創作內容

35 GP

多年以後的一聲問候,Adele/Hello。

作者:任孤行│2015-12-07 16:43:28│贊助:314│人氣:972














Hello應該是一首,關於逝去感情的歌曲吧,就歌詞的意思是這樣的,也有一首中文歌曲叫舊愛總是最美,可能有無法超越的機會,原因是這是存在於記憶之中,人的記憶是最美麗的,經過了修飾與美化,完全的不自知。等到記憶已經變成了過去後,才發現,原來這早就過去了,如同一個美景,可能只是選擇待了一會,卻在無心中渡過了最美好的一天,於是就永遠記下來,直到你下次再來,才發覺現實。

愛黛兒的你好,有著這樣子的特質,勾起你對於過往感情的記憶,可能不再想再度提起,雖然甜蜜與苦澀都有,早就設下了百萬里的距離,這個距離並不是說,現實的公里數,要多少時間才能到達,而是說心靈的距離。當親蜜的伴侶不再來往,想要假裝是朋友也不成,彼此充滿了尷尬的情緒,所以雙方也沒有人提起,嘿、我們偶爾聯絡一下,才知道原來成為陌生人後,是這麼刺痛肉做的內心。

還以為在世界崩塌前的那一刻,已經是世界毀滅了,可是世界沒有毀滅,只是缺了一個月曆的角落,少了一個三百六十五天的一天,每當翻起月曆時,想要忽略缺了一角的日子,假裝它並沒有缺少。就像對方的電話,你的手機裡有,可是你不曾打過,卻也沒有刪掉,只是讓它存在者,假裝一切沒有缺失,分手一定會有理由,各種不同的理由,可是哪個理由都是互相傷害,沒有選擇諒解對方。

多年以後的一聲問候,竟然會變得如此困難,想必這是遇到舊情人的感想,尤其是你曾經這麼愛,可是經過時間的洗禮後,才發現以往的甜蜜,早就變成了錐心的刺痛,甚至不想要再度提起來,選擇遺忘,才發現、根本沒有忘掉,反而如同內心的一根刺。無論看見過去的愛的那個他或是她,過的很好更痛苦,過的不好也痛苦,總之就是無法用正常的態度說,一點都不在意,假裝自己很好沒事。

也以為對方可能還在意你,但可能他們早就忘掉了,可能是不想提起了,有些人總是可以對於感情可以輕易的拋去,然後展開新的旅程,有些人根本忘不掉,於是在旅程不停的徘徊,在原地踏步,這沒有什麼對錯可言。就像前段愛黛兒的唱腔,與進入副歌開始把情緒拉高的聲調,很細膩的表示出,並不是心中不在意,只是不知道要如何處理,或許讓雙方離開彼此,找到另一片天空自由的飛翔更好。

有很多時候,人們堅持分出對錯,可是在感情的世界裡,通常只有彼此,只有兩人才懂的事情,其他人完全無法解釋了解,通常傷害後,就完全等於心死,如同你讓一個人,一直感覺到痛覺,久了之後自然就麻痺了,沒有知覺已然麻木。要提醒自己忘掉,別人也告訴你要忘掉了,你要重新開始,重新開始才可得到解放,但是說的容易,做的很難,放下就等於拿刀砍自己的手,可不能不砍。

很多當下,在當下沒有好的處理方法,互相傷害,在事後才知道自己有錯,想要彌補,卻發現一切早已太晚,因為這些傷害早就深埋心中,如同一棵盤根錯結的老樹,它的根已經深入土中無法拔出,就像誤會無法解開。其實重複聽才發現,愛黛兒的轉折,很有一個對過往情人告白的情節,這個告白或許是懺悔,也或許是說出真正想說的,從很冷淡到回到激情的時刻,彷彿回到了過去,才發現沒有回去,只是希望可以。

人有時知道這樣不好,可是卻無法改變。



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3037576
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:Adele|Hello

留言共 9 篇留言

天劍
麻木了...

12-07 16:44

任孤行
12-08 18:43
狠心先生
這首歌我不喜歡,可能太過於緩慢了

12-07 18:25

任孤行
各有喜好12-08 18:43
副寢
這首歌在VINE超常出現的啦

12-07 18:29

任孤行
對啊12-08 18:43
天然鳥
Vine超常出現..

12-07 19:37

任孤行
紅到翻掉12-08 18:43
蒙其·D·戈巴契夫
好碰油的問候:幹你還沒死歐

12-07 20:19

任孤行
xddd12-08 18:43
Boycow
雖然故事中的道歉已經不能撕裂曾經愛人的心,這歌聲卻確確實實地將我拉扯至感動的中心。Hello真的是首頗有張力的歌。

12-07 20:59

任孤行
真的12-08 18:43
月巴豆頁 楊伐善
十年

12-07 21:17

任孤行
12-08 18:43
氣泡小嵐
說不出口的簡單問候變成激昂的惆悵獨白
這緩慢的化學變化極具戲劇性
使我們很自然的想要融入其中

12-07 23:54

任孤行
融入小嵐其中12-08 18:43
大仔
哈哈 什麼時候任大來介紹Jason Mraz和James Morrison呢
論才華 這2位男歌手 我都很喜歡

恩...回到正題 這首Tempo很慢阿~

12-09 20:49

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

35喜歡★a5511867 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:「閒聊」壞的傳統習慣就要... 後一篇:負責資源回收的竹科回收工...

追蹤私訊

作品資料夾

w100386435...
自製RPG手遊 歡迎參觀看更多我要大聲說昨天12:22


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】