創作內容

1 GP

亞颯-主線任務00-2復甦的條件

作者:希爾席娜│2015-12-06 00:51:47│巴幣:2│人氣:99

時間:夜
地點:某片樹林中

  陰冷的風吹開了兜帽,但他實在沒什麼心情去整理衣物。

  亞颯左手提著油燈,右手抓著不知哪裡找來的繩子,繩子的另一端繫著撿來的木板,木板上放著一樣是撿來的屍體。

  那顆頭還在一股腦的往前飄,已經行走約二、三十分鐘了,他的手指痠疼,而且有些不受控制的微微顫抖,雖然那具屍體已經殘缺了,但加上木板依然不輕,少說也有五、六十公斤左右。

  「喂,到了沒啊?」亞颯終於忍不住開口。

  「......」那顆頭不曉得是沒聽到還是不想回應,但那其實不重要,因為他真的快累昏了,亞颯把木板拖到一個比較平坦的位置,然後在旁邊找了塊石頭坐下。

  約莫一分鐘後,他看見那顆頭飄了回來,懸停在屍體上方,「走......」

  「我會累。」而且手快被麻繩磨破了。

  「走......快......」

  亞颯注意到形成那顆頭的霧氣有些瀰散,好像快要融入迷霧中的樣子,那雙空洞的眼睛緊盯著他,但相較之前又模糊了很多,「快......」

  會消失嗎?......

  他嘆了口氣,重新抓起繩子,那顆頭急忙飄在前方帶路。

  又走了一會兒,亞颯注意到身邊的樹木越來越稀少,他們已經離開了樹林,那顆頭慢慢停了下來,前方似乎有一點橘黃色的燈光。

  「到了嗎?」一樣的沒有回應。

  對面的燈光輕晃,伴隨著「叩......叩......」的聲音,一個全身裹在長袍下的人走上前來,「我聽到亡靈的呼喚而來......我的朋友,你需要我的協助?」

  那顆頭發出一聲像是哀嚎的叫喚,男人點點頭,比了個安撫的手勢,「別緊張,我來看看。」他繞過亞颯並在屍體旁邊蹲下。

  「嗯......內臟都不見了呢,恐怕我無能為力,不過我倒是可以幫你變成不死族,或是亡靈也挺好的,想想看,不老不死,只要能保持住意志,你甚至能超越時間的限制......」男人向那顆頭滔滔不絕的說了一堆話,不過他只是沉默著沒有給予回應。

  「真是呢......嗯?」男人突然轉了過來,湊近亞颯,他被這個舉動嚇了一跳,不自覺的後退一步。

  「哎呀,別怕別怕,很久沒有看到魔族了呢,想不到居然會幫助一個亡靈,還真是少見啊。」

  「亡靈?」亞颯看了看正盯著屍體直看的頭,「他嗎?你又是誰?」

  「喔?不知道嗎?死者會成為亡靈,而我是死靈法師,我可以復活他......或是做成其他東西,像是不死族或其他什麼的,」死靈法師發出「嘿嘿」的低笑,他不知從哪掏出一顆閃著紅色光芒的寶石,「辛苦你把他帶來了,接下來交給我,快點回去安全的地方吧。」

  男人不等回答就把寶石塞進他手裡,然後轉過頭遊說那個亡靈,不過看似沒有什麼成效。

  看來他所說的復活就是指死靈法師了......雖然感覺有點微妙的不舒服,但這倒也是一種途徑,接下來就交給他吧,這邊應該沒我的事了。

  亞颯才轉身,一股強大的惡意突然由身後襲來,亡靈怨恨的眼神和意念擾動著迷霧隨之翻騰,他總覺得一股寒氣爬上身體

  「身體......」

  「喂你!不要想那些有的沒有的,你會......」

  「殺了他!我就有完整的身體了!」

  該死!

  亞颯辨明酒館的方向,立刻拔腿飛奔,死靈法師的勸阻無效,那個亡靈緊追了上來,他甚至不顧亞颯手中的油燈,爪狀的煙霧按上他的肩膀,寒冷與惡意從肩上侵入身體,好像會把整個人凍僵似的。

  他連忙揮手掃開對方的爪子,拼命的向前奔跑,但厚重的迷霧使他像是在水中奔跑般,嚴重拖慢了速度。

  「來吧......」

  亞颯不斷揮開朝自己身上纏繞的煙氣,即使霧氣越來越淡薄,亡靈還是像緊抓著救命稻草似的死抓不放。

  「來,跟我......」

  「你已經死了,還不接受這個事實嗎?」亞颯狠狠抽開霧氣,但用力過猛失去平衡,他撲倒在地,油燈脫手滾出數米外。

  他像是被一隻大掌壓在地上,連一根手指都無法動彈,「交給我吧......你的身體......」冰冷的惡意如針般刺著他的後背,亡靈的聲音在耳邊響起,「呵呵呵......交給我吧!」

  不!

  「少掙扎了,魔族又如何,還不是弱小得......咦?」

  亞颯突然感覺到一股壓力狠狠的按住他,身後傳來某種強大的能量,他直接被震暈了過去。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3036132
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:【BOC】

留言共 1 篇留言

青凜
「區區小魔族,把你的身體交出來......」亡靈散發著惡意貼在亞颯的背後。
https://truth.bahamut.com.tw/s01/201511/8a3eff03dff8b95b45a6b012a73225c2.PNG?w=300

12-06 22:06

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★g5191334 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:亞颯-冬季副本00-毫無... 後一篇:亞颯-主線任務00-3術...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

aaa1357932大家
各位有空可以來我家看看畫作或聽聽我的全創作專輯!看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】