創作內容

1 GP

【奇幻小說探索的羊腸小徑】之二十六

作者:巫女控貓男爵│2015-12-07 09:15:20│巴幣:2│人氣:98
【奇幻小說探索的羊腸小徑】之二十六by 楊桃蔥派男爵
.
雖然依然在長時間的工作以及無限的E4M裡奮戰,但我依稀聽到歐根在我耳邊說著:「加油!」

咦?奇怪?怎麼一眨眼,時間就過去了一個小時?總覺得一定是某個時間小偷把我的休閒時間偷走了……

各位好!我是男爵,你們一定想說我一定是打瞌睡了,嗯……這麼說來……咳咳咳……

那麼,今天來介紹的是一本奇幻小說,書名叫做「魔法學園I鋼鐵試煉」,作者是知名的小說「奇幻精靈事件簿」的荷莉‧布萊克,以及「骸骨之城」的卡珊卓拉‧克蕾兒。雖然我沒追這兩本書,不過這兩本都是相當熱門的奇幻作品,而且當兩名優秀的作者結合在一起,也令人期待會產生什麼樣的火花。

.
.
.
.
啊......錯圖了......(棒讀
.

.
在書本的一開頭,是一個血腥的屠殺場景,在滿是死屍的避難所中,只有一個小孩存活,阿勒斯泰到處找尋,終於發現了他的妻子,以及哇哇大哭的他的兒子。當他在他的妻子的面前發誓會好好教育孩子,並讓他知道母親有多麼勇敢的時候,他注意到了妻子的死前留言……「殺了孩子」。

這個孩子,也就是我們的主角凱爾倫姆‧亨特,就在父親的扭曲教導中成長,對他父親而言,戰爭和魔法奪走了他摯愛的妻子,所以頑固地拒絕讓兒子接受魔法教誨院的指導。而主角凱爾倫姆也因此對魔法以及魔法教誨院有著異於他人的奇怪認識。

在經過了一連串的惡搞和找麻煩後,雖然得到了史上最糟糕的負分,但不知道魔法教誨院的如佛大師著了什麼魔,他和另外兩人成為了最受推崇的大師弟子。

艾倫‧史都華是個沒有傳統魔法家族背景,但卻有著魔法天賦以及優秀的運動神經的金髮爽朗男孩。而塔瑪拉‧瑞賈飛則是個背負傳統大家族壓力的棕髮大眼女孩。當這三人成為了如佛大師的愛徒,命運的齒輪開始無情地轉動,正如同裡面「被噬者」(被元素侵占身體的法師)的預言,「他們之中有一個會待不下,還有一個會死,還有一個已經死了」,而這也宣告了,他們之間的友誼終將變質……

其實就如同封面上的「I」所表示,這是一部大長篇的首集,雖然我不知道會出幾集,不過以同類型的哈利波特來判斷,他們應該最多會讀五年級吧(鍛鐵、紅銅、青銅、白銀和黃金)?故事的架構其實有點接近賣到嚇嚇叫的哈利波特,只是故事的主角並不是那個性格正面的哈利波特,甚至該說主角根本是弱化版本的雷斯林(龍槍的知名傲嬌角色),不但個性彆扭,而且嘴巴酸毒,要說的話連思考也和紅袍法師一樣相當自我中心……

男爵很喜歡宿命論啦、相愛相殺啦、背叛的友情之類的劇情,所以這個故事相當吸引我,雖然直到這集結束,他們之間的感情就像是磐石般穩固,不過已經隱約透露出來一絲不安,看到這裡就好想破壞他們之間的友情喔……(眾:你的個性根本也一樣彆扭嘛

作者的筆風看得出女性作者的細膩,不過和同樣校園題材的哈利波特相比卻多了一分凝重,如果再和更加厚實的「風之名」相比,這部的定位其實落在相當有趣的比例上,只是如果要分析這種寫法孰優孰劣,那可能就見仁見智了。

男爵之所以被這部作品吸引,主要是因為自己是所謂的「首尾呼應派」(眾:自稱吧?),所以在看到這部作品開頭時,直接翻到了結局,而那正是我買下這本書的契機,至於這部的結局為什麼會如此吸引我,賣個關子,詳情請見該小說……記得去買喔!

那這就是男爵絞盡腦汁完成的專欄,如果覺得實在不怎樣,一定是因為作者已經快被雙重壓力(工作和艦娘)擊沉了,那麼我們下次見嘍。
.
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3037355
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:魔法學園I鋼鐵試煉

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★boranyoung 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【奇幻小說探索的羊腸小徑... 後一篇:【奇幻小說探索的羊腸小徑...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

mine0rain考生
明天就要會考了,不知道你緊不緊張呢,不管緊不緊張我都想跟你說,加油!你三年的努力就展示在明天了看更多我要大聲說昨天17:31


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】