創作內容

2 GP

[達人專欄] 【吟遊人馬酒吧】【拓荒之旅】【000】廢棄礦坑

作者:艾倫韋克│2015-12-13 19:28:26│贊助:4│人氣:336

  『盲者迷霧嘛……真有趣。』我看著眼前的酒吧大門,笑想著。突然雅戳了戳我的背,拿著筆記本告訴我:「要出發了嗎?」看她的臉上帶著一點恐懼,不過搖搖頭好像做好決定了般故作堅強著。

  『這孩子……』我笑了笑:「差不多了,出發吧!要跟好我喔!」說完便抬起了油燈,帶著雅走出了酒吧,朝著那伸手不見五指的黑暗深淵中走去。

  我們在路上走著,油燈的光貌似可以劃破迷霧,這令我感到挺訝異的。而行走的過程中意外的安全,並沒有遇到什麼東西,行走的方向也只是挑個比較好走的小路走著,沒有很期待能發現什麼東西。

  一路上只有幾顆不起眼的小石子和變黃的雜草,荒蕪的地面像是長不出什麼生命般的死寂,這令我感到有點訝異,畢竟不應該這麼毫無生機才對啊。

  就在我還在思考環境變化的原因時,眼光瞄到了雅現在的樣子。

  她看起來相當慌張的四處張望著,眼神又露出了先前那恐懼和不安,整個身子緊繃的都抖了起來,顯然她已經亂了陣腳。

  「別太緊繃了,那樣只會亂了手腳,都說過幾遍了,放鬆點。」我悠閒的提醒她,提著油燈慢慢走著,好似在散步般的輕鬆,和雅成了巨大的反差。

  雅朝我點了點頭,雖然她還是發抖著,不過看起來神色比剛剛穩定許多了。
  過了不久,我們來到了一座山的山腳。

  整個山勢不算是高,但也足夠讓人費一番功夫爬上,歪個頭就能看到旁邊有個充滿陳舊鏽跡的鐵軌和礦車,看起來已經擺在這有不知道幾年頭了。

  「過去?」雅對我舉起筆記本,而我則是沒有回答的點點頭,晃了晃油燈繼續往前走著。

  沿著軌道走了一小段路,就發現了個礦坑入口,礦坑的四周和內部用著許多的木架支撐著,看來這座山挖得挺勉強,花了不少的木材支撐才沒有導致崩塌。

  「看來是座廢棄的礦坑呢……」我看了看旁邊有個寫著警告標語的陳舊木牌,聳聳肩提起油燈直直走了進去。

  雅在我旁邊四處張望著,想必對於這環境很擔憂吧。

  突然,一個挺慘的事故現場出現在我們眼前。

  一輛上頭裝著不少碎石的礦車和一具變成白骨的屍體被土和落石給壓的死死的,差不多一大半都被壓在了下頭。

  沒人處理?這是迷霧後發生的事嗎?亦或是更早之前發生的悲劇?我想只有這具白骨才知道答案了。

  「真慘啊……也不知道這荒廢多久了……嘖嘖。」我搖搖頭,繼續帶著雅往礦坑深處走去,至少要發現點什麼吧。

  是岔路,看著眼前三條通往不同地方的岔路,我歪歪腦袋看著一旁的雅,不知道這小傢伙會有什麼好點子。

  她拿出筆記寫了寫,呈現給我:「最好先走最左邊,然後只沿著左邊的牆走,那麼就不用怕迷路出不來了。」

  「也好,那就走吧?」我點點頭,照著她的說法走著。想的不錯啊,如果這地方是迷宮的話,那貼著左邊走就不會找不到原路了。

  走了會,路上跟外頭一樣充滿了死寂,什麼東西都沒有發現到,只看見了一堵岩壁矗立在我們眼前,是死路。而雅也拿出筆記本問著:「死胡同,怎麼辨?」

  死路嘛……或許還有更多地方也說不定?決定上前看看岩壁的軟硬度,究竟到底是不是一條毫無機會的死路呢。

  我走到底,扣了下岩壁,一點碎岩和泥灰馬上落到了我的手上:「這裡的岩層挺軟的,不過也差不多到這就好了吧?該回去了。」讓雅記錄了這一區和這個通道,決定今天到這準備回程了。

  雅朝我點頭,貌似因為泥土沾到了羽毛,正在盡力的把它想給弄下來。

  轉過身,決定往酒吧方向回去了,今天的探索還算挺順利的。

拓荒方式:探索
拓荒地點名稱:廢棄礦坑
地點告知:【起始點】吟遊人馬酒吧,往南(下)二,西(左)一
距離:兩格
需求消耗:10飽食度

↑點此可連結到公會

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3043060
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

小六
「南二西一……」烏諾劃下標記,「是礦場啊,真希望有更詳細的資料呢。」
https://truth.bahamut.com.tw/s01/201511/8a3eff03dff8b95b45a6b012a73225c2.PNG?w=300

12-13 22:55

艾倫韋克
「有機會我還會再去看看的。」笑著離去。12-14 19:39
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★allenmarco 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【吟遊人馬... 後一篇:[達人專欄] 【吟遊人馬...

追蹤私訊

作品資料夾

hoshi93450各位
沉醉在自己的世界不好嗎?看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】