著因熱煙而顯得模糊的夜空,在黑夜中閃爍著耀眼光芒的星星與宛如刀刃般銳利的彎月。
 
  回過身望著溫泉旁的刀,極光將身子靠上了水池邊,用手輕撫著皮套,憶起了獸人死前所說的話,蹙起眉頭。
 
  妳……米依狄絲?
 
  嘆了口氣,極光勾起淺淺地微笑,「米依狄絲,原來還有人記得這名字。」
 
  拾起了那柄刀,踩上了溫泉邊的石地,她朝著旅宿的更衣室走去。極光知道那段過去終究不會消失,但此時此刻她不願再多想,只想跟阿萊克再多走幾段路,因為這些日子來的旅途在她的生命中有著非凡的意義。
 
  現在,她只想拋開「米依狄絲」這個過往,享受現在身為「極光」的人生。

《礦產》完


--

後記:

  今天先扔上礦產的下集,這基本上可以歸類成他們旅途中的一段插曲。
  當《鐵輪堡的巨商》正式開始時,也許會從阿萊克和極光相遇的時候開始吧?還請各位敬請期待這兩人是怎麼相遇的哦。

  預計後天就會開始連載,而這些日子就是要補設定集的時候了(汗)
  只能說設定集這種東西,好累啊……(超遠目

  感謝各位讀者的觀看,歡迎加好友or訂閱,一起加入LKK的奇幻世界吧(*´∀`)~♥
                            -LKK  2015 . 12 . 16 
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3045242
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:鐵輪堡的巨商

留言共 6 篇留言

DDKIMIT
不是我要說第一段就出現錯誤了XD : <---> ;

12-16 10:11

黑衣大閒者LKK
看不懂耶@@12-16 10:13
DDKIMIT
望著眼前那自稱商人;淺褐捲髮(:)穿著邋遢的男子

12-16 10:17

黑衣大閒者LKK
哦哦哦哦哦!原來是在那種地方(被踹12-16 10:18
任沉浮
十字"鎬"

12-16 12:08

黑衣大閒者LKK
感謝糾錯(大哭12-18 11:26
卡斯巴爾
馬"兒"

12-16 18:40

黑衣大閒者LKK
甘溫啊~~(哭奔12-18 11:26
孤浪
十方八穩結束的下篇啊,
比起上篇兩人的閒聊,
下篇更集中在事件的發展,
雖然還挺想看到主角兩人的互動,
不過既然是短篇,
留下點懸念也是應該的[e5]

12-19 13:19

黑衣大閒者LKK
孤浪大想看互動的話,目前本傳第一篇的《古利迪的商人》就會注重兩人相遇過程哦XDD
一些突發事件當然必不可少,但比起這些會比較著重在這兩人到底如何相遇、一同旅行的。

還請別錯過哦QWQ12-20 14:02
布魯威爾
很遺憾,文中還有兩個十字"稿"XD!

感覺極光有什麼不愉快的過去呢!!!!

12-20 21:09

黑衣大閒者LKK
已更正!(哭

極光的過去會在本傳中解釋哦(大笑12-21 06:13
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★a0916864314 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:《蛛網》帶給LKK的事物... 後一篇:[達人專欄] 鐵輪堡的巨...

追蹤私訊

作品資料夾

yuyumo666大家
"亞梨子家族"徵喜歡動畫和萌圖等事物的同好巴友加入!https://guild.gamer.com.tw/guild.php?sn=9875看更多我要大聲說13小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】