創作內容

13 GP

[達人專欄] 魔法.科技.道<序>

作者:泗楓│2015-12-04 20:36:48│巴幣:26│人氣:548


<序>
  第三次世界大戰,結束了

  在科技發展到了極致的人們,於第一與第二次大戰後展現各自強大的力量、許多宗教與政治合為了一體、以及各國之間的戰爭為了爭多地球上所剩不多的資源情況之下,讓這場結合了人類所有自身的智慧與慾望所造成的大規模戰爭在一個非常極端的武力脅持事件契機之下一觸即發。

  這場戰中有如流行性病毒一般地快速擴散開來。瞬間讓人類聚集密度較高的歐洲、美洲、亞洲等三大區域皆都陷入無限期的戰爭,且除了內亂之外,還必須防範著其他國家來攻打。

  並且比起前兩次的戰爭,這次的戰爭出現了一個相當恐怖的武器--核子武器以及生化兵器的參戰已經不是像是美國為了讓日本投降所使用的非必要手段了,擁有核武的國家接二連三的對著不是自己的地方丟下,情況已經只能用人間煉獄作為形容較為恰當。更可怕的是,核子武器在第三次世界大戰的前期就已經用上,一直到戰爭結束;無獨有偶,生化武器在使用上更是相當平凡。

  而這場慘無人睹的戰爭一直持續了五十年,世界人口從原本的八十億左右的人口瞬間遞減至二十億,甚至更少。

  戰爭的結束在於無兵可用之於時,各國才意識到,自己做了甚麼事情。而且為了這件事,讓全人類付出了極為慘痛的代價。

  根據當時的研究及統計,歐洲地區的國家瞬間只剩下英國、德國、法國,義大利、荷蘭、西班牙等一些知名的大國存在,而有些國家則是連土地帶人民全部消失在世界地圖上。

  美洲區的國家只剩下美國及加拿大等二個大國,但是因為核戰的關係,南美及北美地區因為核汙染的關係導致不能居住,領土的面積便瞬間縮減為原本的四分之一。

  亞洲區的國家,除了大家有所認知的中國被世界各國所集火攻擊,於是在  戰爭末期,中國宣告投降。所以除了中國之外,還剩下的有台灣,日本,南韓國,馬來西亞等國家。且大陸除了沿海少數幾的地區因為有防護措施抵擋或清除之外,內陸地區因為核子武器及生化武器的攻擊之下,短時間內基本上是沒辦法住人了。

  在當時,雖然已經有發展到如何清除輻射的技術,但是並無法做到立刻且完全的根除。於是,清除剩餘輻射能的這項工作便落在了還生存的人身上,因為面積極為廣大,光是這項工作,就讓世上的人做了一百八十年之久。

  所幸的是,這場戰役後使得剩下的國家不得不重視科技發展下的結果。於是便將核子技術列入禁止開發的科技技術之一。並且下令,凡是擁有這項技術的人以及在清除輻射能這項工作的人直到結束清除之後皆處以死刑。

  但是,人類卻不會因為禁止核能這項技術就甘於停止開發其他科技,戰爭過後四百年,人類發現同時也發展出兩項重大的技術。

  其一,是從外星球帶回來的一種奇特的物質,此物質若是食用後,會讓人擁有無限操作大自然的特殊力量,所以這類型的堪稱叫作魔法

  其二,則是因為人類的部分科學家使用非法取得因核戰所以造成畸形的人體做了許多相當殘忍的實驗,對外宣稱可以治療畸形為由。在國家高層幹部的默許下,研究出如何開發人類大腦無法接觸使用的那百分之九十八的潛在能力,所以這類型的技術皆稱之為超能力。

