創作內容

0 GP

媽媽叫小孩認真讀書「別當加油員」 正妹工讀生:我高應大

作者:寂寞獵人│2015-12-05 15:15:02│巴幣:0│人氣:189
▲加油站女工讀生發文,揭露遭民眾職業歧視。(圖/記者季相儒攝/資料照)

網搜小組/綜合報導

雖然俗諺有云,「三百六十行,行行出狀元」,但在許多人心中,對服務業仍存著根深柢固的偏見,好似「萬般皆下品,唯有讀書高。」有位正妹工讀生就在網路上寫下她的親身經歷,讓人看見媽媽錯誤的言教,恐在小孩心中留下負面認知。
何姓女網友3日在「爆廢公社」貼文,表示今天如常的在加油站上班,遇見一位媽媽載著小孩來加油,因油箱蓋在腳踏板附近,她便蹲下去加油。不料這時媽媽竟對著小孩說,「要好好唸書,不要以後跟她一樣,當個加油員,加油員賺不多,還被人瞧不起咧。」年紀尚小的孩子懵懵懂懂的點頭,說了聲好。

何姓女網友說,當下她沒發脾氣、也沒吭聲,默默的將油加完後站起身,媽媽見狀接著問,「還在唸書嗎?應該國中畢業而已吧?」憤怒的何女將油槍掛上,不明白努力賺錢為何要被糟蹋,她看向媽媽,回了句,「小的不才,今年十八,高雄應用科技大學。」

親生經歷PO上網,吸引大批網友熱烈討論,多數人指責歧視不可取,「職業沒有貴與賤,思想才有」、「感同身受......曾經也做過加油站被糟蹋無數次」、「不偷不搶不騙,問心無愧」、「有這種媽媽,孩子的未來真令人擔憂」、「做個辛苦的服務業,比在家靠父母的好太多」、「沒教養的大人」、「失敗的家教」。

來源:ETtoday生活新聞
----------------------------------

真糟糕
畢竟服務業給人的感覺就是,門檻低、年輕就好
但這種直言相問,實在是有點白目啊(汗
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3035533
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:加油站|服務業|高雄應用科技大學

留言共 2 篇留言


但是除了那位媽媽沒禮貌外
我不知道原來拿人家文章都不用說的
我真的時候我嚇個半死誒((跪地

12-06 15:41

寂寞獵人
不是我拿的啊[e21]12-06 16:22

孩子不是說你
我是說那個記者,我知道後嚇個半死

12-06 16:55

寂寞獵人
ㄏㄏㄏ
原來如此,因為有些人會無限上綱嘛12-06 17:27
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★P12476298 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:還沒認識就討厭我了...... 後一篇:【從建中校刊談起】記者下...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

Niwaiwaiwai各位巴友
我畫了一張雙馬尾妹子喔,歡迎來小屋看看 還有絲襪可以欣賞!看更多我要大聲說昨天16:35


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】