創作內容

6 GP

【最終未來】漆黑‧子彈/CH8:司馬

作者:俯瞰風景│2015-12-07 20:19:18│巴幣:12│人氣:96
「即使是萬能的主神也有BUG。」--楊翼。


------------------------------------------

  當楊翼睜開眼睛看著被燈光暈染成橙色的漆黑天花板的時候,身旁傳來了一聲驚叫,那是楊翼不認識的蘿莉的叫聲。剛甦醒有些不太想動的楊翼只是側過頭看一下是誰。紅棕色的短髮、亮金色的雙眼、棕色的皮膚,穿著條紋的短袖加上藍黑色的短褲。如果不是那對小巧的虎耳,楊翼還以為自己是被撿屍了。

  「啊,你好。這裡是外圍區吧?」楊翼坐起身,身上的一些小傷口已經被處理過了,其實對他來說唯一一顆可能有危險的傷口就是擦著脖子劃過去的那一道,除此之外也都只是小擦傷。楊翼拿起掛在一旁的上衣穿上,然後對旁邊的蘿莉說:「你可以帶我去找老先生嗎?」

  「啊、啊。跟我來。」那蘿莉稍微愣了一下,便開始帶路。很快兩人就來到一個相對空曠的空間,在晃動的燈光下隱約有幾個人。他們聽到兩人的腳步聲便齊齊轉過頭來,隨後一個矮小的身影快速地撲進楊翼懷裡。

  「楊翼!你醒了!」余輝的身體在楊翼的懷抱中忍不住顫抖了起來。「好啦好啦,幹嘛那麼激動?又不是發生了甚麼大事不是嗎。」楊翼只好摸著余輝的頭要他冷靜下來。

  「楊先生。」剩下的兩個大人走了過來,是那位老先生以及……「司馬夏陽?你來這裡做什麼?」楊翼的眼神瞬間銳利了起來。「停。楊先生,我不是來跟你打的,我希望能加入你的隊伍。」司馬夏陽舉起雙手,一副投降樣。楊翼不理會他那真摯的表情,逕自燃燒體內的鋅開始窺測他的想法。兩秒後楊翼才點頭。「司馬夏陽,我可不是隊長。」「楊先生,這種客套話你就別說了。我見過你們所謂隊長的年輕人,的確是個不錯的好苗子,但他並不是能夠作主的人不是嘛。」司馬夏陽也冷靜的回話。

  楊翼沉默了半晌。轉頭對老先生說起話:「謝謝你,老先生。請問我睡了多久?」「一整天。現在已經是晚上十點了。說起來我才該代表這裡的孩子謝謝你。你可是民警啊,年輕人。殺了這麼多人是要被吊銷IP執照的……」「被抓到才要。」楊翼快速的回答。「何況他們那樣算得上人嗎?連無辜的小女孩都動手了,哪還有資格稱為人?」

  又是一陣沉默。

  「那麼,老先生。我的隊長來過了?」楊翼重新開了一個話題。「沒錯,你們的隊長來過了,連同隊伍裡的所有人,不過他們中午就走了,只剩下這個小弟弟和你的起始者在這裡。」老先生慢慢地回答。「我的起始者?」楊翼一臉疑惑。理論上的確是這一兩天IISO會送過來,但是就這麼巧碰上了?

  「那麼你們就先在這邊待到早上吧,小弟弟看起來已經不行了。我會讓孩子們讓出一個房間給你們的。」老先生說完就離開了。司馬夏陽對楊翼微微點頭也跟著離開,只剩下在楊翼懷中睡著的余輝還有那個不知名的起始者。

  「你好,我是楊翼。」楊翼對她點點頭。「我的名字叫雅娜。楊先生、真的為了六個受詛之子、殺了五十七個人?」雅娜神色複雜的看著楊翼問道。

  「不,我只是殺了五十七個畜生。」楊翼微微一笑,回答她。雅娜的臉色變得有些感激,但更多的是不可置信和擔憂。「雅娜你也先去休息吧。」楊翼伸出手,雅娜卻縮起身子雙手抱頭,一副害怕的樣子。

  僅僅片刻楊翼便知道雅娜的想法,他也只是有些悲傷的一笑,隨後把手放到雅娜頭上,摸了摸頭。然後放著一臉驚訝的雅娜不管,抱起余輝找房間休息了。

  雅娜看著楊翼的背影,默然無語。



  隔天一早,楊翼帶著兩個小的離開了外圍區。跟上次比起來,這一次來送別的人顯得更多也更加感激了。楊翼一連兩天的衝動表現似乎打動了不少小蘿莉,目前似乎已經在他們之中排起了順位……但這都跟楊翼沒有關係。

  三人臨走前到那六人新建的墳墓上上了香。雖說如此,也沒有香可以燒,楊翼只是帶著兩人神情蕭索的看著連墓碑都沒有的墳,足足半個小時。

  「楊翼,我們今天的目標是甚麼?」余輝跟在楊翼身邊疑惑的問。「要去找人。話說回來,小余你的起始者呢?」楊翼一邊回答一邊四處找著那個重要的建築物。「起始者?哦,楊翼是說靜源嗎?她跟邵大哥他們一起行動。」余輝很快地回答。「靜源?雅娜你認識嗎?」楊翼轉頭問雅娜。雅娜點點頭:「嗯?嗯。今川靜源、金魚型。」

