創作內容

0 GP

【哈斯狄維爾】初始II-- 被燃燒的世界

作者:芝麻狐狸球│2015-12-13 17:18:54│贊助:0│人氣:68

在雨歇停,老人帶著姬走下森林,雖然姬認為自己沒有低能到需要位老人家指引他道路。
不過老人堅持,並以"父親老友"這稱號要他與他一起行走一段路程,姬無法拒絕所以整理儀容之後,便與老人一起下山。

「孩子,有些景象會在你漫長的一生成為張照片,有些遇到的相處了十年二十年的人有時更比不上那張片刻的照片,但是有些事情...就像大火一樣,就算你想忘也忘不了。」老人從老舊的布包裏頭,拿出了一個圓形的小夾子,遞給了姬。
那個小夾子裡,有著一張泛黃的照片,裡頭有個冷酷的男人與微笑的少女,雖然色調不同,但是姬一眼就認出他們兩人是夢境中的男人與女人,他驚訝地看著老人家。
老人家點了點頭,誠實的道出「是你父親與母親。」

男人有雙對世界不關心的漠視,女人則是有著對世界充滿好奇的水亮。
銀色參雜點紫色,水亮的雙眼,姬緊緊的握住小夾,露出苦澀的淚水與笑容「原來,我與母親相似。」

可,任他怎樣探索,回憶卻依然緊閉著大門。

「我還能再來找爺爺您嗎?」他還想知道更多父親與母親,也想從老人那裡獲得智慧。
老人搖了搖頭,握住姬的小手笑得慈祥「我不喜歡成為照片。」
「我不會讓您成為照片的,我!」

一塊像玻璃的東西從天上砸了下來。
姬呆愣在原地「這是什麼...」

「孩子...如果一切可以重來...能不能...換個方式相遇...」
「姬!!!」

片刻歇息的空間,如破掉的鏡子一片一片摔落。
謊言般的世界,被大火熊熊的燃燒。

響徹天際的雷鳴,還有刺眼的閃電,是大鼓,打醒了還在做夢的人兒。
聳立世界的大樹,燃燒著整個世界。
燒著已經遺忘的過去。

「姬!!」大雷降臨冥界,聽到姪子在大火包圍的森林,不知怎麼呼吸的榭莉,在大火中看到嬌小的身軀站立在安全的地帶時,心中放下大石。

老人已經隨風而去。
在大火中的父親母親也隨風而去。

姬再也受不了的嚎啕大哭。
反應負面情緒的噬魂術,衝出匣門,張牙舞爪。
並編織成的黑色羽翼,就像反應主人的悲哀。

夾雜的黑色大火焰與燃燒森林的紅色大火同流。

"噬魂術"會從攻擊的目標收取能量。
"闇翼降臨"又會增加攻擊的力量。

這已經不是可以當成小孩哭鬧的遊戲。

不知何時出現的無殤對站在身邊會使用空魔法的魔法師下令「把公主用空魔法隔離,傳送回城裡。」
「哥哥!!」

無殤嘆了口氣無奈的搖頭「或許是該放手的時候了。」





使用「噬魂術」
學習「闇翼降臨」(闇16.魔 36)






公會入口





引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3042951
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:哈斯狄維爾仙境|Haas Di Vail Wonderland

留言共 1 篇留言

翊妍
恭喜獲得以下獎勵!
  角色等級提升1等。
  屬性等級2等,自行分配。
  角色能力值3點,自行分配。

12-15 14:52

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★peach02 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【哈斯狄維爾】姬線-- ... 後一篇:【哈斯狄維爾】姬線-- ...

追蹤私訊

作品資料夾

A22747272有緣的各位巴友
小說定時更新,日誌也是定時更新,歡迎您來本茶館走一走看更多我要大聲說5小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】