創作內容

8 GP

【台中西區美食】茉芮˙霖料理—不傷荷包的優雅法式料理饗宴,令人迷戀、驚豔!

作者:豹紋貓│2015-12-13 01:31:04│巴幣:16│人氣:712
   
對法式料理的印象,總是歸類在高消費群組,因此在阿貓的美食版圖中也少見這類餐廳的分享。在好友好吃道相報之下,一起來到台中市精誠9街內的【茉芮˙霖料理】聚餐。不僅有典雅幽適的環境,親民的價格與料理精緻的程度,再再都令我驚艷又讚嘆。
 
幸好與麻吉共乘摩托車到訪,寧靜的巷弄內,停車是個麻煩的大問題。而【茉芮˙霖料理】則是以低調的姿態,木訥的等候著眾人鑑賞眼光。俐落的建築線條,在晴空下更是耀眼,掩蓋不住的是時尚與高雅。
屋前的庭院造景也頗有巧思,簡約之中摻有絲絲禪意和悠閒。
一樓玄關以大落地窗門網住充沛的陽光,候位休憩處的異國慵懶風,有度假情調。二樓是可以放鬆身心的沙龍,這樣的組合還挺微妙的。
 
走進【茉芮˙霖料理】的餐廳,彷彿來到私人招待所,少了絢麗華貴的裝潢,取而代之是高雅溫馨的氛圍。一景一物都是如此素麗與別緻,處在這樣的空間,連呼吸都變得優雅、放鬆。
 
 
阿貓和朋友被安排在一個略隱密的隔間裡,好像瞬間升等貴賓席,裏頭多了點浪漫氣氛,懶懶地坐著等候也是一種享受。
 
 
一拿到【茉芮˙霖料理】的菜單,差點驚聲尖叫!不會吧〜這樣的價位真的讓我震撼許久,以晚餐時段而言,套餐消費介於430~750元之間,就算再另收一成服務費,也不會比我平常吃的大餐還貴,當然挑午餐時段來更實惠。另有不定期更換的隱藏菜單,可以留意臉書專頁的最新訊息。
 
 
掙扎許久,終於在6道精選的主廚特餐中做好決定,與朋友談笑風生間,更是多了一份莫名的期待與興奮,幸好桌上巧而美的花朵擺飾,稍稍安撫了我悸動的情緒。
 
自製手工麵包
模樣粉嫩又飽滿的軟法圓麵包,密布著大量的黑芝麻。
 
嚴選進口麵粉並用老麵發酵製作,麵包吃起來扎實又細緻,Q彈之中漫著迷人的天然麥香與芝麻芬芳,單獨品嘗就很正點,若抹上法國高級奶油,更添風味!麵食控的我一吃愛不釋手,可惜忘了問能不能續包?
 
 
養生飲
別看它好像平凡無奇,將有機黃豆、美國杏仁與白芝麻磨碎熬煮,不刻意強調甜度。糊狀的養生飲在口中淡淡的飄散豆類、核果的優雅香氣,還伴有沙沙的顆粒質感,越喝滋味越濃,且是濃  
得沒有負擔。好好喝!
 
 
主廚沙拉
【茉芮˙霖料理】清爽的蔬菜沙拉,大部分食材都是自家種植,品質安全有保證。各式生菜吃起來都非常鮮脆,原來特別有用臭氧處理過,完全吃不到草腥味。光是蔬菜本身的甜度就讓我深深的陶醉其中,連附上的沙拉醬都無視。
 
其中厲害狠腳色,是用陳年梅子醋醃漬的甜椒,經過好醋的催化下,甜椒變身成迷人的漬物,少了眾人害怕的氣味。連口感也360度大轉變,嘗起來香脆無比,而爆出的酸甜梅汁,更叫人胃口大開。
 