  「是嘛。啊,到了。」楊翼來到了司馬重工的總部大樓,推開門進到裏頭。不出意料,裡面有許多的保安,畢竟是賣軍火的公司,沒有保安就太不合理了。楊翼走到櫃檯。

  「先生你好,請問需要甚麼服務?」櫃台小姐和藹地笑著。「麻煩幫我通報一下,我想見司馬未織小姐。」楊翼也是一臉和善。

  「大小姐?請問你是…?」櫃台小姐眼中閃過一絲警惕,手放到台子下方。楊翼知道那是報警的按鈕,但他只是一笑了之。「我是楊翼,天童民間警備公司的民警。你也可以告訴司馬未織小姐說我是里見先生的後輩。至少在資歷上是。」楊翼拿出民警證。櫃台小姐點頭,打了通電話開始小聲的通報。「可以了,楊翼先生。請上樓吧。」

  當然了。楊翼眼中閃過一絲笑意。自己身上背負著的秘密可是國家級的。從天而降的數個擁有特殊能力卻不在編制內的人,同時卻擁有合法的身分甚至於民警的身分。相信邵黎買的那間房子也被查出來了,不過那也的確是合法的錢。這些東西都很合理,但套在同樣的一群人身上就變得十分詭異了。而這群詭異的人就在司馬未織的心上人身邊!以她的個性,現在有一名這樣的人膽敢跑來司馬家的大本營要求見她,絕對是個好機會。

  然而她還是太小看任務者了。何況楊翼還是一個特例,他一個人也能拆了這棟樓。不過他並不需要。他來找這個司馬家的大小姐是真的有要事的。

  帶著兩個小孩穿過安檢門,在一群警衛的陪同下上到不知道第幾層,出來後便看到正坐在辦公桌座位的司馬未織。

  「司馬大小姐。」楊翼笑著開口。「初次見面。」

  「初次見面,楊翼先生。」司馬未織也以笑容面對。「請問您大駕光臨並且指名要找我有什麼事嗎?」「這個嘛……麻煩你先把警衛們徹開吧,當然監視器和錄音機也請停用。畢竟牆後面那挺自動操作的M249足夠保障你的安全了,四個角落的自動衝鋒槍更是另一層保險。至於那張鋼板桌子也足夠成為掩體,讓你有機會拿到裝在地板上的RPG不是嗎?」楊翼一樣笑容不減的說著,每說一句,保安、警衛跟祕書的臉就更難看。

  「當然,不撤走也是可以。」在司馬未織開口前楊翼又補充到。「只要您能確保他們不會多嘴就行了。」

  「你這個民警不要太過分!」秘書一聲喝到,隨後數十把手槍齊齊的對準楊翼三人。雅娜和余輝一臉擔心的看著楊翼,楊翼嘆了口氣。

  「真麻煩。結。」隨後,一個巨大的天藍色長方體把楊翼三人和司馬未織罩在了一起,正是結界。慌張的眾人連忙開槍,無數強烈的閃光轟擊在結界上盪起一波波漣漪,那挺M249也開火了,更是打的結界璀璨無比。

  「司馬大小姐,我想你應該也看得出來我沒有要傷害你的意思,所以麻煩你不要拿出手槍好嗎?至於扇子就算了。我是來跟你談生意的。」楊翼又嘆了口氣。

  司馬未織點點頭,笑容不改。「那麼楊翼先生,請問您是來談甚麼生意的呢?」「我是來買槍的。」楊翼直接回答。「還有,我想訂製一批武器。」

  「買甚麼樣的槍呢?我們司馬重工也不是所有槍都能賣的。」

  「巴雷特。十把。還要五百發子彈。」楊翼直接開口。

  「楊翼先生,你知道這是不可能,有可能暗殺到聖天子大人的武器我們是不會販賣的。何況…」「你認為以我的實力暗殺聖天子還需要一把普通的狙擊槍?」楊翼直接打斷了司馬的話。「至於錢,錢不是問題。」楊翼揮手,一小座金磚山突兀地落在兩人之間。

  「這……!」司馬未織對於楊翼的手段吃了一驚。「請放心,這些都是純金,若是不信,待會可以讓你自行查驗。還有,我既然能憑空拿出黃金,武器也是沒問題的。」

  「……那麼,打造武器的事?」司馬未織安靜了一會,終於露出嚴肅的臉。「我需要十柄飛刀,二十顆金屬球,全都得要用超錵來製造。」楊翼直接說了。

  「我想,您應該也知道這些加起來可能會超過這一堆黃金。」司馬未織繼續說道。「錢不是問題,我說過了。」楊翼再次揮手,又拿出一堆黃金。「接下來我會消除結界,讓你叫他們停下,不過為了保險我會再加一道結界。」一邊說著一邊豎起一道結界牆,然後消掉罩住兩人的結界。

  司馬未織立刻開始處理楊翼的要求。隨後一臉複雜的看著楊翼。「啊,我對里見前輩沒甚麼想法,也不會害他,你大可以放心。」楊翼忽然想到,補充了一句。「那麼告辭,東西送到我們隊長買的房子吧,收件人用我的名字。以你們的能耐應該早就知道我們住哪了對吧。」

  半強迫的交易完成後,楊翼帶著兩個小朋友離開了司馬重工的總部。這麼一來,余輝就可以完成主線任務了。楊翼鬆了一口氣的想著。
-----------------------------------------
接下來大概會時間跳躍一番。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3037760
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

芯玥兒
憑空拿出黃金
我也想要這技能(#

12-07 23:00

zero
一開始的那句讓我想到「(全知全能的)上帝能不能創造一塊自己搬不動的石頭」030另外,想看楊翼和人稱司波大爺的抗中奇俠開打030

12-08 13:59

俯瞰風景
跟司波打的話會具有挑戰性ww不過勝算還是挺高的w12-08 22:23
偉克斯
活躍度:167

02-29 19:12

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★SiverKnight 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【最終未來】漆黑‧子彈/... 後一篇:【最終未來】漆黑‧子彈/...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

ricky112277更新第五百三十八章
《畫槌錄》更新!看更多我要大聲說昨天20:19


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】