創作內容

3 GP

[達人專欄] 【吟遊人馬酒吧】【冬季副本】【002】雪山中的笑聲

作者:艾倫韋克│2015-12-14 22:47:48│巴幣:6│人氣:177

  正當我苦惱著該如何上去時,雅對我伸出了雙手,像是要擁抱的樣子。不過我當然知道她想要幹嘛就是了。

  「麻煩了。」我笑著抱住了雅,這時候有翅膀就是方便呢。

  抓緊了後,雅雙翅一振,就這樣帶著我們飛向了天空。在途中,我不經意地看見了雅那興奮的表情,或許飛翔是她最喜歡的事了吧?

  飛了一段時間,終於看到了雪山的山頂。我們降落下來,放開了雙手伸展了下身體,正要說話時發現本來在一旁的雅,已經跑到了山邊看著風景。

  「辛苦了,別一直看這風景了啊?小心掉下去喔。」半開玩笑的戲弄著雅,我笑著在這附近搜索起來,果然很快就找到了個山洞,並示意著雅跟上。

  她朝我點點頭,正當她經過了我身邊時,突然有陣奇怪的笑聲從山洞深處中傳出:「咯咯咯……」

  嗯?這笑聲聽起來挺有趣的,難道這山洞裡有什麼我曾未見過的東西!

  「哦哦?什麼東西?」我耐不住心中冒險的興奮感,一手抱起雅,舉著油燈就這樣往裡面大步走進去。

  沒有發現到雅剛開始的掙扎,就這樣抱著她往聲音的來源慢慢走去。

  突然,洞壁上有個看起來像是大型鳥的鳥喙出現,開起口發出了剛剛我聽到的聲音:「……有一把隱形的劍,是什麼劍?」

  「哦哦!是什麼?」什麼東西?隱形的劍?

  「是看不見啊!咯咯咯!」對方直接回答出來,自顧自的大笑起來。

  「看不見?哈哈,有趣有趣!」原來是看不見?這答案真新奇!我不顧形象的大聲笑著,這傢伙超有趣的啊!

  「嘿!你有什麼好笑話嗎?如果能讓我發笑,我會給你點好東西!」出現在我們面前的是一隻穿著大型鳥類布偶裝的生物,擺動著身體又在碎碎念,突然讓我覺得他這樣子也挺好笑的。

  「給東西?好啊!我就來想個笑話笑死你!」想笑話?這世界上的知識我都很努力的去學習著,這次能遇到這麼有趣的事,10塊錢也值了!

  我直接原地坐了下來,開始思考起要講什麼笑話才行。

  『嗯?』還沒想到一半,雅突然點點我,把筆記本面向給我看。

  「鯊魚不小心吞了一顆綠豆,牠變成了什麼?」筆記本上這樣寫著。

  綠豆?鯊魚吞下綠豆……變成什麼東西?

  鳥布偶也把頭伸了過來湊熱鬧,看著筆記本笑著問:「嘎嘎嘎,是什麼?」
  筆記本翻頁了:「綠豆沙(綠豆鯊)」

  「哈哈哈!鯊魚變成綠豆沙,哈哈……綠豆沙。」我倒在地上大笑著,這麼有趣的答案我從來沒聽過,原來雅這麼有天份啊!

  「哈哈哈哈,好好笑啊,嘻嘻嘻嘻嘻!那麼再說一個!」鳥布偶倒在地上跟我一樣笑個不停,突然覺得這傢伙還挺不錯的嘛。

  好!讓你這傢伙見識我笑話的厲害!

  我直接坐了起來,故意裝著嚴肅的語氣和布偶說起了笑話:「你知道嗎?曾經有個人,和他朋友走在路上。突然有顆流星朝他們衝過來,他朋友卻跪在地上雙手合十的不知道在幹嘛,他著急的說:『你在幹嘛!流星都要砸過來了!』你猜他朋友回答什麼?」

  「嘎嘎嘎,又是什麼?」鳥布偶把頭轉了過來,抹去那不存在的眼淚半笑著回答。

  「他朋友回答:『好大的流星!我要趕緊許願並把它保存下來。』說完他朋友就被流星砸死了哈哈哈!」我直接倒在地上笑著。最後還是破功了哈哈!誰叫這笑話這麼有趣啊。

  「哇哈哈,不行!我不行了!哈哈哈哈」鳥布偶一邊大笑一邊抱著肚子在地上滾來滾去,看起來根本樂歪了。

  而在一旁的雅則是滿臉無言的看著這兩個人,完全不知道笑點在哪。

任務名稱:冬季副本【002】─雪山中的笑聲
類型:
任務內容:
請對鳥布偶提供一個有趣的笑話,圖手可畫出令人發笑的情境或狀況。
文字類型:350字以上。
圖畫類型:可清晰辨識草圖以上。
任務獎賞:

神祕的寶藏圖 經驗值:10


↑點此可連結到公會
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3044164
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

任沉浮
錯字:
1.這時"後"--候
2.不"禁"意--經

12-14 23:08

艾倫韋克
已修改,謝提醒(゚∀゚)12-15 21:20
希爾席娜
「咯咯咯咯~你!你不錯!」怪鳥一邊轉圈一邊跳著奇怪的舞。
https://truth.bahamut.com.tw/s01/201511/8a3eff03dff8b95b45a6b012a73225c2.PNG?w=300

12-15 00:51

艾倫韋克
「你也挺有趣的啊!」看著怪鳥的米歇爾不知道為什麼心情特好。12-15 21:21
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★allenmarco 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【吟遊人馬... 後一篇:【吟遊人馬酒吧】遠征團-...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

jack12306598大家
初次發表小說作品«聖輝的四季映華»,歡迎喜歡看小說或是善於寫小說的巴友們看看或給予建議,謝謝。看更多我要大聲說3小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】