 
芋頭湯
少見的用芋頭做主角,與大量雞爪、豬腳的中式上湯一起熬煮,芋頭香氣柔順,湯濃又綿口,不但不油膩,還能吃到到豐富的膠質,是碗美味又養顏的精緻湯品。
 
爐烤豬肋排
朋友的主餐率先出列,閃閃動人的色澤讓阿貓我口水幾乎快決堤。分吃了一小口,香噴噴的豬肉緊實有嚼勁,肉汁甘醇充沛,再搭配赤味噌、梅子特製的醬汁,甜鹹溫柔交織,更襯托豬肉的鮮美度。尾段尚有微微香辣在嘴中蕩漾,吮指回味超滿足。
 
 
紅酒燉美國牛腱佐時蔬
作工繁複的燉牛腱,先以美國牛腱長時間浸潤在紅酒中,最後再用牛骨湯燉煮。牛筋的部位整個變成膠質,已經到了出手即化的境界。輕輕地用刀叉一撥,用眼睛就可以檢視出牛腱的柔嫩度。
 
 
化在舌尖上的是醇厚軟嫩的牛肉與黏綿的牛筋,而紅酒香酸隨之瀰漫。牛腱的濃香在清脆的蒜片、巴西里與碎檸檬皮的綴飾下,多了一抹清新。不只是紅酒燉牛腱風味誘人,隨餐附的時蔬也不惶多讓,脆甜的馬鈴薯、甘美的胡蘿蔔和滋味特別的節瓜,擺脫了跑龍套的地位,晉升為重要配角。
 
隱藏菜單蟹黃麵
識途老馬的朋友力推【茉芮˙霖料理】不定時更換的隱藏菜單,把握住每日限量兩份的蟹黃麵。新鮮紅蟳取下的蟹黃,是這道料理的靈魂,搭配易附著醬汁的天使麵,彈口的麵條擁抱著橘紅的蟹黃醬,初嘗是一股清幽的鮮味,後勁是排山倒海而來濃郁,好手藝盡在不言中。
 
自製優格佐果醬
酸度破表的優格,在自製的鳳梨果醬調和下,改以溫柔酸甜之姿,沁潤了大餐過後滿足的心。
 
 
餐後飲料
無毒花茶/有機金萱紅茶
又再度周旋與茶飲和咖啡之間,最後眼睜睜看著朋友當優雅的貴婦,徜徉在清香茗品中。
 
精品咖啡
【茉芮˙霖料理】用精品莊園豆沖煮的附餐咖啡,香醇回甘的優質咖啡香,可說是超越一般店家販賣的單品,意猶未盡的好喝。
 
 
手工餅乾
自家烘焙的手工餅乾,天然芬芳,酥脆不甜膩,作為精緻料理饗宴的尾聲,是完美的句點。
 
 
喜歡【茉芮˙霖料理】的手工餅乾的話,櫃檯也有小包裝販售。
 
用餐期間有幸與主廚閒聊一會,竟然是年輕有為的型男一枚,可惜無圖無真相。(原諒阿貓人像照技術火侯還不夠,不敢把型男拍醜!)對於料理充滿熱情,同時也極力推廣在地農產,以法式細膩的烹飪手法,將台灣的好食材變身為令人驚豔的精緻餐點,同時以實惠的價格,讓大家都可以輕鬆享受到美好的料理。如此優質的法式餐廳,私心推薦給大家。
 
 
若還喜歡阿貓的文章,歡迎到我的粉絲頁按個讚或分享,幫我加油打氣,感謝喔!
    
茉芮˙霖 料理
店址:台中市西區精誠9街29號
電話:04-23191440
營業時間
上午11:30~下午02:40
下午05:30~晚上09:30
每月第一個週日及週一固定公休
 
~台中美食延伸閱讀~
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3042476
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

8喜歡★catkiss426 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【彰化 秀水】小美布丁蛋...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

happy545你好阿~~
歡迎來我的小屋看看喔~~~XD看更多我要大聲說11小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】