創作內容

2 GP

南条あかね

作者:素月樓│明智警部之事件簿│2015-12-05 12:28:29│巴幣:4│人氣:203
去年開始連載的《明智警部之事件簿》,如同書名是以官階還是警部時的明智健悟為主角。

不過我到現在就只看過講談社官方釋出的第一回試閱版,後續沒有再看,總覺得以後可能會很難與金田一本篇銜接起來!

我是徹底將本作視為平行世界作品,因為金田一一大概不可能登場,劍持勇也不知是否已經出現了…

而明智的同事裡,除了已經出場的小林龍太郎外,我最注目的是標題這位。

其實我是在紀伊國屋書店看到日文版的明智警部第三集,書腰上的相關敘述,日文網站上也有就轉貼了:

南条あかね
芯の強い女性刑事。担当していた事件で明智に助けられた。少し童顔だが、明智より年齢は上。

中文可能會譯為「南條茜」,我之所以重視這角色,就是被這段文字所述的特質所吸引:「比明智年長,卻有點童顏!」

如果是學生時期的我,應該會欣賞派翠西亞‧歐布萊恩(派特)或是茅杏子,這類成熟美豔的女警。

而現在我的年齡都比明智還大了(明智大約28歲左右,跟阿一、美雪一樣,他的年齡隨著連載也沒有增長),就變成喜歡可愛型的女人。

超過20歲之後,無論男女應該都不喜歡被說「可愛」,但想保持年輕又是人的通性(不是只有女人才如此喔!),所以各種化妝品及保養品的廠商才能蓬勃發展。

回到主題:不知這位南條刑警是怎樣的童顏?是看起來像大學生或是高中生嗎?比起小林龍太郎,或許我更惋惜她沒有於金田一本篇裡露面!

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3035428
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:明智警部之事件簿|金田一少年之事件簿

留言共 1 篇留言

謝洛克
理論上, 應該是真的可以連起來的.
只要不要跟之後的事件有衝突就可以啦.

12-06 01:13

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★KB89 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:月慈衣出自易水樓?... 後一篇:世界中の誰よりきっと...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

SugarShark想直播Holoearth的人
小屋內有文章 歡迎閱覽。魔女茶會✡魔女悠莉「我暫時不再直播ホロアース(Holoearth)β版」看更多我要大聲說14小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】