創作內容

1 GP

拓荒001

作者:藍傘│2015-12-05 01:51:31│贊助:2│人氣:118
拓荒地點名稱:遺忘的教堂
地點告知:【起始點】吟遊人馬酒吧。往西兩格,南三格。
距離:三格
需求消耗:15 飽食度



羅蕾萊在巡視酒吧完後,心血來潮的決定要出外看看。反正都拿到油燈了,至少去周圍酒吧逛逛也好。羅蕾萊一點也不感到害怕,就這樣踏出了酒吧。

大概選定了一個方向後,羅蕾萊腳拎著油燈飛了出去。油燈的光退開迷霧,如同有一層光膜包圍著羅蕾萊,能夠看清楚周圍的景色。羅蕾萊悠悠哉哉的飛行著,一點也不怕有危險,也不在意注意周遭的景色變化,只是一直飛行著,像是出來散步一樣就這樣飛行了一段距離後,羅蕾萊注意到了一棟破舊的建築上頭有個奇異的十字形狀物,她好奇地停了下來。


拿著油燈照著建築物,建築物到處斑駁、建物剝落,連門窗都沒有。看著建築頂端十字架,羅蕾萊想著或許是教堂之類的,她曾經聽聞過人類會為了信仰蓋起建築,而如同這棟建築一樣通常都會十字的樣式。羅蕾萊沒有多想,她拎著油燈進去晃了晃,建築內部佈滿了灰塵,地上有幾個破碎的木塊,看起來有點像椅腳,不過她也不確定就是。

她注意到地上有幾個發光物,靠近一看,是彩色的玻璃碎片,一小塊一小塊有著不同的顏色。然後羅蕾萊注意到了建築中間還有個通道,看起來像是通往建築的後方。她提著油燈,緩慢的飛了過去,然後是一大片的迷霧出現。似乎又出來外面了?羅蕾萊正在思考著。周圍被油燈照亮,出現的是一個一個的墓碑,放眼望去全是墓碑。這裡大概是墓園吧?羅蕾萊有點好奇在裏頭到處逛來逛去。

墓碑上的文字已經看不清楚,有的甚至還缺損了一塊。羅蕾萊逛了一圈,然後靜靜的看著眼前的墓碑,這裡的墓碑看來已經沒有人來訪,埋藏著誰也無法知道了,連名字都沒有的墓園,隨著時間流逝停留在這,只能慢慢的消逝,如同這棟建築物,或許,終有一天會通通消失吧?

羅蕾萊只是靜佇在墓園之中,然後她輕輕開了口,一連串的音符從她口中宣洩而出,幽靜的迴盪在墓園之中。



不知過了多久,音符停止了。墓園又回到寂靜的一片。羅蕾萊拎起油燈,緩緩地飛離開這,像是甚麼也沒發生過一樣,沿著原路飛回了酒吧。



日誌:


遺忘的教堂

建築看起來很破舊,不過有十字形狀物在頂端,應該是教堂。
(建築後方還有一大片的墓園。)

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3035204
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:吟遊人馬|拓荒

留言共 1 篇留言

【薩米耶】烏魯♦雅各
「教堂嗎?這樣部分的冒險者遺體終於有地方安置了嗎。」將內容詳細記錄下來。
「資料為西兩格,南三格。」烏諾對你點點頭,意示你可以離開了。
https://truth.bahamut.com.tw/s01/201511/8a3eff03dff8b95b45a6b012a73225c2.PNG?w=300

12-11 23:16

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★blue1024010 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:食記日常... 後一篇:【長篇】孤挺花(單篇完結...

追蹤私訊

作品資料夾

mistyrainlin熱愛遊戲的巴友們
小屋內更新《碧藍幻想Versus》的白金心得,也有開箱在小屋中!另有Twitch及YouTube頻道,還請各位多多支持^^看更多我要大聲說昨天15:14


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】