創作內容

6 GP

51-離別(1)

作者:斌仔│2015-12-06 13:35:42│巴幣:20│人氣:214
51-離別(1)
 
在餐廳與島田大將與直子小姐那次的"巧遇"之後,我們就開始開始針對激進派跟第0特務艦隊的行動便默默的開始了。
 
而我也順勢進入了特警隊擔任跟山下一樣的副司令職務,好利用特警隊跟中央的資源去做各種針對敵人的工作。
 
但在此之前,我還有一些事情要先處理好,於是這幾天我特別向直子小姐請假,抽了個空回去一趟舞鶴。
 
但直子小姐也說因為時間緊迫,所以只准許我一天的時間可以回去處理事情。
 
果然我一回去,就在營門口被傳令兵通知直接去山本那報到。
 
「跟我解釋一下這是怎麼回事?」山本拿著比我早一步到他手上的文件,表情鐵青的瞪著我。
 
而那份文件是我在那次會談之後又私下去找島田大將申請的東西,看他像是吃了瀉藥一般的表情看來,應該是已經讀過了。
 
「就跟你在文件上看到的東西一樣」既然山本都看過了,那我也就沒什麼好解釋的了。
 
「為什麼你會跟軍令部長有聯繫?」
 
「抱歉,無可奉告」
 
「難道你又倒回去激進派那邊了嗎?」
 
「我現在可沒工夫玩那種意識形態對立的家家酒遊戲了」
 
「你……」山本想說些什麼,但是又住口了。
 
然後接下來就是很長一段時間的沉默,我們彼此互相看著對方,誰都不知道接下來該怎麼開口。
 
最後還是突然進門來的小鈴開口才打破僵局。
 
「五十六、阿楣,你們……」
 
「”下官”先告退了」
 
我沒等小鈴說完我就轉身離開司令室。
 
但小鈴馬上卻追了出來,而我還可以聽到司令室裏面山本用力捶桌子的聲音。
 
「阿楣,你到底怎麼了,我聽祥子說你是去找直子前輩不是嗎?為什麼去了那麼久?」小鈴看著我,一臉擔憂的問著我。
 
「小鈴……」我抓住小鈴的雙肩,然後很認真的看著她。
 
「山本,就交給妳了」然後我語重心長的跟她說道。
 
「……欸?」
 
「因為山本在氣頭上聽不進去,所以妳記住,如果山本想到對抗激進派的話就不要去針對島田大將」
 
「什、什麼意思?」
 
「原因我不能說,妳只要住這點就好……拜託了,山本只能靠妳了」
 
「呃……好,當然」小鈴慌張的答應我,看她的樣子大概是還無法消化我剛剛說的話吧。
 
抱歉了我的摯友們,但我現在已經沒有那麼多時間可以解釋了。
 
於是我離開還愣在那邊思索的小鈴身邊,快步的走向我這次回來的目的地,也就是我所鍾愛的那支特殊作戰艦隊。
 
根據我從其他管道聽來的消息,我的部隊在我留在東京的這段時間,都是由老妹來代理提督管理部隊。
 
而且同時我也聽說她自己的部隊也出了一些問題,在那種情況下還願意幫我打理部隊事務。
 
雖然我們兄妹感情一直都不是說非常好,但還真是沒想到面臨到了緊要關頭的時候,最靠得住的還是那位跟自己有同一個血緣的傢伙,看來還真的要好好感謝她才行。
 
我走到已經習以為常的提督室門口,明明上一次從這裡離開才是快一個月之前的事,沒想到我竟然有一種過了很久很久的感覺。
 
我轉開手把打開門,走進去可能以後不會再回來的地方。
 
「是長官!長官終於回來的!」我才一開門,我最能幹且忠心的副手木曾就察覺到我了。
 
而同時大家看到我出現在門口的時候的時候也都放下手邊的事情,馬上聚了過來。
 
「庫庫庫……吾之眷屬終於得到解放回到吾身左右之側了……唔喔!」
 
我一個手刀隨即從中二妹頭上招呼過去。
 
「長官,您這幾天都去哪裡了?」木曾擔憂的向我問道。
 
「沒事……加賀呢?」
 
我向了提督室裡望了望,然而卻沒看到的那兩個讓我思念的身影。
 
「加賀前輩已經好幾天沒來了,我去她的宿舍找過她,但她說不想來」木曾回答了我的問題。
 
「是嗎……那也無訪」既然她不在這裡,那我等下再親自去一趟她的宿舍跟她談好了,反正我也有很多話想跟她說。
 
接著我馬上進入正題。
 
「這次回來,是有一件事情要宣布的」我看著我的部下,雖然只有三個人,而且還有一個我跟她幾乎不太熟,但無論如何,她們都是我珍貴的部下。
 
一想到接下來要宣布的事情我的心頭就揪了起來。
 
原來分別可以這麼令人的難受。
 
「我呢,因為有幸受到特警隊總司令直子小姐的推薦以及島田軍令部長的提拔,即將要調往東京的特警隊總部去擔任特警隊的副司令,而有鑑於我們以往的戰功以及之前在叛亂事件中的活躍表現,於是……」我說到這裡突然話卡在喉嚨裡出不來。
 
在此之前我本以為這應該不是什麼難事,畢竟我可是那個為了勝利可以連部下都能犧牲掉的『棄子提督』啊!
 
但最後實際面對這一刻的時候,我才發現其實我根本做不到……。
 
這時我看到木曾那似乎知道我要說什麼,看的出來她很錯愕,而其他兩個也紛紛露出震驚的表情。
 
「……特殊作戰艦隊……解散」我拉低帽沿,強作鎮定的說完最後一句話,然後二話不說就轉身離開。
 
在我的身後,我似乎還可以聽見提督室內幕曾的啜泣聲跟中二妹安慰她的聲音。
 
雖然平常是個令人頭痛的妹妹,但獨自撐起已故師傅招牌的堅韌個性反而在這個時刻讓她比其他人還更加的可靠。
 
我想這裡有中二妹在的話應該就沒問題了,至於木曾,只能等到事情結束之後再找她贖罪了。
 
這樣的話,我在這裡要見的人就只剩下老妹與加賀了。
 
「先去找老妹吧」我在提督室門外默默的決定下一個見面的人之後,隨即就動身前往老妹的辦公室去。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3036476
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

Koma
「原因我不能說,妳只要住這點就好……<<這句少字了哦~

12-09 17:54

斌仔
謝謝囉12-09 18:21
Koma
然後我發現我沒有收到這篇的通知WWWW

12-09 20:33

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★angel663399 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:50-真實... 後一篇:52-老妹的願望...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

diamond158大家
有更新囉!!!『古埃及王與他的女人們』愈來愈緊張刺激~歡迎進來小屋看看喔^^看更多我要大聲說昨天19:07


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】