創作內容

2 GP

8小時完成的簽證申請,結果是...

作者:獨行-│2015-12-11 10:30:36│巴幣:4│人氣:1920
沒過。

還真的沒過啊!!


其實說難過嘛,不甘心嘛,之類的負面情緒,其實都還好。

有一隻隊伍因為輸了比賽而在哭泣,有個人看到這畫面說了:

「如果你知道他們的練習狀況,就知道根本不值得哭。」


要難過、失落,那是要付出很大的努力卻失敗才會發生的事,

我只用了8HR就從準備開始完成了所有申請的流程,沒過或許是剛好而已。


不過我還是思考了一下為什麼沒過呢?

是因為我沒有附上財力證明,感覺很不用心?

是因為我在目的第一項就寫了希望提升日文能力,

不符合打工度假的宗旨,「度假」必須是最主要目的?

是因為我的計畫內容從東京開始,一個月一個月往北走,感覺是隨便寫的?

是我預計停留時間寫半年,說不定他們希望待滿一年?


或許多花個十分鐘去申請財力證明,就能申請得過?

我那個時候覺得很麻煩,所以懶得去,但據別人的經驗,其實只要十分鐘。

另一方面是我曾經看過有人說他沒附財力證明也過了,我自負的以為我也能。

又或許其實只多一個財力證明還是無法,真的得花更多心力?


其實這一切的或許,也都沒有太多意義。

我坦然接受失敗的這個事實,本來以申請成功為基礎計畫的事情,必須得要重新思考了。

不過塞翁失馬,焉知非福,或許這個結果對我才是好的也說不定呢


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3040863
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

名字隨便取
尊重 包容 友善
拒絕謾罵,增進友善風氣
有你有我

12-26 21:48

騎士團長三玖控花陽推
反正我是不信你有N1

03-27 08:18

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★h1231234 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:8小時完成日本打工度假簽... 後一篇:金爆 忙碌真是太好了...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

xzp83502在逛巴哈的您
新聞 違解封已經發布 歡迎來小屋看看 (。◕∀◕。)看更多我要大聲說昨天08:44


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】