  由於這兩項科技的發展,而導致出”能力”的出現,這項特殊的現象會一代傳給一代,且有些能力之間還能相輔相成以及結合。

  但由於前期這兩項能力過於強大,世界各國的政客們都一致認為該消滅這兩類人的存在,藉由為反人類生活等理由而進行了舉報即滅口的政策,但是卻只執行了一個月。便遭到這些能力者的反彈以及集結反抗,使得各國政府皆都吃了大虧,於是在內部討論之後,便提出了與其消滅這兩種勢力,還不如加以訓練納入己用,並且讓部分有能力之人擔任重要職位,並且在世界各地區成立了連鎖跨國的學校,稱為-魔科大學。

  能有資格稱為魔科大學身分的學校以及入學的條件相當嚴苛,不只要有良好成績之外,另外更要有過人之長才。

  因此吸引了相當多人的關注。然而,過人長才這一點多半會被人認為是擁有魔法或是超能力的人,這一點已經深植民心許久了,甚至有長才就等於是有"能力"的說法。因此各國政府將所有資源都放在培育這兩類的人,而學校雖有標榜著綜合的觀念,使得也有部分的學生因為學業成績優異也能入學。但是在學校內,不是屬於這兩類的人,既使成績在怎麼優異,在學校內也會漸漸的變為奴隸並且受盡有"能力"的人欺負,畢竟這是想當然爾的事,恩?你會想問說…為什麼?這答案不是很明顯嗎?

因為是人類嘛!

  即使是經歷過了世界大戰,人類依然故我,這是很合理的。或許你可能還有很多的疑問,不過便由皆下來的故事一一的闡述,而這是一個屬於有魔法、科學、以及道的故事。


  時間地點來到了位於台灣南部的某一處高中內的班級裡。

  「陳奕蒼,你申請的那一間魔科大學了已經錄取了,恭喜你啊。」
  老師大步地走進教室後,便將手上名為申請通知書的紙發下。而發到我的時候,沒有立刻交給上台領取的我,而是突然當著全班的面前大聲說道。

  「不會吧!陳奕蒼居然上了!真不是蓋的啦!哈哈哈。」

  「對阿!如是陳奕蒼的話,雖然不會魔法又沒有能力,但是除非封了他的嘴,不然的話應該是沒問題的啦。」

  「你說錯了吧,不止要封他的嘴,還要把他的雙手綁起來才行啊,哈哈哈。」

  全班約三十幾個同學都在台下熱切的討論,居然還有人提到阿魯巴的,正當我要出口說誰要給我阿魯八時,老師乾咳了幾聲後,同學們才慢慢地停止騷動。

  老師從講台上走了下來,拍拍我的肩膀將我轉向面向全班,彷彿是總結班上的同學的言論,說道:
  「總而言之呢,先在這裡恭喜你。魔科大學是一所相當優異的學校,老師相信不論是在大學裡面對的是哪一國人或哪一種人,我們小鎮的人都相信,能正確且不迷失自我的人,且不論你在哪裡,我們都是由衷的祝福你並感謝你的,若是有甚麼需求我們幫的上忙的,所以你千萬不用客氣奕蒼,站在你面前的人以及老師們都會盡力來幫你的。」

  我搔了搔頭,看了看老師,再回頭看了看同學,班上的同學也都點了點頭。於是我便拿著錄取通知書面向台下,說道:
  「各位同學們,雖然時間有點短,但是跟你們一起學習,我由衷感到快樂。今後,大家都是要往各個學校去出發的,我只跟各位說一字。老師黑板借我一下。」

  老師點點頭,我便轉向黑板,用一個字佈滿了整個黑板。

  「各位或許懂或者不懂,然而同學們也是想我一樣,即將要面臨未知的領域,但是這個字存在我們心中,卻能時時刻刻提醒自己並且不會讓我們迷惘,因為這也就是我們所要走的路。以上。」

  同學們都堅定的點點頭並且拍手,直到老師說完便停下:
  「好啦小子們!畢業快樂啦!」

  「喔!!」

  結束了最後一堂課後緊接著便是放學,其他同學各自拿著畢業證書離去後。在老師離去前,對跟正在黑板前看著這個字的我說:

  「老實說,我們老師們決定把推薦你過去那裡真的是太好了,剛剛你說老師們懂不懂?跟你講個老實話吧,老師雖然有的是知識,但是知識與智慧並不一樣,並且不是想學就能學的。若你能善用你所用有的並且持之以恆的話,老師相信能夠認識你的人就會像我們一樣幸運了。」

  老師話說完後再次拍了拍我的肩膀後離去。

  而我轉身再看著這個字,心裡卻是百感交集。

  我再看了看時間已經不早了,於是拿起書包離開了教室,只留下黑板上大大的一個字:       
  道。
--------------------------
舊雨(有嗎?)新知(感覺好像也沒有)的諸位大家好,小弟是泗楓

很久沒有在巴哈發文了,於是先來貼最近在寫的小說,目前寫到第五章左右了

想在此發文激勵一下自己(不然都很懶得動((歐)

希望各位能看得愉快

有興趣的可以繼續發簍喔((歐

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3034857
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 11 篇留言

Ульяновск
哈哈.原來你也是寫未來走向的小說.真的跟我的性質滿像的.不過我的時間點是178年之後的世界....
還有.我比較習慣用日本.歐美名(都在看日本動漫的關係)

02-17 21:58

泗楓
之前我是這麼做的,但是我叫起來感覺很怪,而且沒有圖的話我還會忘記角色叫啥名字OTZ02-17 22:57
Ульяновск
記前面幾個字就好啦.好比說{夏爾.艾德倫}記夏爾就好
{奈特莎.克里弗斯}記奈特莎就好

02-17 23:16

泗楓
嗯,了解
想問一下你有沒有fb或rc之類的,想跟你討論一下魔法方的定義02-18 12:02
Ульяновск
有啊.fb的話{羅瑟塞斯}+我記得報個名字

02-18 20:37

泗楓
好喔 等我一下 我現在突然不能打中文02-18 20:43
潛水不換氣
GP先奉上,看完潛水去

05-14 14:21

泗楓
感謝您~05-14 21:10
攸沄
人就是這樣呢,無人能敵就會得意忘形,無所不能就會忘記界線啊
身為一個學劍道的人,我認同「道」這個字,是非常有深意的

07-08 22:39

泗楓
恩 每個技藝都有所謂的道 我想人生亦有道 也就是說活著這件事本身也可以是一項技藝 只是太多人覺得理所當然了07-09 01:09
泗楓
妳有興趣的話 我這部寫了相當多 我可以直接傳word檔給妳看XD07-09 01:10
攸沄
好啊,但是不連載嗎?

07-09 07:12

泗楓
還沒寫完,之後校稿後我會直接去投出版社07-09 11:29
梨香白兔子
「並竟這是想當然爾的事」
這句好像有錯字?ww
期待後續> <

10-24 22:54

泗楓
謝謝XDD

我等等就改XD10-24 23:04
小羊,喪失一半ed
=0= 收不到電波!大概我天線又歪了。我給愛心好了(掰

10-28 09:49

泗楓
電波?這個作品沒有電波阿XDDD10-28 12:58
妄翔
這是你訂購的書評
https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=3375269

11-04 21:45

小澄
期待泗楓後續的作品,人在順勢時真的很容易得意

所以當下還能逞一時英雄,卻難以守成

謙虛真的是要時時謹記在心的啊[e11]

12-14 22:18

雪原雪
入取通知書
錄取通知書

進入校園後會有什麼樣的故事呢
想要繼續看下去

03-20 02:16

泗楓
謝謝你[e12]03-20 12:25
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

13喜歡★ntp915701sf 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】再次回歸... 後一篇:魔法.科技.道 第二章(...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

flys8028大家
祝福大家中秋節快樂,小屋美食更新,歡迎來逛逛喵^^看更多我要大聲說昨天19:50


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】